要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

老中医说让我做输卵管造影?大家帮我拿拿主意!

153794 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹大家好,一直在潜水,也没有出来发过贴,这是第一次发贴,主要是我现在很迷茫,想让大家帮我看看我的情况,我该怎么办?em81

我是2011年6月份开始备孕的,第一次备孕就怀孕成功了,但是在7周的时候因为头天晚上拉肚子,像急性肠炎一样,疼的很厉害,当时坐在坐便器上都无力了,还流了很多的虚汗,不过,拉过后,过了一会就不疼了,我也就没在意,但是没想到第二天下午下面就流了一滩血,当时吓死了,我想完了,马上就跑去医院了,,然后再保胎就没有保住,就做了人工流产,,但是因为孕囊造近宫角位置所以没有流干净,就又做了一次清宫,清宫后二个月,个人感觉身体很虚弱,每天早上睡觉起来感觉浑身都疼,那些日子,光床垫子就换了两个,软的硬的都换过了但是都没用,就是第二天起来感觉非常的累,而且手指甲上的月牙了只剩大拇指的一点点了,所以就去看我们这里的一个老中医。

我是在义乌的,听人介绍在我们这里的一个药馆里比较有名的老中医那里开药,从2011年十一月份开始吃,吃了大概有两个多月这样子,就过年了,然后那个大夫说我不吃药也可以了,等准备怀孕的时候,提前两个月再来调理一下,我当时还挺开心的,然后就开开心心回家过年了,过完年后一个月感觉身体还不错的,但是从大上个月起月经就开始延迟,以前都是很准的,连着两个月都延迟了五六天,然后月经量也比我以前流产前要少了,以前是来七天的,而且量也挺正常的,来一次大约会用掉二三包卫生巾,但是这两个月,我连一包卫生巾都用不掉了,就只有来月经的第一天和第二天,感觉稍稍多一点,到第三天就开始很少了,第五天基本就干净了。

后来在网上查说月经迟量少是气血虚亏的表现,所以我就又跑去那个老中医那里去吃药了,也就是今年的4.23号,开了一周的药拿回来喝了,喝完了,这周也就是今天4.30号又去那里号脉拿药。

这次看的时候,这个老中医说,让我做个激素全项和B超(B超是检查子宫附件和排卵的,所以要等到5.9号才能去做),激素全项今天做了,结果单要5.1号拿。

这个老中医紧接着又和我说,准备怀孕前一个月让我去做个输卵管造影,看看输卵管通不通,当时我就蒙了,因为我从没想过做这个输卵管造影,因为我自从流产后是一直在避孕的,想等过个半年多调理一下再准备怀孕。

然后我就把我的疑问给这个老中医说了,我说我一直在避孕的,流产后还没有试孕过呢,输卵管应该不会堵吧,那个老中医听我这样一说,就马上不高兴了,说我这是负责任,你流过产的,为了避免你下次怀孕宫外孕,最好做一下输卵管造影,要不然你要是再怀孕万一是宫外孕了,可不要怪医生了,然后也不知道是不是吓唬我,说今年都有好几个都是宫外孕了,我当时心里在想,我也没有说要怪你的意思呀,我只是把我的疑问问出来而已。

然后,我听他这样说,我就说那先调理一两个月吧,等我准备怀孕的时候到时候再说吧,回来后我就在网上查了一下输卵管造影,我看很多人都是备孕好长时间不怀才去做这个东西,而且还说这是一种创伤性手术,看的我真的是心惊肉跳,说实话,我不是怕疼,因为上一次的人工流产和清宫,我已经经历过了,我想没有比那个更疼的了吧,如果说做那个东西对输卵管一点损伤没有,就是疼,我也会去做的。

我就是怕那个东西做了对身体不好,而且还看网上说,那个造影做了后最短要三个月后才可以怀孕的,看了这些,我真的是越来越犹豫了我真的不知道我该不该做这个输卵管造影,如果不做,宫外孕的机率难道会非常大吗?各位姐妹有没有和我类似的经历的呢,我现在真的是太迷茫了,我不知道到底应该不应该听那个中医的话去做那个,还是说中药就这样调理着,然后就试孕,,,我今年31岁了,流产我的身体可是再也受不了了,,我真的想下一次怀孕,顺利成功。。所以我也是很纠结。。我的天呐。。我到底该咋办啊。。。em49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-1 00:10
换个医生看看,不通的医生有不同的说法。而且你都怀孕过,我觉得做造影的意义不大,你还是慎重考虑,再找个公办医院,比较权威的专家看看,看看新的大夫怎么说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 16:39
我也觉得换个医生看看,你上次怀孕又不是宫外孕,如果清宫做的好的话不会引起你下次宫外孕的。我个人觉得你不需要做造影。
<br/>最好换个医生啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 21:44
不用做造影,先试孕一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-11 08:34
换几个医生看看,最好看专家门诊。
点击查看全文