要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我给孩子穿纸尿裤有错吗?

1089418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         首先声明一点,我不是某个纸尿裤品牌的托什么的,我只是一个孩子的母亲。今天带孩子去妇幼保健院打预防针,看到许多孩子都光着屁股被父母抱着、或是随意被放在医院的板凳上,我心里很纠结呀,孩子还小抵抗力差一点,光着屁股就不害怕卫生安全问题吗?还有一些貌似爷爷奶奶奶的人说我大热的天怎么给孩子穿纸尿裤,会红屁屁的。我真是无言以对,你的孩子光着屁屁就不害怕有卫生问题吗?好多光屁股的孩子屁股脏兮兮的,既不卫生也不雅观,真不知道这些父母都怎么了,你们怎么不光着屁股上大街,却让孩子光着。

我的孩子一直都是穿纸尿裤从来没有出现过红屁屁的现象,倒是有几次听了父母的话换了尿布却出现了红屁屁。我看到网络上有很多人都在说纸尿裤会引起尿布疹,这个结论对纸尿裤来说太不公平了。不注意护理孩子的屁屁不管你用尿布、还是纸尿裤都会引起红屁屁、尿布疹的。而且现在的纸尿裤设计越来越好,它和卫生巾可是有本质上的区别,他比卫生巾要透气的多,纸尿裤的好处很多,它可以使你和宝宝有更多亲密相处的时间,什么时候只要宝宝需要你,你不需担心尿布有没有包好、宝宝是不是要尿了要拉了、会不会尿在身上拉在床上等问题,你随时可以抱起宝宝跟宝宝做交流,宝宝做身体运动也很方便,我身边带纸尿裤的孩子都很安静也很快乐。我还要提醒父母们,用纸尿裤一定要选正规品牌、材质上称的,而且纸尿裤要勤换,每次换都要用清水洗一下屁屁,涂上护臀霜,晾一晾再穿上新的,这要比用尿布麻烦一些,但是卫生、安全,更重要的是孩子得到了尊重。不要说什么纸尿裤会引起生殖器发育障碍、螺旋腿这些问题,我认为这都是无稽之谈,纸尿裤在国外都用了百年了,上千万个父母都在用,人家就绝育了?还是都成螺旋腿了?我们要相信科学。
      在这里吐槽,是因为我实在觉得委屈,我是一个母亲,孩子成长的每一步对我来说都很重要,我也不是懒妈妈,平时在家很注意清洁卫生。可我带孩子上街总会被一些陌生路人职责,说给孩子穿纸尿裤不好,曾经因为纸尿裤的问题还给我的婆婆发生过争执。我就不明白了怎么有那么多人好像都跟纸尿裤有仇似的,"实践是检验真理的唯一标准"我想问那些爱唠叨的人你亲眼见到哪个孩子因为穿纸尿裤屁股烂了?还是曾经穿纸尿裤的孩子长大了不会生育了?天天泡在脏尿布里们的家长,把大把的时间花在洗尿布上,失去了很多跟孩子交流和玩耍的机会就很好吗?真是顾了屁股顾不了脑袋,换而言之是屁股重要还是脑袋重要?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:46 | 来自WAP
都没错,有些宝宝是需要用尿布的,但我也不赞成光屁股,尤其是女宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 12:28
在医院光屁股真的不好哦,晕!欢迎宝妈来群交流育儿经验174966528em11
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 23:21 | 来自WAP
宝妈晚上给宝换纸尿裤时也用水洗吗,我一直很困惑这个问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:07 | 来自WAP
是啊,每次有人用质疑的口气说:你怎么还给宝宝穿纸尿裤啊!好像我是个懒妈妈,只知道省事不顾孩子似的。这样的人第一个还就是我妈妈,月子里用尿布,宝宝不一会就尿了,湿漉漉的尿布肯定弄醒孩子,所以她就老醒,睡不了大觉。他们就算不过这个帐,是脑袋重要还是屁股重要,何况从宝宝用纸尿裤以来,真的从没有过红屁股。
点击查看全文
guiyuan1124 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-3 18:30
lingshuier 发表于 2013-8-21 23:21
<br/>宝妈晚上给宝换纸尿裤时也用水洗吗,我一直很困惑这个问题
<br/><br/>我们是睡觉前会洗澡,洗完澡抹上护臀膏,穿上纸尿裤,晚上宝宝会起三次吃夜奶,每次吃的时候我都会摸一摸尿量,感觉多了,就会换的,换的时候摸屁屁,屁屁粘粘的就会涂一点护臀膏晾一下再穿(这个不用太长时间,我有时候就会用嘴巴吹一吹),如果屁屁干爽就直接换一片新的,如果宝宝拉臭臭了就一定要马上用水洗换上新的了,一定不要让纸尿裤里有粑粑。我现在给宝宝从早到晚都是纸尿裤,天气很热的时候,邻居家光屁股的小孩屁屁都出尿布疹了,我家宝宝都没有出现红屁屁,呵呵
点击查看全文
guiyuan1124 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-3 18:37
黄手帕 发表于 2013-8-29 09:07
<br/>是啊,每次有人用质疑的口气说:你怎么还给宝宝穿纸尿裤啊!好像我是个懒妈妈,只知道省事不顾孩子似的。这 ...
<br/><br/>我也有同感,我带宝宝出门每一次都会遇到路人或者熟人什么的,好心警告我穿纸尿裤不好,我都是假装应答“是这样啊”然后自己该干嘛干嘛,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-9 07:37
夏天穿还好点,可是天气越来越冷了,白天穿好像不太方便吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-20 21:11
我也一直穿着,白天就穿纱布。带出去,绝不敢不穿,觉得很脏,特别是医院
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 23:00
我家女娃一直穿纸尿裤,有天带娃在小区里逛,碰到另外一个宝宝,那娃睡在拖车里,身上盖着毛巾,那位宝妈说,你们怎么还给娃穿纸尿裤啊,那多脏啊,扒拉扒拉。然后很骄傲的说,我娃从生下来百天就没穿过,她还掀开辈子被我们看,下身整个是光着的,至于尿布,就是我们很小时候用过条纹的陪床单,浆果的,我摸的一下,那厚度,那硬度,杠杠的。
<br/>这个杂说呢,每个人对育娃观念都不一样,只能说笑笑就过吧
点击查看全文