要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

准妈妈们,你们准备好了吗?

33194 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     预产期快到了,各种忐忑不安。最近晚上总是睡不好,还老做梦,娃娃动得比较厉害,一点发动的迹象都没有。天天担心受怕,动得厉害了,怕是脐带绕颈;不动了吧,又担心缺氧之类的,总之每晚总是要等宝宝动了才敢睡觉。说实话,我还是比较紧张的。上网看了许多顺产的资料,各种呼吸法,但自己觉得到时候疼的一塌糊涂,谁还会记得呢?gst好难懂

还有想到坐月子,就有点坐不住啊!真心觉得难熬啊,一个月呀,几个同事坐月子麽洗澡么洗头还么刷牙,我可受不了,崩溃!gst人家不依 于是自己准备了一些乱七八糟的东西,买了几只月子牙刷,买了儿童牙刷牙膏,买了一些生姜粉,留着擦澡。但是关于洗头还没想到办法。准备明天大检查后把头发剪得短短的,能坚持几天是几天。话说,好想剪个光头啊,用热水抹下就好了,嘻嘻,没有勇气。gst嘿嘿嘿
       网上订了个月子套餐,里面有生化汤,杜仲茶,药膳之类的,婆婆不太懂这些,好歹有个食谱能稍微好些。月子套餐里有个山楂茶,说是滋补活血,帮助排恶露,但是一直在犹豫到底要不要喝?许多资料都说山楂是回奶的,那月子里喝山楂茶会导致没奶水吗?刚上网查阅一番,没有找到确切的答案,只说山楂是回奶的,但好多月子套餐里都有山楂茶。。。搞不清楚了。有知道的姐妹告知下吧!月子米酒没买,真心贵,个人觉得没有必要。
       宝宝的东西基本买全了,也收拾干净了就等宝宝发动了。呵呵,内心希望宝宝按时发动,不要提前,更不要选择在阴历七月十五出生,宝宝啊,争气啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 18:11 | 来自WAP
头发说是用酒精搽在头发上可以祛油防痒,
点击查看全文
默言⊙﹏⊙ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 18:13
xxl0980 发表于 2013-8-14 18:11
<br/>头发说是用酒精搽在头发上可以祛油防痒,
<br/><br/>是头发还是头皮啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 18:17
洗头、洗澡都可以的,我家大宝生在8月30日,当时我就刷牙,洗澡,洗头了,不洗难受死了,一个月呀,连最码的生理卫生都不要了?!就是别长时间洗就行了,对了,刷牙要用温水啊,洗澡别用澡巾搓就行,洗完后就穿上长袖衣服,没事!!!过来人的经验,。
点击查看全文
默言⊙﹏⊙ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 22:01
ly-紫涵妈妈 发表于 2013-8-14 18:17
<br/>洗头、洗澡都可以的,我家大宝生在8月30日,当时我就刷牙,洗澡,洗头了,不洗难受死了,一个月呀,连最码 ...
<br/><br/>谢谢宝妈啊!
点击查看全文