要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

82年,多囊,雄高,月经不调多年,第一次促排,成功升级了!

61896168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我大概从20岁开始月经不调,经常隔几个月来一次,那会不懂,想着不来还省事了,根本没去管它。大学毕业后,知道这样是有问题的会影响到以后的生育,但当时没结婚也就没把它当成很重要的事,断断续续看了医生吃了药,由于没有坚持也就不了了知了,现在想想真后悔,那时太傻了。直到结婚后才开始重视,但一直没找到一个好医生,也耽误了很长时间,不废话了,说说我的治疗经历吧。

2012年2月开始在老家看一个老中医,我妈说看好了不少人,于是就把希望寄托在这个老中医身上了。来来回回折腾了几个月,隔两周就要回老家一次,其中坐车的辛酸不说了。喝了几个月中药也不见好,苦死了,只身在外每次都是自己熬药,这些苦我能忍受,但吃了月经还是几个月不来,到最后才判断我疑似多囊,晕。7月用克米促排了一次,因为中医也没叫我监测,我当时也不懂监测,失败;8月来曲促排,配合中药,还是没监测,继续失败。至此,我不再相信这个中医,于是果断停掉。喝了5个月的中药都没调好我的月经,激素也一点都没降,于是我真的不敢相信中医了。
     2012年9月开始,由于工作开始变得繁忙,看病的事就搁下了,什么医生都没看。我就想着食补吧,自己在家开始喝豆浆,吃黑豆,跳绳什么的,我是瘦多囊但也很注意锻炼。就是这样我又是几个月没来月经,8月来的一次,直到12月底自己来的,那次来不知道是不是喝了几个月豆浆和黑豆的原因,可能有点关系吧。然后继续黑豆豆浆,1月也来了还提前了十天。工作繁忙还是没看医生,继续黑豆和豆浆,还有红糖姜茶。2月过年又耽误了。3月底开始正式看病。
    2013年3月,结婚已经快2年了,我知道不能这么耽误下去了即使工作再忙。于是去了我们当地的妇幼,挂了中西医不孕科,说了基本情况,医生说先黄体酮催经,来了测激素。结果睾酮高,lh高,右边有大于10个小卵泡,医生确定是多囊了,于是开始了3个月的调激素。直到这时我才开始慢慢了解多囊。我的医生是给我用的克龄蒙降激素的,我看好多姐妹用的达英,都行,只要能把激素降下来就行。除了克龄蒙,还配了些中成药,草药。开始了漫长的3个月的调理阶段。6月复查激素,睾酮已经降下来了,但lh还是高,医生没让促,继续调。这3个月中药一直没断过。
   2013年7月,复查激素,还是lh高,但这次我自己要求促,因为我实在等不起了。于是氯米芬促排。
  7.13  月经第五天:克米每天一粒,补佳乐每天一粒,还有些中成药
  7.19 月经第十一天:监测没有优势,都是小卵泡。内膜才3.6,配了中药,补佳乐增加到每天两粒。
  7.22 月经第十四天:监测仍然没有优势,内膜4.5,然后打针,尿促每天75单位连续三天
  7.25 月经第十七天:监测还是没有优势,内膜7.5.这时我已经死心了,肯定是不行了,可医生还开了两针尿促,继续打。
  7.27月经第十九天:监测左边有了一个12.5的,内膜10.好像看到希望了,继续两针尿促。
  7.29月经第二十一天:监测左边那个突然没了,右边突然有了个18.5的,而且形状不规则。医生说快要排了,打了8000单位绒促,让回家赶紧同房。
  8.1排卵第2天:监测那个已排掉,医生开了10天黄体酮配合补佳乐,让回家等着,10天后自己测。
8.1----8.10  焦急的等待中,天天上播种网找症状快神经了,这10天中我最大的症状就是腹泻了3天,网上好多姐妹说的什么pp多啊,着床出血降温嗜睡啊等等我都没有。我就是腹泻3天,头晕2次。小腹有针扎的感觉2次。所以姐妹们等待的时候不要套症状,每个人都不同。
  8.10:杂牌子早早孕 放了很长时间貌似看到一条水印,拿给老公看,他对着光看了老半天说好像有。
 8.11:和10号一样,水印,焦急继续等。
8.12:稍微清楚一点,但应该还不能算弱弱阳。
8.13:有所加深,弱弱阳。
8.14:还是弱弱阳。这几天都快神经了,天天玩尿,老公都不给测了。
8.15:已经是清楚的弱阳了,不淡定了,上医院抽血。医生看了我的测试卡就判定我怀孕了。我自己都不敢信。
8.16:抽血结果出来:孕酮14点几。hcg200多,确定好孕,但是数值比较低,医生建议在家保胎。
知道今天17号,我都还不相信我怀孕了,总觉得像在做梦,这是第一次促排啊,能怀上我觉得我是幸运的,姐妹们千万要对自己有信心,我这么大年龄,多囊多年都能促成功,你们肯定行的。
下面是几点体会:
1.一定要到正规医院找正规医生,不能盲目轻信什么老中医。
2.自己要对多囊有知识所了解,配合医生治疗,要是吃药不长卵,一定要打针。
3.如果是胖多囊一定要锻炼,跳绳是必须的,我这次排卵前跳了十几天。
4.不能只用中药治疗,要中西结合,西药促排效果明显,但要配合中药调节,不然太刺激卵巢。至于豆浆,黑豆,红糖姜茶什么的,我不知道究竟有没有起作用,但肯定也不坏。
5.姐妹们备孕期间都是很紧张焦急的,放松不起来,所以我也不建议大家一定要放松,我这个月一直很紧张着急也好孕了,所以放不放松都无所谓,关键是治疗。
好了,啰嗦了这么多,就说到这里了。现在在家保胎,可能不会怎么上网了,姐妹们有什么要问的,我尽量一一答复。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:22
哈哈  第一个接孕棒,  10月份我开始第一次促排,希望能向你这么幸运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:26
先接棒,再恭喜楼主,再看贴子,再祈祷自己这个月能中em25em25em25
点击查看全文
北京的京 该用户已被删除
五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 08:34 | 来自WAP
恭喜了,接棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 13:17 | 来自WAP
接楼主的好孕棒,期待我也这月好孕!8月15日排卵了!也在等待中!楼主给点好孕气吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 13:44
恭喜了,接棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 14:17 | 来自WAP
接好孕棒,今天排卵第七天,希望好孕啊。<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 14:26 | 来自WAP
好羡慕,我还不到促排的时候,希望也和你一样一促即成
点击查看全文
rose0707 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 21:28
秋阳暖意 发表于 2013-8-18 14:26
<br/>好羡慕,我还不到促排的时候,希望也和你一样一促即成
<br/><br/>肯定会的,要对自己有信心
点击查看全文