要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

家有极品婆婆,真的很无奈啊!

57948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有一些婆婆,看起来爱讲卫生,实际比较做起事来比较邋遢的?我来说说我的婆婆吧!我生了大宝之后才跟婆婆住一起的,某天,我把苹果放水瓢里洗,公公看见了说拿是舀水用的,你就把苹果放里面洗,一点都不卫生。我回了句你们还经常拿来刷牙用,那更恶心。我婆婆那真的是拿什么就用什么,洗脸盆又洗碗又洗菜,我讲了N次,不但没改还把洗澡桶也拿来用了。欧麦嘎,好吧我自己租房,眼不见为净。
生二宝做月子的时候,我婆婆帮我洗衣服,我千交代万交代的说我们的衣服(我,我老公和大宝的衣服)和二宝的分开洗,没用人家该怎么洗还怎么洗,说的次数多了我都觉得烦了,有时候想想给你洗衣服就不错了哪那么多事啊!所以就索性不说了,出了月子我就自己洗了。新问题来了,居然拿我大宝的洗澡盆洗碗,我就说洗澡的拿来洗碗,还怎么洗澡啊,我婆婆说这有什么,等会洗干净就行了,我彻底的无语。
整体看吧就很爱干净,前几天给二宝洗澡前,二宝拉了点屎到婆婆裤子上,我说妈,你去换条裤子吧,我婆婆说没事,等会也要洗澡了。没想给二宝洗完澡就拿着二宝的洗澡毛巾在裤子上擦来擦去的,我就说妈你换条毛巾擦吧,这条毛巾还给二宝洗脸呢。我妈来了句彻底让我无语的话:等会洗干净就行了,反正是她的屎。
我婆婆也比较节约,我生二宝刚好是最热的时候,老公体谅我买了空调。没买之前我婆婆说:不买不行吗?人家坐月子都不让吹空调,要买你们自己买,我可没钱,每个月电费都要几百块,看你们交的起不,我们在这做了十年生意了都没买还不是一样过来了,你们一来就买这买那的。我听的很烦,我老公就说他妈:别废话了,等买来了别过来吹啊!(我们租的房子比较近,走路一两分钟)我妈说,我们才不来吹呢,吹多了还感冒呢。买来之后那几天确实不怎么到我这边来了。生了二宝后她每天来送饭,喂我大宝吃饭,时不时的说一句天天吹要不得,对小孩不好大人也不好。我公公也来说。好吧我投降!白天关了两天,二宝却长痱子了。婆婆怎么说:买了空调不舍得吹,宝宝都长痱子了。神啊,救救我吧!这都是些什么人呐?我吹你说对宝宝不好,我不吹你又说我舍不得怕电费高。这就算了,后面中午午睡都睡我这边来了(因为要生二宝一张床不够睡了,就铺了两张,我和二宝一床,我老公和二宝一床),来了还说一句我那边热死了,留你爸(我公公)在那边蒸包子。那个意思是想叫我公公也来。拜托我租的单间,我还在做月子,怎么可能会让公公睡一个房间。我就说那你们也买一台喽,我婆婆就不说话了。
我婆婆还有个这样的,我们买吃的东西有的时候比较贵吧,买回来就会被骂个半死,骂我老公快上30岁了还不懂得存钱,这样乱花钱,还说要是她才不舍得买呢。但是往往都是她吃的最多。吃的时候还要嘟囔两句:这有什么好吃的,不吃不行吗?有时候我老公就调侃他妈妈:我们买回来要挨你的骂,你呢吃的比我们多。我婆婆说吃点你买的东西还不给吃啊?
其实撇开上面说的我婆婆整体来说还是不错的,不过也是我生二宝前。我两个都是女儿,生了二宝之后态度跟之前不一样了。我刚出产房我婆婆就来了句还要再生个儿子,本来之前说好的因为我跟老公是裸婚,什么都没要,礼金也没有,酒席也没有。所以公公答应说生了就给我补三金。看我生了个女儿之后就说这三金要等到是个儿子才买给你。你丫的,我不要了行了吧,我跟老公说了,我老公觉得我委屈,觉得他爸妈过分了,就当着他们的面买了三金给我。而且我还办了满月酒,我公婆心里不满,但嘴上不敢说,我就跟他们讲了:我来你们家什么都没有,这个酒我是一定要办,你们承诺的三金也没兑现,酒还不让我办?
话说我婆婆现在对我大宝也不耐烦了,天天说我大宝是个哈宝(意思是比较傻),有时候我大宝调皮一点她就想动手。
唉,还好自己租了个房子,除了吃饭在一起,平时都是个在个房,冲突也减少了,其实我们也没有大吵过,都是小吵斗斗嘴。不过我老公是向着我的,有时候还跟我说别理他们说什么,他们就那样,而且我老公对他老爸极其不满的。
好了啰嗦了这么多,姐妹们也看的不耐烦了吧?纯属吐槽,有没有姐妹们跟我家婆婆一样极品的?都来吐槽一下吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 21:15 | 来自WAP
琳琅天 发表于 2013-08-15 21:09
<br/>确实极品啊!
呵呵,都已经习惯了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-16 00:43 | 来自WAP
我婆婆拿洗脸盆刷鞋子,洗衣服的大盆有三个,可是从来不分类,什么鞋子内裤都放里面洗,然后还用来洗菜洗碗。我都恶心的吐了,她也还是不改
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 01:19 | 来自WAP
qzone_982146 发表于 2013-08-16 00:43
<br/>我婆婆拿洗脸盆刷鞋子,洗衣服的大盆有三个,可是从来不分类,什么鞋子内裤都放里面洗,然后还用来洗菜洗碗。我都恶心的吐了,她也还是不改
那真是跟我婆婆一样极品啊!我们家桶和盆好多,她一直都是拿着哪个用哪个。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 01:26
我婆是拿抹灶台的布来洗锅,我和我老公说了N遍也没用,只能要用时再重洗一次。拿洗衣服的盆子洗拖把、抹地板的布,从此后,我自己用一个盆子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-16 01:48 | 来自WAP
硕硕僡僡的麻麻 发表于 2013-08-16 01:19
<br/>那真是跟我婆婆一样极品啊!我们家桶和盆好多,她一直都是拿着哪个用哪个。
是的是的,完全不听别人说。依然那么邋遢,还自己觉得很正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 08:12 | 来自WAP
爱上猫猫的鱼 发表于 2013-08-16 01:26
<br/>我婆是拿抹灶台的布来洗锅,我和我老公说了N遍也没用,只能要用时再重洗一次。拿洗衣服的盆子洗拖把、抹地板的布,从此后,我自己用一个盆子。
我婆婆是用的旧毛巾,也不管这毛巾之前是做什么用的,反正就拿来刷碗,我和老公每次吃饭都要重洗一下。我公公还说我们名堂多。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:44
有这么个老公心里还舒坦的,要是老公在不帮你,你还不得委屈死啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 19:16 | 来自WAP
阳光明媚01 发表于 2013-08-16 16:44
<br/>有这么个老公心里还舒坦的,要是老公在不帮你,你还不得委屈死啊
要是老公不跟我一个阵线,我早就过不下去了。
点击查看全文