要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝现在认识两百个字了,很犹豫继续教下去

1744116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年6月27日出生的宝宝,现在两岁刚刚出头,最近孩子爸爸教他认字,也不是特别刻意的去教,就是没事就教几个。孩子的记忆出奇的好,现在已经认识了约200个字,全部的26个英文字母以及所有的数字;
<br/>
<br/>现在很犹豫是否要继续教他,从内心说我是有点反对,但是孩子的爸爸却有点乐此不疲,想未来培养他读什么少年班(他的初恋就是中科大少年班的em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-16 08:12 | 来自WAP
太厉害了!不过也有种说法是不要让孩子过早地读书认字。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:25 | 来自WAP
hanmeiyan 发表于 2013-08-16 08:12
<br/>太厉害了!不过也有种说法是不要让孩子过早地读书认字。
为什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-21 17:15
那时的我们 发表于 2013-8-16 15:25
<br/>为什么?
<br/><br/>因为认识了,以后上学的时候就没有兴趣了,没有兴趣了,上课就不会集中精力了,那时候就会落后的。随便教教就好了,没必要当个任务一样非得认识多少多少字。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-22 08:29 | 来自WAP
我宝两岁八个月了,只认识十以内的数字,从来没教过。当妈的汗颜啊。不过我儿子很喜欢唱歌,一首儿歌听几遍他就会唱了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 17:50
我同学的宝宝比你大十几天,一岁半就认识几百个汉字还认识很多英文单词了,他妈还是很认真的教,我觉得应该教,这样的宝宝聪明
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 08:40
的确很牛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:09
我觉得顺其自然吧,不用刻意去教,如果教了他就记住了,那也是好事!我家娃我就没去教,就让他玩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 13:25
以后上小学了,宝宝就觉得没劲了,这些都认识了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:45 | 来自WAP
在哪里看到的男孩子6岁之前什么都不学,就玩!我打算这样对我儿子,一辈子要学的东西多了,小小的幼儿时期就让他多玩玩!
点击查看全文