要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

谁动了你的婚姻?

227876818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天的社会婚姻这个实体实在是不稳定,究竟是谁动了你的婚姻,让离婚率不断增高,让家庭的幸福指数明显下降?都来说说吧!主要的应该有三点:1、金钱2、情感3、孩子

首先是经济条件,很多事情在今天的社会里有钱就可以解决,就避免超多的矛盾和争吵,举个例子,我老家的一个发小的弟弟,本来已经订婚了,打算结婚,女方后来提出要买房子,刚刚毕业不久的大学生哪里有钱买房子啊!而我发小的父母也没有太多钱给儿子买房子,结果彩礼退回来,婚结不成了,儿子和父母的矛盾增多,吵架不断啊!虽然说金钱不是万能的,但可以减少矛盾啊,我就不相信如果做婆婆的一下子给儿媳妇100万,儿媳妇会说她不好的!

其次是情感,这个东西很微妙,只有自己才能体会和感受,夫妻间的情感受到很多因素的影响,外边的花花世界,利益的诱惑,还有本身有些人就花心,各有不同,但最终都是需要得到满足的,很多男人女人都婚外恋了,为什么?很多时候不是所谓的厌倦了,而是外界因素变了,举个例子,生了孩子的女人,往往只爱孩子不爱老公了,男人怎么办,情感得不到满足,怎么办呢?只能婚外恋,经济压力重,男人的钱不够花,很多有了孩子的女人把男人当作赚钱工具,没有理解没有包容没有温柔没有体贴,最终导致出轨,婚姻解体。

最后还有孩子,以前人们都是孩子是夫妻的粘合剂,而今天的社会并非如此,对于原本夫妻感情不好的夫妻,也许好不容易找到个共同语言和话题,那就是孩子,感情也许会有所好转,但往往是因为孩子的出生带来了太多矛盾和争吵,才影响了夫妻感情,举个例子,没有孩子时候两个人各自上班,养活自己没有问题吧,哪有什么矛盾和争吵好,如果感情好的,还能轻松享受两人世界,可是有了孩子一切都围着孩子转了,女人成了黄脸婆,男人也许又去找漂亮女孩了,而且男人的经济压力重,也无处发泄,虽然这一切不是孩子的错误,但是的确是因为多了个生命引起的矛盾啊 ,还有就养孩子,很多时候老人都要掺合进来,这样一弄,两个人的生活变成了三代人,两个家庭之间的矛盾,感情能好吗!还有就是孩子教育问题,很多夫妻都会反目成仇的,说来说去,矛盾争吵都在这里,要学会控制,否则婚姻一定会解体。

维持婚姻,要多赚钱,多多经营情感,孩子不要也罢,要也不要多,一个足以,那句话说的好:夫妻都是冤家,儿女都是要债的,好的婚姻两个人好才能真的好,任何一方由于这些老的少的原因都会产生矛盾,所以做人要多思考,要明白自己要什么,也别在抱怨谁又出轨了,也许一切事情都是有前因后果的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 21:21
楼主可能受什么刺激了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-30 22:27 | 来自WAP
<br/><br/>LZ啊,一年没见,没想到你还在纠结这个问题!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-1 13:36
果然如此啊。。。。
<br/>但  繁殖是动物的本性。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-1 13:44
em40em27
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:21
wgx套套
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:30
你有孩子 吗
点击查看全文
禁止访问 | 发表于 2013-12-12 12:03
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 23:53
关于钱的话,婆婆给儿媳妇100万,儿媳妇不会不说婆婆好,但结果就是媳妇会被婆婆说不好了,世事无决对!楼主偏激了点…
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 17:04
好的婚姻两个人好才能真的好,
<br/>
<br/>任何一方由于这些老的少的原因都会产生矛盾,
<br/>所以做人要多思考,要明白自己要什么,也别在抱怨谁又出轨了,
<br/>也许一切事情都是有前因后果的!
<br/>
<br/>还真是这样的。结婚有了孩子后。脑子就不能以跟筋了。
<br/>婚姻是需要经营的。一点也没错啊。
点击查看全文