要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

11W+4D,建卡归来~医生尽是吓唬人!

73465 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        11W+4D了,怀着一颗忐忑又赤诚的心去建卡!因为现在暂住在妈妈家里,所以去的第一家医院不是我户口所在区域内的,医生说,在自己户口所在区域内的医院内建卡,很多检查费用都是免费的,在非户口区域的医院里是不能免费的,上下大约差300元左右。原来还有这么一回事,于是我跟妈妈又P颠P颠跑到我自己户口所在的医院去了。
        周四,人不是很多,进去就开始出示身份证,准生证还没办,医生说,现在差不多稳定了,要尽快去办准生证了,好吧~~

接下来就是一大堆的询问,问家族史、过敏史等等,期间还填了好几张表,记得其中一张好像是对梅毒的了解情况调查表,最厚的一份是A4大小的有七八张,上面的很多问题我都不知道跟怀孕有什么关系,比如:家庭年收入?觉得自己的性功能如何?最近有没有觉得自己想发疯?等等,诸如此类!这其中还有两个问题,1,有没有办公室或者家里是最近一年装修的?2,有没有用过一年之内买的新车?好吧,我也老实填写,都有吧。那接下来问题就来了,医生一看就说,新车和新装修的房子,甲醛甲苯含量比较高,要测试一下你体内这些东西,如果你体内超标的话,将来对宝宝是有影响的,会得血液方面的疾病,比如白血病!妈呀,吓死我了!我赶忙解释:办公室是新装修的,但我是在装修完四五个月之后才进去的,就怀孕第一个月呆了20天左右,新车也是买来1个月后,在我怀孕的第一个月上下班坐坐而已。自己觉得,这么短时间不会中毒这么深吧?然后医生就摇头了:我们是建议你做的,做一次费用是800多,不过这个是自愿的,你自己看着办吧~~~娘的,弄得姐坐立不安了!不过,最后我还是觉得先不急着做决定,回家了解了解情况再说,经过家人商量,也咨询了资深妇产科医生(这个才是最重要的),最终决定不做这个检测。
        但是,自己后来又上网买了吸附甲醛等气体的竹炭包,不管有用没用,心理安慰吧~做好每次产检才是关键!
        仅以自己建卡的亲身经历,提醒各位姐妹,有些医生就会以比较严重的后果来吓唬人,叫你做各种各样的昂贵的检查,碰到这种时候,自己要冷静,别被吓着了,最好能跟家人商量一下,因为有些检查也并不是要马上下决定做的,家人商量好之后,也咨询咨询专业人士,权衡之后再做决定!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-16 10:16 | 来自WAP
学习了,非常感谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 10:23
你去建卡时填的那些问卷我是在领结婚证婚检的时候做的,叫什么优生优育问卷。建卡的时候就填了一张关于关于孕期注意事项的判断题问卷。虽然你们那里的医生说的有些夸张,但是还是有道理的,毕竟新房和新车是有存在一定的气味的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 20:15 | 来自WAP
请问你的户口所在地的医院是大医院吗?我这户口所在地的医院是属于卫生院,所以我纠结要不要去
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 09:18
医生大多是这样,希望你多做检查,多给他们创收
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-16 17:53
晴天00 发表于 2013-8-18 20:15
<br/>请问你的户口所在地的医院是大医院吗?我这户口所在地的医院是属于卫生院,所以我纠结要不要去 ...
<br/><br/>我也发觉这个问题,咨询办理计生证时居委叫我去该区指定医院建卡,说是可以好些项目是免费的,但是这些都是些没什么人去的小医院,都不是三甲医院,我不想去
点击查看全文