要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

为什么呀生孩子呢?

1030820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、传宗接代?传到哪代你能看到吗?最多你的重孙,然后你闭眼啥都不知道了,任何的人和事和你都没有关系了

、养儿防老?你放眼望去看看现实就明白了,啃老族越来越多,啃死你累死你啊!儿女还要嫌弃你做父母没有本事,没有给他好的生活经济条件的多。

、维系感情?夫妻的感情如果靠孩子维系能维持多久呢?没有孩子就不会有那么多的矛盾,夫妻间的感情怎么会受到破坏呢?夫妻为了养孩子奔波劳累,很容易吵架伤了原本好好的感情,两代人也为养孩子的事情而矛盾重重,更多的是为了孩子的教育问题而争吵,为了经济压力而争吵!都说男人养女人天经地义,可是很多的家庭,都是有了孩子后男人的钱都不够养孩子的,那么女人呢,就只能自己养自己了,女人更累哦

、为了防止夫妻离婚,增进夫妻感情?孩子是双刃剑,也许会增进你们夫妻的感情,也许会毁掉你的婚姻,因为为了生了孩子也许你身材不好了,也许你身体变差了,也许带孩子你过早成了黄脸婆,也许你忙的忘记了老公的需要,总之那时候的夫妻都是为孩子活着,男人忙挣钱,女人忙带孩子,请问夫妻感情哪里去找?请问男人和女人这时候会不会更容易出轨,因为累所以要发泄啊!婚外情产生了,后果不堪设想,身边这么多夫妻,有了孩子基本上感情都差很多了,有了孩子没了感情,夫妻间总觉得有了隔阂,那种感觉语言说不出来的!

、为了知父母恩情?那还不如不生孩子,把养孩子的60万元拿给父母多些呢,有了孩子明显的对父母的照顾就不够周到了,因为你的精力时间在孩子身上,还能象以前一样有时间有钱来照顾自己的父母吗?

、为了家庭完整?也不知道谁规定的一说就是幸福的三口之家,难道一个人生活,或者两个人生活就不完整吗?是否完整要看自己的感受,很多人喜欢自由就过他的单身贵族生活,有些人喜欢轻松自在但是有人陪伴就选择丁克,有些人喜欢劳累奔波愿意做孩奴那么就生孩子,这是三种生活状态,其实对于人的一生来说都是完整的,只要你自己开心满足就行了,死后都是一样的,一把灰而已。孩子长大肯定会离开你过属于他自己的生活,离父母近的要吵架,离父母远的很没生过一样,剩下的不还是老两口嘛

、为了做完整的女人或男人?人生完整与否完全是自己的感觉,一个人是另类完整,两个人是别样完整,三个人是最通俗的完整,不管你怎么完整,孩子终究要离开你和他心爱的人一起生活的,而最终伴你到老是老伴。

点击查看全文
wjywjy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-30 19:49
8、为了夫妻更甜蜜更幸福?没有孩子的时候觉得和爱人之间是那种亲密无间,连亲热都是身体、心灵、灵魂的付出和结合,生完孩子后,对男女之间的事情真的没兴趣了,不知道什么原因,感觉亲热不过为了繁殖而已,越来越象低级动物了,没有了精神上的愉悦和享受,很多夫妻生了孩子不再亲密。
<br/>
<br/>9、不生孩子很自私吗?很多人都这样说,他们就没想过,他们喜欢孩子然后就生了,他们也不过是为了满足自己的想法和需要而已,但是有谁问过孩子是否想来人世间看到这么可怕的世界呢?喜欢生就生不也是一种自私吗?那些生了孩子却无法给孩子良好的教育那才是真的自私!那些生了孩子却又选择了离婚那些人不自私吗!还不是为了自己的幸福,更自私!
<br/>
<br/>10、不生孩子是很不负责任的吗?很多人也这样说过,那些有孩子的人都很负责任吗?他们只看到了孩子,是否还看到了自己的父母,自己的爱人呢?人的时间精力都是有限的,你给孩子的越多,那么你给自己父母的给你的爱人的就越少!一个人或者夫妻两个人都选择不生孩子,但是他们对自己的父母好,对自己的公公婆婆好,对自己的朋友亲戚好,对天下所有的孩子都好,你能说他们不负责任吗?他们还减轻了地球的和人口的压力呢,生育权力的选择并不代表不负责任!你去看一下那些所谓负责任的人都是生了孩子,情感得不到满足才婚外情的,结果不还是一样的离婚啊!
<br/>
<br/>11、不生孩子没有爱心?什么话嘛,孩子就是爱心吗?你看很多有孩子的父母,只看到他们自己的孩子,任何事情都是他的孩子的好,别人孩子不好,他们对别的孩子有过所谓的爱心吗?你活着的时候对得起身边的人就行了,爱心很多时候需要能力的,你有能力那么可以帮助更多的人包括孩子,不生孩子不过是一种权力的选择而已
<br/>
<br/>
<br/>12、有人说生了孩子对女人身体好?天大的谎言,生完孩子百分之九十的女人都多多少少留下一些后遗症的,腰酸背痛这些都是小问题,妇科病也不断泛滥,而且好多女人生了孩子后内分泌失调,肥胖或者身体虚弱……太多的病了,很多女人为了孩子把自己变成了黄脸婆,这个时候的男人嫌弃女人了,而孩子也渐渐长大要离开你过属于他自己的生活了,女人成了可怜虫,被男人抛弃,剩下一个人,悲哀啊!
<br/>
<br/>                           
<br/>
<br/>13、孩子是爱情的结晶?说难听点,孩子不过是爱情的产物而已,或者是人作为动物的繁殖本能而已,产物出来了,爱情基本上就消失了,这样的例子很多,好好的夫妻有了孩子,生活中多了第三者,经济如果不太好的,那就完了,没有爱情的好多人都有孩子,而且很多时候孩子引起的矛盾后来夫妻都离婚的也有,那么这个结晶代表什么,没有爱情的两个人会生个孩子出来,真正有感情相爱的两个人不一定会生孩子,孩子与爱情的关系也许就是孩子证明了那个女人真心爱过那个男人才心甘情愿去为他生个孩子,只证明曾经爱过,孩子出生后,你的老公或者老婆还没有没有时间精力金钱来爱你,就很难说了!   
<br/>
<br/>              
<br/>14、孩子是生命的延续?人这辈子就这么短短几十年,你眼睛能看到的也不过如此,哪天闭上了眼睛如果再也睁不开,那么自己什么都不知道了,能延续到哪里你根本不知道,孩子不能替你活着,你也同样不能替他活着,你的生命和他的生命是独立的个体,只不过多了份情感,还不如没有孩子好好的享受一下属于你的日子呢!
<br/>
<br/>15、孩子在你老的时候有个念想,多一份牵挂,让你们夫妻不孤单,可事实上你看,真正孤单的都是有了孩子,但是孩子没有时间来看父母,说实话孩子生活工作也许还要生个孩子,他也没空来看老人,这些老人才是真的希望越大失望越大,越孤单越可怜,那些丁克或者单身早就想好了怎么过晚年生活,也许敬老院,身体好也许旅游度假,或者与朋友一起下棋、玩牌,他们不用伺候儿子一家,不用伺候儿子的儿子,有丰富的业余生活,这样的老年生活,是不是比那些天天接送孩子上学放学,回家处理复杂的婆媳关系,翁婿关系,哪个更好呢?我想是个人都知道!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:02
当你有了孩子以后,你就会明白为什么要孩子了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:07 | 来自WAP
錢怎能跟人相比!養孩子也有很多樂趣,不要想得太悲观
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:07
同事楼上美妈说法,没当妈始终不明白,虽然好累,但累并幸福着。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:09
还有的人,把生孩子当任务,生不出婚姻都完蛋了。
列举再多不生的理由,最终归纳成一个就是:不想生!
em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 21:16
那你来这干嘛?这是播种网呀……来这的都是妈妈或者想做妈妈的人。就像你说的,每个人有每个人的思想,我就想要个孩子,看这他可爱的脸,我就觉得幸福,这也很正常啊。自己的感觉怎么能经过那么理性的分析呢,人本来就是感性动物,喜欢就做,不喜欢就不做,有必要罗列一大堆的理由吗??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 21:26
15条理由,没有一条是我生孩子的理由,我也不知道为什么就生,可能是因为没经历过的事情,所以想尝试。这样说会不会对宝宝不公平啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 22:44
孩子是我们祖祖辈辈生存的动力,没有孩子,社会不会发展,人类不会进步。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-30 22:55
这个问题很深奥!就好比人为什么要活着一样!
<br/>打趣一下:为什么呀人要活着呢?反正到最后都要死!
点击查看全文