要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

喝中药总拉稀

72339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我第三个月喝了,主要补肾的,每二周换一次方子,总拉肚子,到底药不对症还是正常的呢?医生说我脾胃难调,但我平时也无不适感。到底要不要继续呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 21:47 | 来自WAP
这个问医生比较好哎,我也在吃中药呢,最开始吃的时候老放屁,一天还上两次大号。。医生说那是对药的吸收不好,后来帮我调了方子,就没那么多屁啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:03
我也是在中医,大便经常是不成形,医生时候脾胃不好,叫不要吃凉的。
<br/>可是还是偶尔好偶尔不好,好的时间比较少,大多时候还是不好大便,不成形。
点击查看全文
abcdz (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:23 | 来自WAP
嘟嘟猪006 发表于 2013-08-17 22:03
<br/>我也是在中医,大便经常是不成形,医生时候脾胃不好,叫不要吃凉的。
<br/>可是还是偶尔好偶尔不好,好的时间比较少,大多时候还是不好大便,不成形。
我今天网上看到放姜片会缓解,准备试一下。一直拉总觉得不好,体温都单向了这个月。我有跟医生讲,她说我的方子不该拉的,我的脾胃有点娇气。
点击查看全文
abcdz (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:24 | 来自WAP
鱼汤我最爱 发表于 2013-08-17 21:47
<br/>这个问医生比较好哎,我也在吃中药呢,最开始吃的时候老放屁,一天还上两次大号。。医生说那是对药的吸收不好,后来帮我调了方子,就没那么多屁啦
方子换了几次了,我2周换一次,总有些拉稀,这次变成拉水了。
点击查看全文
abcdz (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:27 | 来自WAP
嘟嘟猪006 发表于 2013-08-17 22:03
<br/>我也是在中医,大便经常是不成形,医生时候脾胃不好,叫不要吃凉的。
你说别吃凉的,是指凉性的食品吗?我吃了一串葡萄,难道因为这个?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:46
abcdz 发表于 2013-8-17 22:27
<br/>你说别吃凉的,是指凉性的食品吗?我吃了一串葡萄,难道因为这个?
<br/><br/>凉性食品都最好不要吃,什么西瓜,冬瓜都别吃。吃温性和暖性的食物。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:49
abcdz 发表于 2013-8-17 22:23
<br/>我今天网上看到放姜片会缓解,准备试一下。一直拉总觉得不好,体温都单向了这个月。我有跟医生讲,她说我的 ...
<br/><br/>是啊,我也属于脾胃虚寒,所以要控制自己的嘴巴,医生这么跟我说,哎。
<br/>好多美食都不能吃啊,真是苦逼了。。。
<br/>炒青菜都放点姜。
<br/>告诉你个健脾的粥,山药,芡实,莲子,薏米一起煮粥,可以健脾胃。
点击查看全文
abcdz (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:59 | 来自WAP
嘟嘟猪006 发表于 2013-08-18 22:49
<br/><br/><br/>是啊,我也属于脾胃虚寒,所以要控制自己的嘴巴,医生这么跟我说,哎。
<br/>告诉你个健脾的粥,山药,芡实,莲子,薏米一起煮粥,可以健脾胃。
我以前没觉得自己脾胃不好,我发觉吃中药期间确实要注意的,你有发痘痘吗?我脸周不停得发!
点击查看全文
abcdz (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:03 | 来自WAP
嘟嘟猪006 发表于 2013-08-18 22:49
<br/><br/><br/>是啊,我也属于脾胃虚寒,所以要控制自己的嘴巴,医生这么跟我说,哎。
这粥我试试,非常感谢!
点击查看全文