要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

38岁胰岛素抵抗,备孕中

1539210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      怀孕是最心酸的一件事情。一直觉得一个孩子太孤单,想要再生一个好给她搭个伴,于是开始了艰难的怀孕过程。因为之前YJ周期不是很准时,老是会延迟五到十天,所以之前就想着测体温。
      2012、2、2开始检测体温,在这个过程中准确怀孕了,由于太轻松,没有什么不时的感觉,还偶尔小跑几步,甚至还跑山,最后悲剧了,3、28出血,开始打针保胎,最终没有保住,做了人流。

2013、2、2再次确认怀孕,一开始医生就让打人毛绒促激素,每天一针,后到医院检查HCG2为2773、孕酮17.39均偏低,当时医生就是估计胎停,我说再坚持一下,继续打针一周,直接就出血,自动生化了。这一次痛定思痛,让我不得不找找原因。
     2013、3、8到省医院找医生,做了一系列的检查,包括激素六项、染色体、甲状腺、抗卵巢抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗精子抗体、B超、白带等,最终结果是抗子宫内膜抗体为阳性,有一个很小的子宫肌瘤和轻微的腺肌症,子宫肌瘤和腺肌症不用管,需要治疗抗子宫内膜抗体,开了一瓶阿司匹林肠溶片。检查费花了两千多,最后开了1.5元的药。

点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:30
      与此同时,我还找了中医附院的专家,看了中医,她的诊断室气血两亏,需要补肾、补血,只有肥沃的土壤才能培育出号的作物。开了一个月的中药,包括胎宝胶囊。
     2013、7、16又去省医院复查,抗子宫内膜抗体已经恢复正常变成阴性了,同时又做了激素六项,胰岛素释放试验,YJ来的22天做孕酮检查。拿到报告单,给医生看,医生说胰岛素两个小时后的值有点高,就是这个因素影响了雌激素的发育,需要治疗。给开了二甲双胍,85mg/片,每天吃一片,可以开始怀孕了,直到吃到有胎心为止。弄的我云里雾里,查了好多资料,才弄明白,原来是胰岛素不敏感,不怎么发挥分解糖的作用,现在正在努力吃药中。
点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:32
      准备再去看中医,中西医结合来治疗胰岛素抵抗,争取早日好孕!

点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:53
      同时有胰岛素抵抗的朋友,你们是怎么备孕的呢,说是要节食、增强运动,说实话,我这人就是不爱运动,现在也只有多动动了。

点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:47
      2013、8、18大姨妈来了,以前每次都会晚五六天,这次吃了中药以后只是晚了两天,而且小肚子不再疼痛了,看来吃了六付中药还是有效,目前继续吃中药以及二甲双胍片,积极调养中。

点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 23:01
      中医给开了紫河车粉,说是还是要补肾才行,我看有人说很腥很难吃,有没有朋友吃过进来介绍一下经验啦,怎么服用的,目前我还没有吃,医生给开了十天的药,一天吃两次,一次一支,一支为3克装。盼指教!
点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-10 09:55
9月五六号排卵,目前体温持续36.6度,乳房有轻微胀痛的感觉,继续吃二甲双胍,中药也继续在喝,不知道是否有怀孕迹象
点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-14 07:14 | 来自WAP
10号后乳房胀痛的感觉消失,体温今天居然回到36。4度,直接郁闷中,是不是这个月没戏了。上班的地方比较远,比较颠波,难道不能正常着床?生化?有童鞋知道的望解答之,盼赐教!
点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-22 10:32
居然大姨妈来了,失败一次,小肚子痛,捂热就好多了
点击查看全文
离糖远点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-14 07:51 | 来自WAP
重新备孕,大概排孕日在10月9号,当时小肚子疼,像宫缩般的涨痛,想小解,情况持续了大约半个小时,症状结東。目前体温在36‘6,
点击查看全文