要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

最温馨的绘本——好啦,好啦

833310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝从二个月开始就特别喜欢看一些颜色鲜艳的图画书,这不现在18个月了,我也慢慢给他买了很多绘本回来看,他每本都看得津津有味,并且还边看边让我读,现在都认识了好几个字呢,比如“大“、“的”之类的单字,而且绘本上的很多物品名字,动物名字都能很标准的说出来,这很让作为新手妈妈的我兴奋不巳。

最近在京东上又买了《好啦,好啦》这本精装的绘本,32元,真心不便宜。但是绘本从质到量做工再到内容上都值这个价位,因为它是精装的,一般宝宝不容易撕烂,可以当藏书收着,能保存很久呢,二宝马上也要出生了,以后还可以给二宝继续看,一本绘本,二个宝宝都能看,性价比太高了。这个绘本是《猜猜我有多爱你》爱尔兰大作家的最新作品。

绘本风格:彩铅画,正是我喜欢的风格,有点小复古的感觉!构图精准,整个绘本呈现淡淡的暖色调。更给小读者,大读者一种温馨,温暖的感觉。字体很大,像我这种加近视的妈妈,不带眼镜都可以看得到字体,方便于给宝宝阅读。主人公是泰迪小熊呢!家里就有一个超大的泰迪小熊,大宝每天从外面回来都要抱抱小熊,亲亲小熊,看到图画里的泰迪小熊更是欣喜万分,并且这本绘本第一次拿回家给他看,他开口就叫出来:“小熊!”。简直是可爱之极。

绘本内容简介:这是一本充满浓浓爱意的温馨绘本。
            熊爸爸的口头禅就是“好啦好啦”
            汉斯学鸭子走路摔到溪沟出不来,爸爸救出他,给他贴上创可贴,还给了一个大大的拥抱:”好啦,好啦,看吧,你马上就不痛了。“
            汉斯被风眯了眼睛,爸爸还是给了拥抱,说:”好啦,好啦。你这样眨眨眼就不痛了。“
            汉斯玩荡秋千撞了包,爸爸给他揉揉,说:”好啦好啦,汉斯,我来揉一揉,你马上就会好的。“
            晚上,爸爸回家,无精打采,原来一根刺扎到了爸爸的脚底。妈妈把刺拔出,爸爸痛的尖叫。汉斯跑过去,给了爸爸有生以来最亲密的拥抱:”好啦好啦,现在我们都没事了!"

故事的背景是深秋入冬,寒冷的深秋挂着大风,场景是冷冷的,衬托出爸爸每一次对小熊的鼓励是多么温暖。每次小熊所向披靡,不知天高地厚的去探索,去玩,遍体鳞伤的回到爸爸身边,就是渴望爸爸的一个大大的拥抱,关切的话语。这本书题材真好,就是抓住了儿童的心理,需要关心,需要拥抱,需要倾听,需要父母的陪伴。现在的新手爸爸妈妈生活压力太大了,不是忙工作就是忙家务等等,特别是对宝宝的心理照顾不到!特别还有很多的留守儿童更可怜。忙碌的时候太缺少耐心了,在宝宝闯祸,受伤的时候,一味的批评他下次不要这么做云云,并且更生气的还会动下手,却没有及时给一个大大的拥抱和一句安慰的话语。我想这本书,不光是给宝宝看的,更是对我们为人父母的一个很好的启发。

这个绘本给我们大人的启示是:首先要解决情绪,再解决问题。当孩子受了伤、犯了错,不批评,不惩罚,先安抚孩子的情绪,大部分的问题即可自然而然地解决。其次父母应该扮演好自己的角色。在孩子面对世界的过程中,把舞台交给孩子,让孩子走自己的路,以自己的方式体验世界,而父母则默默守候一边,及时提供帮助。最后父母要注意自己的言行,因为这对宝贝有潜移默化的影响。孩子在感受到爱的同时,自然就能学会爱。有一首诗歌写得真好,现将她献给年轻的父母:年轻的爸爸、妈妈你可要注意,孩子心目中第一个榜样就是你。不要以为是在家里,言谈话语,行为举止便无顾忌。要知道,孩子的一双小眼睛,好比一台录像机。日久天长模仿你,就会养成坏习气。作为年轻的爸、妈先要管好你自己。听人说,堵水要从小眼开始,育人要从小孩时候开始,这句话应为每一位为父母者所谨记。

点击查看全文
十四级宝宝 |
先解决情绪,再解决问题,说得太好了。
<br/>
<br/>但为何京东和某宝都搜不到这本书。
点击查看全文
肖子涵宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
小王嘉措 发表于 2013-8-17 03:12
<br/>先解决情绪,再解决问题,说得太好了。
<br/>
<br/>但为何京东和某宝都搜不到这本书。 ...
<br/><br/>有的啊,是不是卖完啦。
点击查看全文
十四级宝宝 |
肖子涵宝宝 发表于 2013-8-17 11:00
<br/>有的啊,是不是卖完啦。
<br/><br/>我百度了一下,这本书8月7日的时候发行商还处在印刷装订阶段。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
好有意思,回头我也去看看有没得卖哈
点击查看全文
肖子涵宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
醉忘悲欢 发表于 2013-8-17 15:27
<br/>好有意思,回头我也去看看有没得卖哈
<br/><br/>嗯,好的呢。
点击查看全文
肖子涵宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
小王嘉措 发表于 2013-8-17 13:34
<br/>我百度了一下,这本书8月7日的时候发行商还处在印刷装订阶段。
<br/><br/>可能他有几个不同的装订版本呢。
点击查看全文
十二级宝宝 |
这本书说的真好,我也去买
点击查看全文
十四级宝宝 |
肖子涵宝宝 发表于 2013-8-17 16:05
<br/>可能他有几个不同的装订版本呢。
<br/><br/>因为一直在京东买书,所以一些即使卖光的书也会有记录,只是会登记缺货或者不再销售。如果有京东卖过的书,都能查到的,唯独这本查不到。而且万能的某宝也一个记录也没有。
<br/>播种这个网页,最近两个帖子都在推荐绘本,一个是你这个《好啦好啦》,一个是《别说快点快点》,在百度搜索,恰好是同一家发行的,所以觉得是厂家宣传贴。
<br/>宣传贴也没什么,多一个渠道看到好书也是好事,只是希望信息准确,不要浪费时间。《好啦好啦》正式上市我会买的,《别说快点快点》应该是给大人看的,大人可以知道要多给小朋友时间,小朋友就不要给自己磨蹭找理由了,哈哈,怕看了本来不磨蹭变得磨蹭了。
点击查看全文
肖子涵宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
醉忘悲欢 发表于 2013-8-17 15:27
<br/>好有意思,回头我也去看看有没得卖哈
<br/><br/>好的呢,NI看看去。
点击查看全文