要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

我来说一说自己就医的亲身经历,希望对大家有所帮助!!!标题要长

119147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      至今还记得看到诊断单的那种痛苦、迷茫、失落,不断的受打击、重燃希望,想到过离婚。这种事又是难言之隐,多少次偷偷摸摸的利用工作时间跑去医院,病历严严实实的裹在小包。。。不过好在一切都过去了,孩子出生已经将近满月,健康快乐。感谢那段时间爱人、家人的支持,分享那些日子的经历,对自己有个总结,也希望对网友提供帮助。

我尽量简洁的描述所有的过程:备孕的时候去妇幼保健院进行孕前检查,查出来弱精的症状,但那时根本没什么概念,也觉得无关紧要。在备孕的过程中老婆要入职体检,所以照了X光,后来几个月就一直避孕。后来无意中上网查了查指标,好像孕前检查的结果不太好,就去北大人民医院复查了精子质量(这时我和爱人已开始尝试怀孕,但试孕只有一个月,当然没怀上)。检查结果出乎意料的很差:A+B不到20%,正常形态1%,换言之畸形率99%(这个指标即使2个月后复查变化不大)。去过的人应该知道,人民医院生殖中心男科就一个大夫,赵大夫,当他看到这个结果时,提供了3种方法:吃药、人工授精、试管婴儿,当时非常震惊,也很沮丧,回家和爱人商量吧。后来本着听听不同医院的意见,我分别去了广安门医院、北医三院。广安门医院也有个较有名的专家,记不清了,好像姓马,看了结果后,建议是开中药吃着调补,拿着方子我也没开药。北医三院得说说,挂得生殖中心普通男科号,一个医生很年轻,他对检查的结果不是太关注,当我说只备孕了1个月时(注意:我跟每个医生都说明了这个情况),他立马说为什么不备孕1年试试再说,他的观点就是数据的东西不能百分之百说明怀孕这件事,怀孕这件事是男女双方的共同决定的,而且应该以实践证明。以上是各家医院的看病情况,不同的观点都有,我很迷茫。其实我本身27岁,年龄不大,但当时就觉得这是天大的事,我和爱人也是急性子,总想一下搞定,没想过说再多试一试,就直接进入了下一步。

接下来我和爱人又在网上各种查资料什么的,各有各法,不得要领,反正最后决定先不上试管,试试人工授精。在医院做过人工授精或试管的应该知道,手续就一大堆,主要生育服务证,单位、街道办到处跑,好容易办好了。就准备在人民医院做人工授精了,其实到最后也没做成,说是阴差阳错也好,说是幸运也罢,总之是不幸中的万幸,觉得感谢老天也是眷顾着的。说远了,继续,我从来没想过生个孩子这么难,人民医院生殖中心的人会那么多,现在是怎么了,原来怀个娃多容易,现在满大街的不孕不育。人工授精女方要做输卵管造影,人民医院当月就排满了,下个月还不一定,为了加快速度,下个月就能做一次人授,我和爱人去了北京大学第一医院,那里人不是太多,爱人在里面做造影,我在外面,那种滋味,真难受,很担心。结果还是好的,输卵管通畅,我不知道这时做了X光没有,我觉得那个造影图片应该是X光。时间马上来到下一个月,开始第一次人授,大姨妈来了多少天第一次去医院做卵泡监测,然后隔几天再去,反正越来越密,如果卵泡大小具备条件就可以人授了。重点来了,真不知道是巧合还是天意,周日老婆去做了监测,医生通知周一再来,等到周一再去监测,医生说已经排掉了,这就意味着下个月要重新监测,而且医生说卵泡没达到一定程度就排掉,下个月要打什么针,就是多分泌几个卵泡,我查过,一般这个针做人授或试管都要打,可以增加受孕几率,但有副作用,女人的卵巢是自然排卵的,现在要其多排卵,对卵巢不好,有的做过几次人授的人都催胖了,所以一般医院人授建议2-3次,而且隔一段时间,不行再上试管。说到这里,可想而知,我和老婆的心情,不过这段时间心情一直都是灰的,但是周一晚我和老婆还是安排了功课、周三又安排了一次。之后找了一天我又去复查了精子质量,结果和上次没区别,这里我说个细节,我拿着这次结果去看赵大夫,他好像以为我是吃过他开的药的,看着2次对比的数据,说结果好一点了什么什么的,然后我说我一直没吃药,他就有点彪的感觉,当然不是发飙,但就说你看你这结果这么差,怎么怎么样,还不吃药,把我吓了个够呛,然后开了1000多块的药,我回去就开始吃了,但其实这是我和老婆这个月做功课后的事了。

到结尾了,幸运女神意想不到的来到了,过了一段时间,老婆大姨妈没来,因为之前也有相关经历,没太在意,后来一直没来,查了居然怀孕了,到现在宝宝已经快满月了,很幸福。这次经历也让我有了很多感悟,我会永远疼我的老婆宝贝和小宝贝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 09:14
恭喜LZ!运气真好,希望沾沾LZ的喜气,已经要绝望了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 16:51
接好孕棒,恭喜楼主,同时也祝愿我这个月可以传染到楼主的好孕,能得到幸运女神的眷恋,赐我一个健康可爱的小宝宝!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:27 | 来自WAP
患难见真情!祝你们幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 09:26
能不能具体说一下你是从哪个医院的哪位专家看的吗?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:32
羡慕,俺们咋就没那么好的运气呢
点击查看全文
bozhongwang_123 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 16:14
liling5102 发表于 2013-8-19 09:26
<br/>能不能具体说一下你是从哪个医院的哪位专家看的吗?谢谢
<br/><br/>帖子里有说:人民医院、广安门中医院去了就知道,就一个专家,分别姓赵、马,北医三院是个普通号,记不得了,但我建议多看几家医院,多听听各位不同专家的建议,然后结合自身的情况治疗,怀孕真的是很奇妙的东西,不是全部能拿数据、检查结果说事的
点击查看全文
bozhongwang_123 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 16:15
飞扬820 发表于 2013-8-19 10:32
<br/>羡慕,俺们咋就没那么好的运气呢
<br/><br/>加油,放松心情,祝好孕
点击查看全文