要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

有和我一样有乳腺纤维瘤的妈妈吗?

89498 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       乳房有3个硬块,摸起来会滚来滚去,医院B超诊断是乳腺纤维瘤,一个1cm左右,两个0.5cm左右,大的都已经十几年了,也没再变大,小的两个是前两年刚刚工作时才长的。
      长纤维瘤的原因我认为和内分泌与自身的雌性激素有密切的关系。大的那个是初中时长的,初中第一次来月经,后来家里开药店的亲戚给我喝一种补血的保健品,是当时广告打的很凶的保健品叫“红桃k”,目的是想让我补血,改善一下体质,吃了半年这样就长了一个小瘤在乳房里,这种保健品估计是有雌性激素在里面的,青春期如果补充太多的雌性激素长这种纤维瘤是很可能的,所以青春期的女孩子不要随便吃补品,小孩子也别吃太补的东西,尤其是市面上卖的各种保健品营养品,里面含有的激素啊什么的我们也不知道。我不吃那个红桃k以后就不再长了,去医院看医生了,医生说影响不大,就没再理他,到现在都十几年了。有时候来月经的时候乳房涨痛,也会很担心是不是纤维瘤的原因。
       前两年刚刚开始工作,换了新的工作环境压力稍微有点大,我那段时间还会每天自己磨豆浆喝,结果半年左右,我突然又摸到了两颗小的硬块,我很害怕,赶紧去医院检查,还是纤维瘤,以前听一个医生朋友说过不要喝太多豆浆,女人代谢不好的话容易乳腺增生,所以豆浆也不敢喝了。医生叫我手术,但是上网查了说很多人手术以后又会复发,我也很纠结。我有个同学是B超医生,她说很多人都有乳腺纤维瘤的,太多了,30%的人都有,所以我淡定了些。有个中医的亲戚给我开了一些方子,照着喝了个把月时间,没见改变,再后来就没有去理会了。偶尔摸到时还是有些担心。
       现在怀孕了八个月,没有感觉纤维瘤变大,但是又开始担心会不会影响哺乳,看到说有生孩子以后乳腺通了就会消,我不奢望会消掉,只希望不影响哺乳就行了,很希望有什么办法通过非手术的办法从根本上根除这种纤维瘤。
      不知道有没有和我一样的妈妈们呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 17:16
我之前做过微创手术,也是纤维瘤我就一颗!我也不知道会不会影响哺乳。不过你这个问题最好咨询一下医生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 20:08 | 来自WAP
  我也有,怀孕前做手术切了两个,现在怀孕了胸一变大刀口还有点疼,另外一个纤维瘤一直没查多大。准备生完再说了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 20:31
我也有,是多发的,备孕之前手术了,话说纤维瘤好像在亚洲女性身上多发,白人没有很多,我在美国做的手术,这的医生发现了,第一时间把我送到肿瘤中心,他们十分怀疑这是乳腺癌,但是检查的医生很有意思,跟我商量,说你介意让我的研究生看一下你的瘤子吗?因为这个病很少见,她从没见过这个病例。最后取出来后,送去检验科,结果回来说都是良性纤维瘤。
<br/>
<br/>但是我的瘤子很大,而且多发的,两侧都有,一共大概6个,最大的直径都超过三厘米,你的晓得话,应该没问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-15 21:22 | 来自WAP
我生大宝的时候母乳,发现有硬块,去医院查也说是纤维瘤,奇怪的是怀二宝后摸不着了,不知道是不是消失了
点击查看全文
singular28 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:48
crystal863 发表于 2013-8-15 20:31
<br/>我也有,是多发的,备孕之前手术了,话说纤维瘤好像在亚洲女性身上多发,白人没有很多,我在美国做的手术, ...
<br/><br/>这么多呢?你最好调节一下你的饮食,是不是常常和豆浆之类的雌激素摄入过多?还有听说胸部保健按摩疏通经络还是有作用的,应该和胸部的经络不通有关,光是割掉不根治根源,以后还是会长,我也去过几次按摩,但是没有坚持下来,现在怀孕了就没管它
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:18
帮不了宝妈,建议询问一下医生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 12:58 | 来自WAP
有同样疑惑的姐妹帮顶一下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 20:34 | 来自疯狂造人
宝妈,请问你现在都二胎了,你后来去手术了吗?纤维瘤孕期有没有什么变化呢?会影响哺乳吗?谢谢!
点击查看全文