要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我真的不习惯国内的生活了

107119270 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月份回国到现在已经两个多月了,从开始的不能呼吸,到现在对这里的一些人和事充满厌恶。

首先,国内的人就喜欢盯着别人看,在背后议论一下,就像见到怪兽似的。刚回来的时候怀孕不到四个月,现在六个月了,加上国内的食物真的太丰富了,人胖了不少。刚回来的时候肚子有点大,能隐约看出来怀孕了,逛街的时候几乎所有人都看你,再看你的肚子,我真想挂个牌子,牌子上写上怀孕两个字,省得他们这么费劲猜测。现在六个月了,长眼睛就知道怀孕了,还TM看,没见过孕妇啊?你妈怀你没肚子直接拉出来的啊?
我身高162,现在六个月肚子130多斤,有些亲戚朋友就没完没了说我胖了,不是一次说,见一次说一次。我TM也想减肥啊!能减吗?
再说我儿子,6岁,比较壮的那种,回国后被他姥姥喂的跟小猪似的,122的身高就30公斤了(回来前26公斤),遇到些邻居就直接说这小胖墩,要不就是哎呀这么胖啊,没完没了地说,直到跟他们再见。我真想说你怎么变这么老呢?头发这么白了。也许是我在国外时间久了,非常不习惯这些人当着孩子面说你家孩子怎么样怎么样,说我也就算了,孩子也有自尊啊。我和瑞典的朋友说这件事情,他们非常惊讶,不能理解。
总是打不到出租车,司机看到我们是两个人,人家司机直接越过我们,停到另一个人面前,因为人家只有一个人打车,然后司机可以顺便拉别的乘客。没办法于是坐公车,挺着肚子占到老幼病残孕座席旁边,人家照样坐那,和前后朋友有说有笑。一次和儿子坐公车,后面的大哥打喷嚏一点不含糊,直接打到我儿子头上,回家赶紧洗澡。药店排队缴费,我站在正在缴费的人后面,我身后也排着人,一女的直接占到柜台旁边,举着钱,我说要排队的,她瞪着喊我也没不让你交啊,你交啊!对不起是我错了吗?
过道就更不用说了,明明人行道绿灯了,车还是不停的开过,刚回来的时候不习惯,人行道刚一绿灯,我拉着老公直接就要过,一车开了过来在我俩身边一个急撒车,司机伸出头喊眼睛瞎啊!我俩当时吓坏了,后来反应过来,到底谁瞎啊!
我朋友问我为什么不回国发展啊,国外没亲戚朋友又少,中国多好啊,物价便宜,有钱什么都方便。我看看她,说你是公务员不能出国,如果你能出国,我就邀请你去玩了,你就知道我为什么不愿意回来了。

——谢谢大家的关注!谢谢大家的理解和不理解。
首先我要说,我是非常爱国的,我在国外的时候非常想回来,回来久了又想念国外的环境。国内存在一些问题,我到这里来发泄一下而已,就像你们有时候埋怨老公,来发泄一下一样,不能说明你不爱你老公不想和他过了。
北朝鲜是个闭塞的国家,我们看来非常可笑不可思议,但是北朝鲜人却对领袖疯狂的拥护着,因为他们没有走出来过,没有体会过别人的生活,当然觉得自己的生活是理所当然的。
我们国家存在的问题也是我们党中央一直在克服的问题,不是我一个人说说而已。我只是希望我们不要再麻木下去了,不要把这些弊端当成理所当然。
最后,希望我们的祖国越来越美丽,风景美,人们的心灵更美,当我的孩子或孙子长大以后回到这里会深深的爱上这个祖先世世代代生活的地方。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 19:34 | 来自WAP
那就别回来好了,人往高处走,没人会讲你的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 19:37
老公的堂妹,在美国上学时拿奖学金,家里不用给一分钱还能经常拿点美金回来,现在毕业了留下来当助教,我大概能想象那种生活,对于我这种崇洋媚外的人来说我是多么地羡慕妒忌恨啊,可是.................她竟然要回来了,原因就是在那边没有亲友,并且她的男友在那边呆不下去了,全家人对她失望透了,她爸爸官场中人,苦口婆心地劝她不要回来.她回来混不下去的.
<br/>
<br/>楼主,就是因为外面的一切太有序太美好了,所以你才会接受不了这里的一切.
<br/>我最最爱的一个笑话:记者采访P民:你最想为祖国做什么?P民:移民,不给祖国添乱!。。。记者:你认为爱国的最好方式是什么?P民:移民,去给万恶的帝国主义添乱!”
<br/>
<br/>乃我的心声也.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 20:01
既来之则安之!国内的现状就是如此,可以绕过那些讨厌的人,屏蔽掉那些不喜欢听的话。
<br/>当然,如果可以在国外生活,那是最好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 20:03
我同事的儿子在美国读完硕士后也不愿意留在那里,觉得冷清。但又喜欢有秩序的地方,于是他折衷了一下,去香港做大学助教了。还挺会挑!
<br/>
<br/>说到排队这个现在的情况比几年前好多了,外面的人要插队,柜台里面的人也是不允许的,至少在我身边我看到的都是这样。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-14 20:08
国人的素质是短期无法改变的了,前几天某国政客诅咒全中国人死,我在想,该是多大的仇恨才能让他这么诅咒?中国人刨了他祖坟?不对啊,老外又不在意。中国人睡了他老婆?杀了他全家?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 20:12
我想说我也很想爱国,但是国内办个事情就真的会让人吐血,特别是去政府部门,那简直就是没事找事故意刁难,最后找关系送两瓶酒才给办。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 20:18
天朝人大部分都这样。要理解啊。。wgx开心wgx开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-14 20:19 | 来自WAP
其实你以前也是在这样的生活中度过了,在国内的我们觉得这些也不是大不了的事,适应不适应,接受不接受罢了,就好像我和我姐在广东生活几年,再回到自己山东小县城,他说他打死也不会回来生活,他接受不了这里脏兮兮的,买什么都买不到,到处都落后,但是我就觉得无所谓,以前不也是一样过来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 22:30 | 来自WAP
这种人最讨厌、你在说国内的人没素质吗?从你这篇帖子的字里行间也没见你有多少素质、人哪、还是本分点好、别在国外呆了几年就不知道自己是哪的种了、楼主轻拍啊!
点击查看全文