要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

已经有宝宝的麻们,有没有生二宝的想法?进来说道说道

704711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快18个月了。带宝宝出去遇到熟人总有人问我和老公有没有再生一个的打算。我一开始是打定主意就生一个。好好培养。让她开心快乐幸福的长大就好了。可是某人有个熟人的一句话让我陷入了纠结的两难中。她说:当我和老公老去了。不在了。宝宝就一个人。没有兄弟姐妹。有什么事连帮忙拿主意的人都没有。亲们。大家进来说一说。大家有没有要二宝的打算?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-17 14:20 | 来自WAP
目前意外怀第二个 不想要 没人带!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 19:19 | 来自WAP
本来是想如果第一胎是女儿就打算生二胎。但老妈比较反对,说生得起养不起,当然她的意思是指培养以及生儿子压力大这方面。现在我生了女儿,看着婆婆和妈妈两个人带她,觉得老人比较辛苦。而且我自己产后恢复得也不是很理想,我就比较犹豫了。毕竟以后老妈和婆婆年纪会更大,自己体质也肯定会下降的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 20:04
看你自己想不想要了,我是想再生一个女儿。不过一个宝宝没有兄弟姐妹是好孤单,我小时候一到放假就经常一个人在家,长大了嫁出去了,我爸妈好孤单,身边没有人陪伴。有些什么事情连个兄弟姐妹都没有帮我分担。以后我一定要留一个在身边,一个随便他出去闯。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-19 16:52
准备生老二啊,我们家宝宝爸爸想要个男孩,我自己是一点都不想生的,没有人给带啊,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:40 | 来自WAP
一个宝宝太孤单了!一定要生
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:40
如果有条件,也想生,那就多生一个,挺好。
<br/>
<br/>不过我想说什么以后我们走了,如果就一个孩子,ta就没办法了,这我不赞同。
<br/>一个人如果有依靠那自然好,但没有依靠就相对很独立,自己的事情自己解决!
<br/>我就是独女,未来父母仙去,难道我就没办法自己活了?出了事情我就不能解决了?
<br/>所以也别小看你的孩子。
<br/>另外就算有兄妹,碰到好的那是幸福! 碰到像我小舅舅这种,四五十岁了债务还是我妈还的,那只能说是我舅舅太幸运了,亏好我外婆多生了我妈!
<br/>
<br/>生不生二,我觉得就看你的想法就好。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 23:44
暂时没有,顺其自然,如果不小心有了会要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 21:18
我到现在对生的过程还有阴影,暂时不想要。最近又听说生第二胎又要被罚钱,各种麻烦。我自己是想生又不想生,如果第二胎能生个男宝宝就如愿一些了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 20:58
已经要了,感觉一个孩子太孤单了。而且确实比较容易宠坏,这东西貌似不是想控制就能控制得了的。老人都在那帮忙看孩子,所以很多事没办法不宠他们。如果有个二宝,将来他就会知道要分享。希望是个女宝宝吧,很喜欢女孩子。
点击查看全文