要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我始终是外人。

423310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我无语。

孕期反应太重,婆婆让我妈和我爸来给我做饭,。我说爸爸妈妈忙,婆婆竟然让我自己做,我说我反应太大闻不得油烟味,婆婆说让我忍着做饭。还让我们少到外面吃,说我老公吃不习惯外面的饭菜,还让我每次几点几点做饭,好让老公下班回来可以直接吃。。。。。。无语,后来我没答应,。婆婆就再没给我打过电话。。。从始至终没说一句她来照顾我的话。。。。。后来说给老公听,老公说不可能,说婆婆不可能这样。em27

婆婆之前给老公买了一年的保险,(好象是每年可以分红,然后多少年后可以拿多少的那种),每年要交将近6000,后来的都是LG自己交的,还要再交两次。婆婆竟然给老公打电话让LG把那个钱给退了给婆婆,婆婆再借给LG小姨,我坚决不同意,因为在之前就已经和老公商量好以后那个钱留着给孩子。。可是LG竟然答应了,他说那是他妈,说婆婆养他这么大这点事如果都不答应就是畜生之类之类的,反正说的很难听,让我觉得那些畜生啊什么的都是说给我听的。。后来我给老公分析,他还觉得是我错。。再后来我只能妥协,说过年给婆婆一万块,这钱不能动。。后来才罢休。。

还有就是结婚那天,婆婆说女方家办酒席我和老公可以不在场,那天直接在婆婆家的酒席上就可以了,我又无语。我爸妈养我这么大,凭什么结婚那天我还不能在场,后来我没妥协。婆婆最后说早饭在我们这边吃。。然后那天早上就是一拖再拖的不过来。。后来我打电话给老公,老公估计在忙着别的事情,就把电话给了婆婆,我就催了一下,(因为结婚那天吃饭好象是有吉时的)。。再后来婆婆就不高兴了,。后来去到老公家婆婆看到我笑都没笑一下,脸拉了一天。。拍全家福的时候摄影的让婆婆笑一下婆婆都没理他,。。因为我们那天是有摄影的,后来我看了一遍,真的就是一天没笑。。我后来看完了气死了,我又没做错什么,本来就是晚了。催一下还不行。。老公没看那个录影。。因为生气还因为心里有了个疙瘩,所以就说给老公听,老公就说我怎么这么会想象,婆婆怎么会那样之类之类的,还说我就是对婆婆有意见。。我晕死,我说的时候和婆婆总共没相处多少时间。。。

还有就是结婚那天婆婆给的改口费和我同事给的礼金和那天的斟酒钱我全部都给了婆婆,有一万多块钱,而且过年又给了2000,结果结婚没多久就跟我老公哭穷,说这一辈子真苦,到这个年龄了还没钱,想买个这没钱想买个那也没钱。。老公说给我听,意思是要给婆婆钱,我就无语了,,给她的钱她都用到哪去了,还是说想从我们这里抠点攒到她那里。。还直接开口找我们要钱。。无语。。我和老公本来一个月也才4000多的工资(我们在个小县城),婆婆还这样,得亏还只有老公一个儿子,要孩子多那指不定还怎样对我们。。而且婆婆他们自己的人情账竟然让我和老公去,我们认都不认识,,估计婆婆也就是想让我们帮她还人情。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:04
你老公没有发挥作用,,所以你变成“外人”。。。em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:22 | 来自WAP
是這樣的,一般女儿生寶寶都是娘家照顾,婆婆才不會管你的死活,我都一直是娘家照顾的,婆婆什么都沒做就抱孫了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-30 20:30
kelly00001 发表于 2012-4-30 20:22
<br/>是這樣的,一般女儿生寶寶都是娘家照顾,婆婆才不會管你的死活,我都一直是娘家照顾的,婆婆什么都沒做就抱 ...
<br/><br/>你们那里是这样的风俗吗?我第一次听诶,生孩子是婆家的子孙,又不是娘家的子孙,婆婆照顾是天经地义的,她就有义务照顾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-30 20:31
你婆婆怎么无语,以后别养她em32,以其人之道还其人之身
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:33 | 来自WAP
何必心疼 发表于 2012-4-30 20:30
<br/>你们那里是这样的风俗吗?我第一次听诶,生孩子是婆家的子孙,又不是娘家的子孙,婆婆照顾是天经地义的, ...
<br/><br/>不是習俗,是婆婆不想管,有很多原因的,我也不怪她!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-30 20:34
kelly00001 发表于 2012-4-30 20:33
<br/>不是習俗,是婆婆不想管,有很多原因的,我也不怪她!!
<br/><br/>我觉得不公平,这本来就是婆婆的义务
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:37 | 来自WAP
的確不公平,孩子跟老公的姓,但責任就要我娘家負,沒辦法,總不能勉强
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-30 21:17
婆婆貌似没有义务照顾,但是照顾的话我们做媳妇会感激,话说你婆婆就你老公一个孩子,她为什么那么喜欢喊你们要钱,不明白,你们收入还挺低,自己能过明白就不错,还要给他们这么多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:51
你妈妈照顾的话就更你姓呗,管你爸爸妈妈叫爷爷奶奶
点击查看全文