要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

从唐筛到无创再到羊穿

147829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐筛17周的时候做了唐筛,21三体是临界风险,本来不想再做别的了,所以拿到结果两周后才去产检找医生,医生建议我做无创,她说这个就是贵,比唐筛准确多了。做了只有好处没有坏处(这句话我现在记忆犹新,因为我做了无创是一点好处都没有。)

无创:思前想后了几天,决定还是做个无创吧,钱算什么,就当是花钱买个安心。但是从我去做无创的时候就没顺利过,到医院之后,被告知只收现金,不刷卡。之前不说,谁带好几千大街上乱转啊。最后终于抽上血了,两周后又被告知,血浓度不够,需要重抽血(22周抽的血,浓度还是不够?不是说12周后就可以做了吗?)。重新抽血的两周后,被电话告知21三体没事,但18三体临界风险,可能是也可能不是。妈的,我花了几千块,折腾了一个月,你告诉我可能是可能不是?还在号称99%准确率。当时都快疯了,我不停的说怎么可能,唐筛1:100000,然后华大的人说唐筛都不准。之前说如果无创高危就给预约穿刺,结果现在就告诉我一个电话,让我自己联系,还不能说是做过无创的,由于月份大了,如果做不了羊穿就要直接做脐血穿刺,结果医院说只能做脐血穿刺。

接着的几天都吃不下睡不着,止不住的流泪,我老公就不停的劝我。其实那时我想认了,什么穿都不做了,但是我老公就一直劝我说让我做,当时我就觉得他怎么能那么狠心,脐血穿刺那么危险,本来好好的孩子怎么忍心让他遭这个罪,抽羊水也就罢了,还要往脐带上扎。后来有两次我看见他也偷偷的流眼泪,心里真是说不出的难受,他也不希望孩子有问题不是吗?

终于熬到周一去医院咨询脐血穿刺了,结果听了那大夫说的,我给我老公说,我不想做了,太危险了,咱认了吧!要不然就给华大的打个电话,让再做一次,因为我始终不信我孩子是有问题的。于是我老公打了电话,那面说我们已经做了四次了,再做也没什么意义了。并且她又说我华大挂靠的医院里的一个医生(也是我产检的医院,周六我碰到的一个医生)给她打电话说给我联系了另一家医院可能能做羊穿。(妈的,她告诉你了,你不告诉我,还让我们痛苦纠结的过了这么多天,还有没有良心了。)

通话时,她说他们之前做了四次测试,所以我让他们告诉我四次结果都是什么。说查查,后来又告诉我,四次结果中两次结果偏高,但是不是高风险。我真的是还想骂人。

羊穿:又联系的医院可以做羊穿,所以果断的决定做,而且还做了加急。4000多块。三天后加急的出了结果,没问题。两周后,羊穿出结果,也没有问题。因为我是无创高危,所以医院给我插了队,还是挺感激他们的,虽说我胎盘前壁,扎的时候抽出的羊水颜色不对,虽说照B超的那个大夫很不负责任的在那翘个腿不停的聊天,但是毕竟人家医院是给我做羊穿了的。

其实我现在还没走出那个阴影,我之前啥啥都非常好,能吃能喝,走路健步如飞,经常忘了自己是个孕妇,但是自打做了羊穿之后,总是担心这担心那的,真的是很抑郁。可能写的也有点语无伦次了吧。

经历了这么多,只希望宝宝能健康的在妈妈肚子里再待上两个多月,然后我们再见面。

建议:1.一定要尽早安排做唐筛,无创或羊穿的时间,等大月了真的就不好办了。

2.虽然在我身上发生的事,让我对华大很有看法,但是我这也是个个例,建议还是先做无创,毕竟对孩子没什么伤害。但是一定要预留出很多时间给无创,免得像我这样还得重抽血,耽误时间。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 17:24 | 来自WAP
宝妈放宽心,既然检查都过了,就该开开心心地迎接宝宝的到来,妈妈开心,宝宝才发育得好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 22:25
多谢宝妈分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 04:55
我是12周在贝瑞和康做的无创,不到10天就得到结果了,安全通过。所以你说华大得一个月时间太长了。我是年龄大超过35岁了,早唐中唐都没做,直接做的无创DNA,感觉很好!而且贝瑞和康在我做的前一周有200个免费8到12周的实验名额。我想这些免费的结果如果与实际结果完全相符,以后无创就可能提前到8周以后就可以做。不过免费没有保险,有些妈妈还愿意花钱做图个安心呢!
点击查看全文
aayinyuan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-16 09:25
马年大吉 发表于 2013-8-15 04:55
<br/>我是12周在贝瑞和康做的无创,不到10天就得到结果了,安全通过。所以你说华大得一个月时间太长了。我是年龄 ...
<br/><br/>我们这只有华大,那时候还都说华大是最正规的。结果也不过如此,办保险理赔的时候,把原版报告也给收走了,花了几千块连个报告都没落着。后来在我的争取下,才同意保险弄完还我正规的报告。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 12:36
aayinyuan 发表于 2013-8-16 09:25
<br/>我们这只有华大,那时候还都说华大是最正规的。结果也不过如此,办保险理赔的时候,把原版报告也给收走了 ...
<br/><br/>我想可能是他们怕你以后找他们麻烦吧,我当时也是随便选的,只不过与贝瑞和康合作的医院是我们这最好的医院,我就去做了。也是想万一无创没通过好在这个医院直接做羊穿!羊穿很看医生的手法的。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-16 12:54
谢谢楼主的分享,宝宝健康才是妈妈最关心的,祝楼主开开心心地迎接宝宝的到来,妈妈的心情会影响到宝宝哦,既然后续结果都是好的,那妈妈放宽心好吃、好睡、开开心心的迎接宝宝的到来就是对宝宝最大的支持哦~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 11:34
接羊穿顺利通过棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-23 17:49
aayinyuan 发表于 2013-8-16 09:25
<br/>我们这只有华大,那时候还都说华大是最正规的。结果也不过如此,办保险理赔的时候,把原版报告也给收走了 ...
<br/><br/>请问胎盘前壁羊穿是不是比较危险
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 19:36
多谢宝妈分享
点击查看全文