要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

LDB
164753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月底决定做输卵管造影的。7月份在月经第三天去预约(因为周六来的月经,只有工作日可以预约造影;人民医院只有周一和周四可以做造影;造影要在月经结束后的3-7天做),已经约不上了。所以8月份,月经的来的前一天,老公就去帮我预约了。回来老公说,我是第十个预约的,貌似一天只做十个人。好险,也好幸运。
建议:月经持续时间短的姐妹,最好算准时间,提前去预约。

1. 造影当天,挂计划生育号,到门诊三楼计划生育1诊室做清洁度的检查。大夫当场就会用显微镜看玻片,合格了给开各种单子。然后把单子给隔壁的医生,她会把一部分单子留下,剩下的需要自己去拿药的单子给患者。并告之拿了药12:20去打针,打完针,再来1诊室门口等。
2. 12:20拿着药(阿托品)去一楼的注射室打针。打针的时候确实疼,而且是越来越疼,要打完的时候真是要坚持不住了。
注意:一定不要把药瓶上的字弄掉,如果看不出来药品名和有效期,医生是不会给打针的。我做的当天就有两个姐妹把药瓶上的字给弄掉了,不知道后来是去药房换的,还是新开的药。
3. 打完针就到计划生育1诊室门口等。1点左右,生殖中心的护士就来了,会把最大的那张单子收回,然后给编号。编号完毕,大家就各自去厕所,准备冲洗消毒。
建议:去厕所时候可以把卫生巾垫上。(造影当天带卫生巾,我用了两张。)
4. 按护士的编号进去消毒,消毒后护士会给用布把下边包起来,就像小孩的尿布一样。有的姐妹觉得消毒有些疼,我倒是没感觉。
5. 消毒完毕后,到一楼放射科做造影。先拿最开始大夫给开的单子到放射科门口登记,登记之后会给一张有条码的单子,那是取结果时候用的。还有一张单子,是交给医生的。
6. 最后就开始按排好的顺序做造影了。医生一次会叫2-3个人进去。我排最后一个,我进去的时候,跟医生说了下,我做过宫颈糜烂物理治疗的。不知道是不是因为这个原因,插管的时候也没觉得太难受。然后一瞬间,就觉得肚子开始酸胀,像痛经。我双手紧抓住床边,看着天花板,想着想点什么有趣的事分散下注意力。实在也想不到啥,然后就想坚持吧。估计好像有3分钟左右,3位医生就进来了。告诉我好了。我心里这个高兴啊,有种征服了困难的成就感。于是高高兴兴的就出去了。
7. 延迟片。本来说40分钟后拍延迟片的,我就喝水溜达,出去绕了一大圈。刚10分钟左右,接到大夫电话,叫回去拍延时片。回去一看,所有人都走了,就剩我自己了。站到机器前,一会就拍完了,也不用任何准备,没有什么不适。 

做完后的反应:我做完后出了点血,到家就不出了。第二天有些淡淡的褐色,第三天几乎没有了。当天还有第二天早上的时候觉得有点累,第三天就完全正常了。跟宫颈糜烂做物理治疗的时候比,输卵管造影疼痛的程度更轻点。不过个人体质不同,可能会有差别吧。

总之,造影没有想象的可怕。如果需要就做吧,要宝宝的时间宝贵啊。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 20:35
谢谢亲的分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-18 08:31 | 来自WAP
亲爱的,做完造影后第几个月可以正常备孕呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-1 21:59 | 来自iPhone
我下周一人民做去,God Bless
点击查看全文