要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教妈妈们剖腹产后如何开奶

7767919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我因为骨盆条件不好,大夫让剖腹产,听说顺产后半个小时内就得让宝宝吸奶,这样奶水才会下的快,但如果是剖腹产的话不能起身要平躺六个小时,这个期间岂不是错过了开奶的最好时机吗,该怎么办呢?

点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 10:02
我是顺转剖,生了2天生不下来,破水太久才剖,之后几天要挂水,不让喂奶,产后2天奶自然就下来了,建议不要喝太多下奶汤,我那时候每顿都是下奶的,胀的难受,又不能喂
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-17 10:03 | 来自WAP
让家人抱着宝宝吸,你平躺就行,但是抱宝宝的那个人搞的蛮累,我当时就是这样弄的,护士也指导怎么喂
点击查看全文
shanshan来迟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 10:06
我生大宝也是剖腹产,那时候没让孩子吸,第二天奶下来涨的厉害,乳头都平了,孩子吸不住,使劲哭,后来就积奶,乳腺炎,发烧,后来没出月子就不喂母乳了,现在想想大宝真是可怜,失败的母乳喂养让我痛苦。这次生二宝,我发誓要让孩子有奶吃,本来计划顺产的,没想到天不遂人愿,又得剖腹产,最让我害怕的不是挨一刀,而是剖腹后的哺乳问题,希望妈妈们帮帮忙,给我点建议,谢谢啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 10:10
小崽儿剖出来后的半个小时,我似乎还在手术室缝合呢。
<br/>不过医院说给她吸了,也不知真假,反正我没感觉。
<br/>等第二三天,奶就来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 11:55
韩小龙包 发表于 2013-8-17 10:02
<br/>我是顺转剖,生了2天生不下来,破水太久才剖,之后几天要挂水,不让喂奶,产后2天奶自然就下来了,建议不要 ...
<br/><br/>我大宝剖出来输液五天,那时候医院是让喂奶的 说没影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 11:56
谢家之星 发表于 2013-8-17 10:03
<br/>让家人抱着宝宝吸,你平躺就行,但是抱宝宝的那个人搞的蛮累,我当时就是这样弄的,护士也指导怎么喂 ...
<br/><br/>那是不是要侧身一点 要不怎么吃得到呢 很难想象那个姿势
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 12:01 | 来自WAP
我当时第一天都没让宝宝吸第二天吃过饭才吸的,先让宝宝喝点水吃过饭一个小时就吸一次慢慢就有了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 12:04
Peierfan 发表于 2013-8-17 10:10
<br/>小崽儿剖出来后的半个小时,我似乎还在手术室缝合呢。
<br/>不过医院说给她吸了,也不知真假,反正我没感觉。
<br/>等 ...
<br/><br/>问题是他奶瓶用习惯了不肯吃母乳怎么办 用小勺喂要喂至少一天一夜 家里人肯定不干 尤其是我婆婆
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 12:05
516840565 发表于 2013-8-17 12:01
<br/>我当时第一天都没让宝宝吸第二天吃过饭才吸的,先让宝宝喝点水吃过饭一个小时就吸一次慢慢就有了 ...
<br/><br/>不给宝宝奶瓶的话 怎么才能让他吃饱
点击查看全文