要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝拉肚子一个礼拜!!!

815111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在5个月了,从8月7号下午开始拉肚肚,中间有吃过妈咪爱、思密达都不管用,也去诊所让医生开了药粉(不知名)和头孢可是全都不管用,从开始的稀便变成后来的果冻样和水,现在吃了诊所开的药变成果粒样和水,估计宝宝的肠胃都被药给整的更坏了,一天拉6-8次的样子真不知道该怎么办了。今天听了老人的偏方,给宝宝煮了石榴皮水(我用两个石榴的皮煮成40ml的水,喂了大概有8ml的样子,是不是有点过量)?,有没有给宝喝过石榴皮煮水的,有效果吗?我也是实在没办法才用了这偏方,看宝拉的太可怜了,如果过量了该怎么办呢?

虽然拉了一个星期了,但宝精神状态蛮好,也没有脱水症状。宝妈们如果有更好的止泻方法,还请指点,偶在这跪谢了wgx茫然

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:57
不晓得宝妈是哪里的,我家宝拉肚子刚好,吃中药吃好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:58
我闺女今天拉肚第八天了,第三天的时候吃的妈咪爱,贴的丁桂儿,没用。把便便拿去化验,没有炎症,医生让继续吃妈咪爱。第五天我看还拉就吃的思密达,稍微好一点。但是便便还是绿色的又是还有沫子。哎,不知道怎么办呢??我宝宝还小,你家宝宝没试试煮苹果水给他喝啊,还有马齿笕熬水也治拉肚的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:18 | 来自WAP
弄点粘米粥给宝宝喝,也是管用的,就是糯米粥
点击查看全文
寒冰雪de冬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:10
经历风雨的彩虹 发表于 2013-8-14 23:57
<br/>不晓得宝妈是哪里的,我家宝拉肚子刚好,吃中药吃好的
<br/><br/>我是四川的
点击查看全文
寒冰雪de冬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:11
佳~ViVi 发表于 2013-8-14 23:58
<br/>我闺女今天拉肚第八天了,第三天的时候吃的妈咪爱,贴的丁桂儿,没用。把便便拿去化验,没有炎症,医生让继 ...
<br/><br/>苹果没试过,昨天煮石榴皮加丁桂儿,满心期待今早会好,结果一样的拉。宝爸又不在家,我快崩溃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:33
我家宝宝也是拉肚子一个礼拜了,化验大便正常,吃药也不管用。不知道该怎么办了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:56 | 来自WAP
寒冰雪de冬 发表于 2013-08-15 10:10
<br/><br/><br/>我是四川的
成都的吗?我家宝是在武阳大道的安和堂看好的。医生姓王,挺不错的,宝妈可以试试。挂号费很贵,要50.我家宝两次拉肚子都在那里拣的中药<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:57
你们应该多上网查查的。腹泻首先要化验大便,看是不是轮状病毒,如果阴性,表示只是受凉引起的腹泻。就要注意肚脐的保暖,用丁桂儿。同时暂停母乳和普通奶粉,换成不含乳糖的奶粉。因为拉肚子时间长了,肠道受损,乳糖酶已经受损了,必须引入不含乳糖的奶粉或是直接摄入乳糖。宝宝拉肚子时长长,就是因为妈妈们不懂科学道理,耽误了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:58
石榴皮只是传说。。。。。。。。。。苹果煮水倒是有点辅助作用。什么马什么菜,更是瞎胡闹。
点击查看全文