要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

怀孕前三个月不能给别人说吗?

18059126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

都说怀孕前三个月不能给别人说,可是我觉得是挺好一事,就给大家都说了!但是我确实是说了以后才知道不能说的,我怎么这么嘴快啊!~~~~(>_<)~~~~ 求安慰!

还有,谁能告诉我为什么不能说。。。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-16 20:42 编辑 这前三个月不要和别人说,主要是广东和香港的风俗,因为老人家认为怀孕有胎神,也就是附在胎儿之魂上的神,民间相信,从孕妇怀孕开始到生产后的百日之内,都有胎神在左右。可保佑胎儿在妈妈肚子里平安健康地长大。但怀孕的事情若讲得太早,会惹得胎神不高兴,反而伤害孩子,让孩子不能够留下来。这个头三月不能说主要是不能和外人说,和自己家的人说没有关系的。你看娱乐八卦里 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:49

这前三个月不要和别人说,主要是广东和香港的风俗,因为老人家认为怀孕有胎神,也就是附在胎儿之魂上的神,民间相信,从孕妇怀孕开始到生产后的百日之内,都有胎神在左右。可保佑胎儿在妈妈肚子里平安健康地长大。但怀孕的事情若讲得太早,会惹得胎神不高兴,反而伤害孩子,让孩子不能够留下来。这个头三月不能说主要是不能和外人说,和自己家的人说没有关系的。你看娱乐八卦里,某港星怀孕问其家人都说现在还不能说,不能说之类的,其实家人都知道的。

孕妇不能搬家、不能爬高、不能拿剪刀、针线及锤子、不能做繁重家事、不能让人从后面拍背等等,都是为了避免触犯胎神,这些全部都是老一辈留的说法。

我怀孕的时候要抱抱朋友的小孩,我老公和我婆婆不让我抱,我以为他们是怕我抱的时候弄伤了腹中的宝宝。后来我老公告诉我,他们广东认为怀孕抱人家的孩子不好,肚子里的宝宝小气会走掉。另外还有怀孕了喝人家的喜酒不要去坐人家的婚床,因为说你肚子里带“小鬼”不好,是对人家不好之说。

这些都是信则有不信则无。你感兴趣的话,我就和你八卦下。我怀孕的时候不懂也和外人说了,我婆婆就说了下我,因为广东人比较相信。em32

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:52 | 来自WAP
刚测到好孕就告诉家人,都还没有去官方。
<br/>周围同事都知道!为什么不能说。不熟的就不说
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:53
其实不说不是因为迷信 是说前三个月相对来说容易出状况的几率大些 过了三个月 胎就稳定了 其实说不说的都没有区别的 宝妈安心吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 15:54
哈哈。。。说都说了。。。没关系啦。。
<br/>主要怕流产了,到时大家都知道。。
<br/>没事的,还好休息!挺开心的事!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:55
我觉得无所谓,说出来可以得到周围人更多的照顾。干嘛不说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:04
我的家人也这么跟我说 ,不让跟别人说,但我觉得这是好事啊,应该让亲戚朋友分享下自己的喜悦,所以我都说了!em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:07 | 来自WAP
取决于你自己怎么看了,很多都是旧观念,旧习俗。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:07
那是以前迷信的说法,说小孩不喜欢一早就被别人知道,但是现在若你是上班族的话,你不说的话,谁来给你分担工作呢,同事也不会照应你啊。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:37
亲,这个问题纯属在个人。有些人认为三个月宝宝不成型,所以不能说。其实这个问题看你怎么想了 ,我朋友也是,刚怀孕就说了,没什么的。别相信迷信。
点击查看全文