要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我是幸运的,婆婆跟妈一样疼我

1571533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     看大家都在说婆婆怎么样怎么样,我觉得我还是比较幸运的,我婆婆对我真的很用心,跟妈疼闺女一样。

我和老公是初中同学,大学毕业后在一起的,我们在一起一个多月我就去他家了,因为住在一个镇里,很近,十一放假就当去玩,就去了,去的很突然,我妈和他妈都不知道我俩要互相串门,我早上起来老公打电话说叫去他家玩,我收拾下买了水果、牛奶和酒就去了,到了之后老公接我,说过几天他妈妈过生日,他妈听说我要来就说那一起过了吧。我说咱买蛋糕去,买了蛋糕进婆婆家门时,看到婆婆和大姑姐在厨房忙乎的热火朝天,呵呵,那会觉得他妈妈应该不是很好相处的那种,我叫阿姨,她也就笑笑,啥也没说。叫我去炕上坐着。也不说话也不笑,有点怕她。
    那天吃饭的时候,公公表现的很喜欢我,让我吃这个吃那个,婆婆那天还破例喝了点酒。不过吃完饭,我们坐着聊天,公公很直接的说,你看我们家也就这个情况你都看到了,没有很多钱,你回家跟你父母说说。我当时就吓着了,眼泪都打转了,搞不清楚是怎么个情况,我忍着说,我不是为了钱来你们家的,我看中的是cc(我老公)。我俩都不懒,能自己过好自己的日子,总不能一辈子靠你们把。说完,我大姑姐就鼓掌说,好,现在的小闺女就是有志气。
    我家我是独女,从小父母都给我最好的,疼着我宠着我,在家我从来不干活。那天吃完饭我主动刷碗,婆婆给挡过去了,不让干,最后我和大姑姐一起干的。

后来到了元旦,婆婆打电话说家里亲戚要回来过元旦,叫我到他家过节,威海那年大暴雪,路都不通,为了去他家,我早上5点打车到车站坐车,婆婆也担心我,总打电话问到哪里了,我还不好意思呢那会,每次接电话都小心翼翼的。

再后来相处时间长了,就不觉得腼腆了,有啥我都跟她说。2年后我和老公结婚了,定居在青岛,来青岛的工作也是公公婆婆找家里亲戚安排的。

点击查看全文
小蘑菇千岁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:00
接着说,说我家婆婆的好,我都不知道从哪说起,哪哪都很好,我妈有时候说你得长个心眼,你还有个大姑姐呢,别以为你婆婆就疼你自己。呵呵,我说我不怕,我对她好,她不会对我不好。我觉得处理婆媳关系关键是看媳妇,婆婆一辈子这么过来的,也改变不了多少。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:03 | 来自WAP
很羡慕lz啊
点击查看全文
小蘑菇千岁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:04
举例说几件婆婆对我的好吧。
<br/>看有的姐妹吐槽会婆家,婆婆不给收拾床什么的。我婆婆正好相反,老家睡大炕,俺公公每年冬天我们回家的时候都烧炕烧好几回,基本每次回家第一晚都热的睡不着,他怕我们冷,烧完一遍试试,感觉不是很暖和,再烧,呵呵,每次都热的我老公掀被子。婆婆每次都把炕铺的很软和,里三层外三层的,还总喜欢把枕头放里面,其实我和老公喜欢头朝外睡,每次我都笑,你看你妈又把枕头放里面了。冬天冷,我不穿睡衣都不行,所以一直留着一套睡衣在婆婆家,妈妈家。公公烧大炕,婆婆就把我睡衣找出来,塞到被子底下,热乎着,晚上穿的时候很暖和,心里也暖和。我老公都说他妈对我比对他好多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:12 | 来自WAP
楼主好幸福
点击查看全文
小蘑菇千岁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:12
现在怀孕了,那天我老公打电话说俺婆婆你也不来伺候伺候你媳妇,说我现在孕吐啊什么的,婆婆月初腿疼,就把她接过来检查,长了骨刺,要多休息,婆婆说也没伺候伺候你这个孕妇,我说我有啥好伺候的,我也吃不下东西,你做的好吃的我都吃不了,多浪费啊,我说等生了你再伺候吧,你回家好好养着,少骑车什么。来的时候舅舅给婆婆一块手表,价格不菲,几千块钱,婆婆转手给我了,说给我老公戴,拿回去说不定就叫大姑姐要给姐夫了。
<br/>我们结婚买房子,婆婆和公公岁数大,手里也没那么多钱,给了20万,其中7万是借的,都没用我们还,婆婆自己还的,现在装修又给我们5万。大姑姐给了5000。我说等她年底装修的时候还给她,婆婆说不用还,等外甥上学了,我们还得给钱,留着以后再还。
<br/>
<br/>上个月大姑姐来青岛玩,给我300块钱买点好吃的,我带着外甥去给买了半袖衫,99块钱,婆婆知道了,回家非给我200块钱叫我给大姑姐说给外甥暑假买点吃的。我没要,后来大姑姐要网购买鞋子我给买的,她也没说给我钱,我也没要,俺婆婆知道了,问我,说是啊,还问我是不是又给大外甥买裤子了,我说买了,她说那你还赔了100呢,我说这有啥赔的,呵呵,这个婆婆不向女儿向着我。叫我以后别给大姑姐买东西,说她小账算的很精呢。
点击查看全文
小蘑菇千岁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:17
浩气潋艳 发表于 2013-8-17 17:03
<br/>很羡慕lz啊
<br/><br/>谢谢,我婆婆真是的是楷模了。
点击查看全文
小蘑菇千岁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:21
再说说结婚的时候吧给的彩礼吧。对,先说说第一次上门,没给钱,我寻思是没看好我呢还是不知道要给呢。后来才知道婆婆不知道要给钱,后来人家问她看中媳妇了没,说看中啦,那给多少钱,她才知道要给钱。最后是过年给的,给了1001,用小红手绢包着的,偷偷塞在我包里,后来我走的时候说,给我包了个红包放我包里的,我说不能要,婆婆说得要,要了就是俺家媳妇了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:23 | 来自WAP
羡慕楼主遇到了好婆婆!要一直幸福下去噢。
点击查看全文
小蘑菇千岁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:25
第二年过年给了200红包。我说我老大不小的,怎么还给我红包呢,老这么惯着我。她也就笑笑。第三年我和老公就结婚了,彩礼钱给了11001,三金,分量都不轻,样式也挺老土,呵呵,项链是那种暴发户带的珠子型的。我经常说婆婆,俺同事都说我像暴发户呢,大链子那么粗。戒指不是现买的,是婆婆自己的,她2个戒指,把带花的那个给我了,很老土的说,结婚前我纠结再三的还是拿去改了样式,妈妈说婆婆会不会不开心,后来婆婆还是知道了,问我给你的戒指呢,我说这个就是啊,改了个小的,那个太大,大财主似的,婆婆也是笑笑,反正给你,你愿意怎么就怎么吧。
点击查看全文