要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

上午麻风 下午果断发烧,NND 当妈的表示很心痛~~!!(已经三天了,宝妈们来研究下会不会是婴儿急诊啊??) (总结帖,写给各位宝妈们)

2119920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
NND,昨天还看了有关麻风疫苗不良反应的帖子,心里有点怕怕,因为宝宝今天就该去打这个疫苗了,头几天还不断给PP说这个疫苗反应大容易发烧啊出疹啊 啥的,但确实也没怎么放心上,今天上午十点过宝宝打了麻风疫苗,下午三点过就像喝了瓶二锅头脸红的像关公,一拷体温 华丽丽的38.4度,MD,中招了,因为觉得是疫苗的问题发烧 我给进行了物理降温喝了些水,宝宝除了一身发热精神这些都很好,晚上他爹回来 大发雷霆说我和PP不把宝宝送医院,任俺怎么解释都不听,(NND 老娘我比窦娥还冤哪)  把宝宝送到医院医生初步判定是疫苗的原因 ,但是说如果烧过38.5 还是要吃点退烧药,最后开了点布洛芬混悬液备用,建议还是物理降温 ,洗温水澡,注意不要打湿针口,如果烧高了再吃药,NND,现在宝宝睡了,上来发泄下,狗日的麻风疫苗~~~~

还有想问一下,那个贴额头的退热贴一般要贴多久啊,能反复使用不???期望宝宝马上把烧退了,再来句,狗日的麻风疫苗~~噢,请原谅额冒粗口了~~~em77

( 已经反复三天了 ,除了发烧其他一切都正常,到底是疫苗反应还是婴儿急疹啊 怎么我看着婴儿急疹的情况也很像呢?) 

9.19日,谢谢各位宝妈 ,离上次打麻风疫苗整整过去了一个月 ,现在回想起来还心有余悸,当时反复烧了4天,每天都在38.5附近,最高到了38.7 ,但没有其他任何症状, 然后平静了一天,本以为就此平安无事,结果一天后宝宝开始咳嗽,流鼻涕,喉咙好像有很多痰,然后继续发烧, 陆陆续续2个星期才好,医生诊断为感冒,所以我也不清楚是疫苗后引起了感冒还是  感冒引起了疫苗反应,不过 当时疫苗后发烧去看医生,医生看了说好像咽喉部有轻微发红,打疫苗前一天宝宝咳嗽了一两声,但他平时偶尔也会咳两声,所以我也不确定是不是当时已经感冒潜伏了 ,打针那段时间又正好天气最热。  前两天又到了打疫苗的日子,我都怕极了,去了结果没有乙脑疫苗 叫等待,又问了儿保医生 我说我家打了麻风烧了4天,医生都吓了跳,说这个麻风的确是很厉害的,很多宝宝反应都很大,我说之后还感冒发烧了,她说是不是打针的时候有上呼吸道感染了,如果有上呼吸道感染 一打基本都会引起发烧,(这点针对所有疫苗),以上点点 给各位宝妈们一点建议:‘打疫苗前几天一定要注意观察宝宝的情况,如果有咳嗽,哪怕是一两声也要留意点,也许上呼吸道有点感染,这个时候最好不要去打疫苗,还有打疫苗那天天气太热 太冷都最好改期,因为打针后宝宝的身体还处在对疫苗的适应状态抵抗力都比平时弱 气温变化太大容易引起感冒等病症继而引发疫苗反应,还有麻风疫苗前先给宝宝尝一点鸡蛋白,观察下有没有过敏现象,听医生说虽然现在麻风疫苗对蛋白过不过敏已经不那么重要,但有的过敏宝宝打了还是会反应~~  唉,宝宝一发烧我觉得自己过的度日如年,宝宝一吃药 就像杀猪一样,严重不忍心,希望我的心痛经历能让后面的宝宝少受点罪吧,希望对大家有用,愿大家的宝宝都平平安安!
点击查看全文
灰飞的眉弯 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-15 22:49
本来还有针乙脑要打  医生说天气太热了 乙脑下个月再打,唉~~
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 20:35 | 来自WAP
上个月底可可打了麻风也打了乙脑还给开轮状吃,后来打的护士说都打两针别吃了,又把药退了,第二天晚上高烧。。。后来出疹。。。折腾啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 21:10
我家的也是,打了麻风跟乙脑灭活,上午打,下午就发烧,而且一直反复烧了两天,郁闷死了!!~
点击查看全文
灰飞的眉弯 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:41
NND 额又来了,今天早上宝宝37° C  下午又到了38.5 我没给吃药,物理降温,老公回来又把我和PP骂一顿,和昨天一样 又送医院,555,这次医生说到了38.5可以吃点退烧药了,还给开了点上感口服液 说是宝宝喉咙有点红  怕感冒 先预防, 刚才拷温度降了 只有36.4度了,老天保佑不要再烧了啊 ,伤不起啊 伤不起~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-17 00:39 | 来自WAP
麻风是几个月打的呀?我好准备准备
点击查看全文
灰飞的眉弯 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:22
我要崩溃了 今天第三天 ,早上5点过体温38.4, 物理降温 8点过到了38.6 吃退烧药 体温恢复正常, 晚上又到了38.2 物理降温 ,现在宝宝睡了 测的是37.6 ,我真要疯了,到底要热几天啊???em77
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-18 16:29
不会吧,我家的这个星期也要打麻风了,不要也中招了,老天保佑。
点击查看全文
灰飞的眉弯 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:06
今天是第四天,早上体温37.6   之后一直在37.1附近徘徊,额头已经不烫了,应该没有问题了吧,身上没有红疹 是不是可以排除婴儿急疹呢??   这是宝宝第一次发烧,LG担心得像疯了一样,和PP一起让我这个当妈的受了不少气,唉,心痛加心累,还有N多的委屈,算了 只要宝宝平平安安 一切都是浮云~~em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:08
我宝打的时候也很担心!
点击查看全文