要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

正常排卵,但体温没有明显的升降

1340716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
月经周期很规律,28天,排卵期按时14天,卵泡生长很好,排卵之后做B超,排卵正常,除每月量少不是很多外,其他的都很正常gst好羞涩,从菲菲妈妈那里买来“怀孕可以很简单”一书和基础体温计,测量了两个月基础体温后发现排卵后和月经前都没有明显的升温和降温,即使月经期体温依然在36.50以上(每月最低温度),看到书上后几页的黄体基础体温表,感觉像黄体不好。像我这种情况有正常排卵的基础上是不是黄体不好呢?gst好难懂但是书里介绍说好的黄体的前提是有好的卵泡,但是我卵泡很好啊,这样还会是黄体不好吗?很疑惑。gst好难懂还有,这个月我就服用了三天的大豆异黄酮,结果卵泡长到了3.0*2.3才排的,之前排卵都在2.3*1.7左右,这个我也担心了老半天,以为黄素化了。
1.在卵泡好正常排卵的情况下会黄体不好吗?黄体不好要怎么治疗,吃什么。B6还是??
2.以后还要不要吃大豆异黄酮了?
3.这种基础体温正常吗、最低体温在36.50以上。最高在37.01

最佳答案

乡间小若 查看完整内容

就问题来论吧。 1卵泡好正常排卵后,一般高温14天左右就见分晓了,如果持续高温16天以上,难么恭喜你,如果降下来了,那就迎接大姨妈吧。亲也在量体温,就可以自行判断的。亲可以看下你排卵后高温能持续几天,如果过短,那真说明黄体不好了,如果也能有个十几天那说明还是很好的。 2个人不觉的你没必要吃大豆异黄酮,因为你的卵泡过大,实际上卵泡发育过大,有老化及不排卵的可能。所以建议你不要再吃了,这也是我个人意见哦。 3体 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:03
就问题来论吧。
<br/>1卵泡好正常排卵后,一般高温14天左右就见分晓了,如果持续高温16天以上,难么恭喜你,如果降下来了,那就迎接大姨妈吧。亲也在量体温,就可以自行判断的。亲可以看下你排卵后高温能持续几天,如果过短,那真说明黄体不好了,如果也能有个十几天那说明还是很好的。
<br/>2个人不觉的你没必要吃大豆异黄酮,因为你的卵泡过大,实际上卵泡发育过大,有老化及不排卵的可能。所以建议你不要再吃了,这也是我个人意见哦。
<br/>3体温还是有明显的升温的,这就说明你的体温是正常的。排卵前排卵后能升高0.3-0.5这就是很好的现象。
<br/>亲,你的月经也很规律,你就放松点吧,没事的,你想想越想要孩子的人越不容易怀孕,越不想要孩子的人老怀孕老打胎。这是因为他们没想着要孩子,心情很放松,这样就更利于怀孕哦。亲,试试吧。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 10:07
最低36.5,最高37.01这个变化很好啊,有0.5的差异,说明没有问题啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:10
1按理排卵正常不该如此啊,排卵监测做过了吗?建议你在月经第2-3天做个性激素六项,不要自己乱想,数据为准。
2大豆异黄酮是补雌激素的,是你自己吃的吗?不要乱吃哦,过量可不好为。
3能贴个体温表看看吗?对了你卵泡形态不太好哦。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:15
你好,诊断是不是黄体功能不好,一般排卵后高温相不能维持到12天。你可以吃黄豆就行啦。一般排卵时体温下降0.2,排卵后上升0.3-0.5度。
点击查看全文
花,新独赏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:18
我基本上每个月都会做排卵检测的……排卵前去两次做B超,排卵后去一次做B超,激素六项我也查过,没有问题。之前医生都说卵泡发育很好……没有问题,因为上个月我看大家都在吃大豆异黄酮,觉得这个是保健的,反正没有副作用,就吃了……结果这个月去查卵泡长到了3.0*2.3,但还是排了。现在很纠结呢。
点击查看全文
花,新独赏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:20
我的基础体温是升降都不是很明显,所以我在想是不是黄体不足的原因。
点击查看全文
花,新独赏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:30
林子宝宝11 发表于 2013-8-15 10:15
<br/>你好,诊断是不是黄体功能不好,一般排卵后高温相不能维持到12天。你可以吃黄豆就行啦。一般排卵时体温下降 ...
<br/><br/>黄豆??怎么吃呢??意思是说要看高温有没有持续12天就可以断定黄体好不好了是吗?那我发现月经钱的体温要两天才能降下来,排卵是的体温也要慢慢的上升的,这样的话是黄体不好吗?
点击查看全文
花,新独赏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:38
乡间小若 发表于 2013-8-15 10:28
<br/>就问题来论吧。
<br/>1卵泡好正常排卵后,一般高温14天左右就见分晓了,如果持续高温16天以上,难么恭喜你,如果 ...
<br/><br/>谢谢你哦……祝好孕吧……
点击查看全文
花,新独赏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:40
乡间小若 发表于 2013-8-15 10:28
<br/>就问题来论吧。
<br/>1卵泡好正常排卵后,一般高温14天左右就见分晓了,如果持续高温16天以上,难么恭喜你,如果 ...
<br/><br/>对了,体温缓慢下降和缓慢上升的想象是不是黄体不足呢?
点击查看全文