要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

孕75天胚胎枯萎,做了清宫,请问这是什么原因,在怀孕前要注意什么呢?

170996 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
孕35天抽血孕酮:107.18,HCG753.69,后因身体状况一直没什么反应就没在去医院检查,孕73天阴道出血,去医院做彩超,医生说是胚胎枯萎,马上做清宫,后不死心,换了一家医院检查还是说胚胎枯萎,75天时做了清宫,想知道造成胎停的原因,是我本身的问题,还是老公的问题?再次怀孕前需要注意什么??

最佳答案

pearlpear 查看完整内容

胎停的原因很多,看楼主35天的数值挺好的,孕酮也很高,如果平时身体不错,月经正常,也许是胚胎质量不好,后期没有长起来。不放心的话清宫后来过一次月经就可以去医院做一下系统的检查。男方可以查查精子常规,楼主可以查查内分泌、凝血、甲功等等,再做一次B超看看宫内环境。 详细可以参考一下这个帖子http://bbs.bozhong.com/thread-3563018-1-1.html ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 17:04
胎停的原因很多,看楼主35天的数值挺好的,孕酮也很高,如果平时身体不错,月经正常,也许是胚胎质量不好,后期没有长起来。不放心的话清宫后来过一次月经就可以去医院做一下系统的检查。男方可以查查精子常规,楼主可以查查内分泌、凝血、甲功等等,再做一次B超看看宫内环境。
<br/>详细可以参考一下这个帖子http://bbs.bozhong.com/thread-3563018-1-1.html
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:24
我来了!
<br/>
<br/>怀孕期间的孕酮值.单位为ng/ml 两个数值之间为正负号
<br/>测定时间  标本 旧制单位正常值 法定单位正常值
<br/>卵泡期     血液 0.2-0.6                   0.6-1.9
<br/>黄体期     血液 6.5-32.2                20.7-102.4
<br/>孕7周      血液 24.5±7.6                76.4 -123.7
<br/>
<br/>看你35天查的,应该算黄体期吧,孕酮很正常
<br/>一般非孕妇女血HCG<100IU/L
<br/>在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。

<br/>
<br/>正常妊娠期间血清HCG水平:>>
<br/>
<br/>
<br/>妊娠周数 HCG(IU/L)
<br/>hcg参考值:
<br/>孕:3--4周:9--130 (mIU/ml)
<br/>孕4--5周:75--2600
<br/>孕5--6周:850--20800
<br/>孕6--7周:4000--100200
<br/>
<br/>你的35天,大概是六周左右时UCG偏低了那么一点点,但也还算正常啦
<br/>
<br/>HCG和孕酮并不是一致的,孕酮是持续上升;而HCG是,在妊娠早期血清里增长的速度非常快,约1.7-2天即增长一倍,至妊娠8-10周血清浓度达最高峰,一直持续到12周后迅速下降,然后保持一定的水平。
<br/>
<br/>
<br/>内分泌失调、免疫因素、子宫异常、染色体的问题、生殖道感染、环境因素都是胎停育的原因。
<br/>但看你的初期孕酮和UCG值,应该排除内分泌失调因素。剩下的只有通过检查和你自查来寻找原因了。
<br/>如果是染色体问题,这个不好找啊,应该和老公先去医院查查。剩下的几大因素,就很好排查了嘛。
<br/>
<br/>看看周围是不是接触了什么甲醛啊装修啊、看看自己是不是有疾病啊、感冒啊、B超也可以看看子宫长得好不好嘛
<br/>
<br/>姐妹千万别放弃,做好准备再来等下一个天使的到来!加油
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
小凤8686 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 17:58
你好,谢谢你的回答,请问UCG是什么呢?我检查到胎停的前一星期有感冒了,但未服药。7月27号做的清宫,还未去医院复查,打算等来了月经在去检查。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 18:06
小凤8686 发表于 2013-8-17 17:58
<br/>你好,谢谢你的回答,请问UCG是什么呢?我检查到胎停的前一星期有感冒了,但未服药。7月27号做的清宫,还未 ...
<br/><br/>促绒毛膜激素哈。你感冒了,病毒性感冒很容易导致胎停的。
<br/>下次注意点了哦,别去人多的地方了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 19:32
你没看hcg翻倍情况,这个不好确定的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:48
我个人认为单纯一次胎停流产是说明不了什么的 宝妈不必过于紧张 我当时胎停流产也去询问了医生 医生说要进行流产胚胎检查才能知道到底是为什么 胎停流产的原因很多 但都是导致了胚胎质量不好 母体进行了排斥 下次怀孕之前我建议你和你老公做个孕前检查 备孕前就吃叶酸 如果有可能 你老公也吃一些 这些都有效降低胚胎畸形机率 怀上之后要做孕酮和HCG数值检测 以及按时做B超
点击查看全文