要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

腹腔镜归来,整理心情重新开始。加油好孕~~~~~~~

60720144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    做完腹腔镜了,记录下整个难忘的过程。。。
    先说下我的大概情况,25,结婚1年多,2年多未避孕未怀,4,5年前流过一个。老公检查正常。还有个特殊情况就是结婚以来一直月经不调,今年开始用中药调理,以前2个月左右,现在周期40多天。
    监测卵泡3周期,都正常排(周期长,就排的特别迟,排后15,6天来YJ),监测时候发现右侧有输卵管积液,医生说右侧基本就是堵了,左侧不知道,建议碘油造影。
 em29

悲剧的是我碘油皮试阳性,经过各种折腾最后只有腹腔镜em29

在选医院方面,我一直周期不准用中药调理,考虑到医生比较了解我的情况的前提下,最后还是决定在这个中医院(三甲)做手术。

术前

8.6入院,开始术前检查: 抽血(查了肝肾功、凝血、抗体全部、血常规)大小便取样检查,心电图胸片彩超憋尿腹部好多)。

手术定在8.9。

8.8,中午吃清淡,一小时后喝护士给的甘露醇+氯化钠250ml,一口气喝完,喝完半小时内喝2升温水(甘露醇还蛮甜的,之后喝那么多胃各种难受,想吐,反胃的厉害,但是一点没吐出来,之后就慢慢好了,3小时后开始拉,估计把那几天吃完的全部拉了),9点灌肠,我灌了2次(还好我之前的几天都吃的少,没受多少罪),之后进食,说是可以喝水,但是也不渴,就没喝水了,第二天早上不吃不喝。当天晚上医生开的两片安眠药,说是要是睡不着就吃,我怕半夜醒来,就直接在晚上10点吃了,完了很快就睡着了,睡到早上护士叫醒来,换了病号服,洗漱完,躺在床上等待导尿晚上睡前护士说不让早上上厕所,便于导尿,说说感受,也不是很难受,紧张是会有的,很快就插好了,之后会有想小便的感觉,然后我就躺着,老公早上早早来医院陪我),不到9点,手术室的人来推了个车来接我,进入手术室。

术中 8.9)

9点左右进入手术室大门,在过道,有个护士打了留置针(左手),开始打液体。听见医生找我的家属,签麻醉的字。然后推着我进入最里间的一个手术室,护士扶着我上了手术台,我躺好,左手被固定在一个板子上,右手用被子裹起来压着不能动,在胸前、两侧接好心电监护仪,受手术室好冷,我哆嗦了下,旁边护士说弄好就给我盖被子。
          我看着旁边的人在忙来忙去,心里反而不是那么紧张,不知道为什么,我当时还想怎么不紧张,呵呵。护士们做好所有的准备工作,医生还没来,过了很久,医生来了。期间我问旁边的护士,已经10点多了。
          有个医生说给我摆个截石位(通水),然后其他人就在忙,弄好了,医生问我那样难受不,我说不难受,那会左手边有个医生在我打的点滴里加了什么,我就睡着了。。。

术后(24h)

迷迷糊糊的听到有人在说把我抬到床上,我老公在旁边说怎么还没醒,就觉得肚子有点疼,然后在床上就继续迷迷糊糊的睡,过了很久我醒了,问我老公我几点回病房的,他说12点40,然后继续睡,就这样偶尔醒一下,印象中护士说不要枕枕头,我醒了就勤翻身。
        术后6小时,大概下午6点左右,我基本彻底醒了,也不会迷迷糊糊的睡觉,护士来就说叫我能翻身就多翻,防止肠沾粘什么的,我一听就尽量多翻了,就怕以后又沾粘。我问护士我几点回病房的,护士说12点。
        这个时候肚子会有点点痛,完全可以忍住。那会才发现,旁边的心电监护仪在滴滴的响,我身上也帖的监护仪上的线,还吸的氧。整体感觉也不是太难受,不动的时候都感觉不到伤口存在(后来才想明白,当时应该麻药还木有全过,之后才疼了),恶心了一下,木有吐,跟医生说了,她开的葡萄糖和盐水继续打。
        晚上不能吃东西,继续打液体,不能下床,我就在床上翻来翻去的。晚上醒了好几次,监护仪在嗡嗡的响,胳膊上的袖带一会就紧一下,我知道是在测血压,护士也一会一会的进来看一下,老公在我旁边的病床上一直陪着我(旁边病床是盆腔炎的姐妹,比我小1岁,都是白天打液体晚上回家,毕竟是同龄人,也比较聊的来,平时也处的不错)
        从老公那了解到, 手术把问题都解决了,右侧输卵管的粘连分离了,积液也处理了。左侧正常。双侧输卵管以前不知道通不通,现在也都是通的了。

8.10)(术后第一天
              早上醒来,伤口有点疼,不敢大动,继续在床上翻身,9点左右,护士来拔了尿管,医生叮咛不要憋尿,有了就赶紧要尿。拔尿管之后的第一次上厕所木有太多的不舒服,也不疼。这也是术后的第一次下床
              下午打完液体,就可以自己下床走动,走一会就会累,伤口疼,气喘,就回床上休息。 
              早上就可以吃东西了,但是我木有胃口就没吃,中午吃粥,老公在家给我做好带去的,期间医生给开的帮助胃肠道恢复功能的药,其实就是泻药。药是上午喝的,我早上没吃东西,中午吃了点点粥,下午拉了两次。
               晚上肚子不舒服,右侧里面疼,伤口倒不是很疼,说不上来的不对劲,明显比前一天难受,我觉得应该是麻药彻底过了。也木有发烧,就在那种不舒服下很好睡着,7点多就睡了,快12点起夜了一次,然后继续睡,一觉睡到第二天早上7点多。

术后恢复情况
       (8.11)(术后第二天)

中午开始打点滴,躺床上不动,下午打完就自己走走,走久了会累,伤口疼,比前一天好点,晚上还是不舒服,感觉木有前一天好睡着了,但是还是在9点前睡着了。一觉睡到第二天7点多。     

(8.12)(术后第三天)

早上医生查房,说今天换了纱布再打一天点滴明天就可以出院,我好高兴,呵呵,医院空间太小,不够我走了,我恢复的不错,好想出去走走。每天早上起来都觉得恢复好大一截,精力充沛。
           看到了伤口的本来面目,肚子下面两侧很小的伤口,肚脐眼中间上面有个比较大的,感觉都靠近肚脐眼里面了,估计以后不管留不留疤都不明显。医生说三天后可以取纱布,或者换创可贴粘着就好。

剩下的事情和前两天一样,打完针就想走走,不过一直木有出医院,都是在医院里面走的。

(8.13)(术后第四天)

今天不打针,办出院手续,办好在病房等老公接,回到家下午7点多。住院的日子结束。

啰啰嗦嗦的说了这么多,有想了解更多的姐妹可以留言。希望大家都快点好孕,结束这种煎熬的日子。不愿意想有些姐妹说的术后可能会再复粘,我要调整心情,好好调理身体,一定不会再有问题的,三个月后再战。加油加油~~保佑保佑~~em25

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 16:47
写的真清楚,希望MM尽快好孕~~~到时候一定要再写帖子哦
点击查看全文
花_小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:54
shanshan0224 发表于 2013-8-14 16:47
<br/>写的真清楚,希望MM尽快好孕~~~到时候一定要再写帖子哦
<br/><br/>好想结束这样的日子,怀了一定写,加油加油~~em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:56
你腹腔镜总共花了多少钱,可以报销吗,术后要不要去复查的啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 16:59
花_小宝 发表于 2013-8-14 16:54
<br/>好想结束这样的日子,怀了一定写,加油加油~~
<br/><br/>恩。。。我连造影还没做呢。。。医生说我都没有试过。。。让我先试试再说
点击查看全文
花_小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 17:00
碧海丹心 发表于 2013-8-14 16:56
<br/>你腹腔镜总共花了多少钱,可以报销吗,术后要不要去复查的啊?
<br/><br/>医生没说复查,我月经不调,周期长,医生开了10天的药,叫吃完再去拿药,到时候看看要不要复查。我总共花了8千多,之前的检查我白带正常,没花多少钱。不孕的好像很多报不了,我全部自费,木有报。
点击查看全文
花_小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 17:02
shanshan0224 发表于 2013-8-14 16:59
<br/>恩。。。我连造影还没做呢。。。医生说我都没有试过。。。让我先试试再说 ...
<br/><br/>你才刚开始备孕,不着急,慢慢来,每个月也都是有一定几率,不是说100%就能中的,试个半年到意一年,别急着造影什么的,自己怪受罪的。gst耐你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 17:09
花_小宝 发表于 2013-8-14 17:02
<br/>你才刚开始备孕,不着急,慢慢来,每个月也都是有一定几率,不是说100%就能中的,试个半年到意一年,别急 ...
<br/><br/>恩呢。。。可是我都30了。。有点着急了。。。我准备先试到年底,不行就做个造影看看
点击查看全文
花_小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 17:15
shanshan0224 发表于 2013-8-14 17:09
<br/>恩呢。。。可是我都30了。。有点着急了。。。我准备先试到年底,不行就做个造影看看 ...
<br/><br/>放松点就会怀的,亲快点怀起,我接好孕棒,嘿嘿em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 22:12 | 来自WAP
我备孕一年多了,现在等姨妈来。完了我想检查下输卵管,听说腹部做了手术的人很容易输卵管堵塞,我11年做个阑尾炎。那么久没怀上估计是有问题,好烦躁啊!感觉我又要做一次手术了。。。
点击查看全文