要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

我昨天做了造影,左侧通而不畅,医生说做手术,姐妹们做手术有效果吗?

1050413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我昨天做造影了,左侧通而不畅,医生说做手术,我不知道效果好不好,是做手术还是保守治疗,有这方面经历的姐妹帮帮我,急。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 09:06 | 来自WAP
右侧是什么情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 12:51 | 来自WAP
如果右侧是通的就去做b超监测,测到右边排卵就同房,试几个月不行再手术吧或者中药吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 13:32
同意楼上姐妹的看法
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-24 19:13
为什么我也是通而不畅,医生说输卵管挺好的,下个月就可以备孕呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 20:13 | 来自WAP
晕,通而不畅就想手术了?手术完更严重。坚持保守治疗吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:58
我手术前造影显示左侧迂曲上举(应该是盆腔粘连所致),右侧伞端弥散不佳,双侧通而不畅。手术后左侧通畅,右侧和卵巢粘连,术中剥离后通液显示,通而不畅。
<br/>所以还是要看片子,如果仅仅是管子里面通而不畅,手术也解决不了问题,但是通而不畅是可以怀孕的,只是几率低且宫外孕可能性大。如果是形态也不好,有可能盆腔粘连的话,可以考虑手术治疗,我感觉盆腔粘连靠中药太漫长了。
<br/>造影毕竟不是特别准确。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 14:56
我是上周刚做完的手术,当时说我一侧通而不畅一侧堵塞,但其实手术中发现,两侧都是极度畅通的,也可能是造影的推液已经帮你疏通了输卵管
<br/>
<br/>我的意见是,你现在的年龄,如果说还是有时间,建议你自然试孕一到两个月
<br/>毕竟你只有一侧是通而不畅呀
<br/>
<br/>如果你觉得每个月对你来说都很珍贵,我是觉得就果断约手术,不耽误每一个周期
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 19:41
木水缘 发表于 2013-8-24 19:13
<br/>为什么我也是通而不畅,医生说输卵管挺好的,下个月就可以备孕呢
<br/><br/>跟MM一样,单子上写通而不畅,医生却说还不错,我是输卵管显影正常,延迟片造影剂分布欠均匀,还是有点担心啊
点击查看全文
scl46100 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-28 14:12 | 来自WAP
fyuan625 发表于 2013-08-25 20:13
<br/>晕,通而不畅就想手术了?手术完更严重。坚持保守治疗吧。
我已经备孕半年了,没怀上,去检查,才发现的。
点击查看全文