要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

求教版主!急!关于免疫球蛋白

944811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
版主,急求:体重低于5斤的新生儿,是不是不能注射免疫球蛋白?有这种标准吗?那等体重长到5斤,过了12小时的注射时间怎么办?针对这种宝宝,第一针怎么打??
没找到类似内容的帖子,期望版主和有懂的宝妈们赐教!临近预产期,很急,谢谢谢谢!!'
点击查看全文
大富大贵宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-17 13:09 | 来自WAP
怎么没人知道吗?版主呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 21:52
您好。你目前没有生产就已经确定你宝宝的体重了吗?要知道B超估摸的只是大概,也不是太准确。另外您问的有关低体重出生的婴儿能不能打乙肝疫苗,我只能这样告诉你,在广州这边的医院是可以打的,如果体重太低例如3斤的早产儿之类的,医生会适当的减量给打,如果接近5斤都是200单位的。之前在论坛上有看到有些小地方的医生对于这样的情况,没有给打,是满月才给打的。
鉴于大城市的医疗水平和医生的资历经验来说,低体重婴儿出生是可以打乙肝免疫球蛋白的,乙肝疫苗可以减到5微克打,接近5斤的就没有必要减量打。
点击查看全文
大富大贵宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:24 | 来自WAP
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-08-17 21:52
<br/>...
十分感谢回复!因为我是双胎,所以极有可能体重小于5斤!那按照您的意思,免疫球蛋白还是可以按照标准剂量注射,对吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:30
大富大贵宝 发表于 2013-8-17 22:24
<br/>十分感谢回复!因为我是双胎,所以极有可能体重小于5斤!那按照您的意思,免疫球蛋白还是可以按照标准剂量 ...
<br/><br/>是的,可以。宝妈很厉害啊,双胞胎让人羡慕嫉妒恨 ,加油,宝宝会健康的。如果体重真的太低了,叫医生减量就好。em62
点击查看全文
大富大贵宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:02 | 来自WAP
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-08-17 22:30
<br/><br/><br/>是的,可以。宝妈很厉害啊,双胞胎让人羡慕嫉妒恨 ,加油,宝宝会健康的。如果体重真的太低了,叫医生减量就好。
谢谢啊!因为我们这是小县城,有时候不如大城市见的病例多,所以想咨询下外面的做法,谢谢啊!另外,乙肝疫苗的注射还是按照常规就好了吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:12
大富大贵宝 发表于 2013-8-17 23:02
<br/>谢谢啊!因为我们这是小县城,有时候不如大城市见的病例多,所以想咨询下外面的做法,谢谢啊!另外,乙肝疫 ...
<br/><br/>广州这边是体重太轻的比如2,3斤的乙肝疫苗会从正常的10微克减半到5微克来打。到时候你看看具体的情况了,现在也不知道宝宝有多重,宝妈努力多吃点,体重太轻的宝宝要住保温箱,又花钱又遭罪,争取2个生下来都有5,6斤重。
点击查看全文
大富大贵宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 07:55 | 来自WAP
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-08-17 23:12
<br/><br/><br/>广州这边是体重太轻的比如2,3斤的乙肝疫苗会从正常的10微克减半到5微克来打。到时候你看看具体的情况了,现在也不知道宝宝有多重,宝妈努力多吃点,体重太轻的宝宝要住保温箱,又花钱又遭罪,争取2个生下来都有5,6斤重。
非常感谢啊!<br/>是的,刚刚听说这个问题,也是在努力吃。现在随时都有可能生,如果到时候有什么问题,希望版主给予及时解答哦!
点击查看全文
大富大贵宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 19:11 | 来自WAP
大富大贵宝 发表于 2013-08-18 07:55
<br/>非常感谢啊!<br/>是的,刚刚听说这个问题,也是在努力吃。现在随时都有可能生,如果到时候有什么问题,希望版主给予及时解答哦!
另外还想问下,孕前小三阳,肝功一直正常,病毒数量也比较低,但是现在孕后期肝功有损伤,两个酶升高到100左右,这种情况要怎么办呢?还可以母乳吗?还是等生产之后复查肝功再确定呢?谢谢
点击查看全文
大富大贵宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 19:40
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-8-17 23:12
<br/>广州这边是体重太轻的比如2,3斤的乙肝疫苗会从正常的10微克减半到5微克来打。到时候你看看具体的情况了 ...
<br/><br/>另外还想问下,孕前小三阳,肝功一直正常,病毒数量也比较低,但是现在孕后期肝功有损伤,两个酶升高到100左右,这种情况要怎么办呢?还可以母乳吗?还是等生产之后复查肝功再确定呢?谢谢
点击查看全文