要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝三个月体重不变,妈妈好担心,应该怎么办

2281435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        我家小出生时剖腹产,九斤,当时家里人都很高兴,可我心里就有一丝丝的担忧,这可是超重的宝宝啊。经过艰苦斗争,出了月子终于也实现了全母乳喂养,虽然总是拉稀的,一天好几次,甚至有时候拉绿色的便便,但是我并没有过份担心,因为大女儿小时候也是总拉稀的,后来断了奶就好了,被认为是我的奶水的关系。可是从第三个月起,到现在快六个月了,(到21号整六个月)这孩子的体重就一直是16斤,(三个月儿保手册上记的就是8公斤,五个月时再去儿保时,仍然给记的是8公斤)刚刚我抱她称的是8.1公斤(就是我先称自己,再抱她称,再计算)。我想,就算是三个月的时候差一点不到8公斤,人家给约摸记上了8公斤,上下也就差了半斤吧,也就是说我家宝宝三个月就涨了半斤!孩子眼看着瘦了,我应该怎么办?去医院检查的话查什么?有知道妈妈帮帮我吧!

注:其它还算正常,冒出了两个小牙尖;挺爱笑的;现在已经能坐得挺好的了。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-15 08:25 编辑  您好,按照平均体重来说宝宝的体重没有问题,但是这个生长指数是不能完全参照平均指数的,因为宝宝3个月没有增重,就说明这3个月他的吸收并不好,相对于自身来说在3个月后的宝宝平均每个月至少要长半斤,所以要引起家长的重视。我宝宝之前从3个月开始10斤重,一直到9个月才12斤,等于半年才长了2斤,后来去儿童医院看说是缺锌缺铁性贫血。后来医生怪我看晚了,说每月体重 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:55

您好,按照平均体重来说宝宝的体重没有问题,但是这个生长指数是不能完全参照平均指数的,因为宝宝3个月没有增重,就说明这3个月他的吸收并不好,相对于自身来说在3个月后的宝宝平均每个月至少要长半斤,所以要引起家长的重视。我宝宝之前从3个月开始10斤重,一直到9个月才12斤,等于半年才长了2斤,后来去儿童医院看说是缺锌缺铁性贫血。后来医生怪我看晚了,说每月体重增长没有超过半斤就该去看看查查原因,对症下药。建议宝妈带宝宝看看先。

我那时候看的时候,有个宝宝是吃母乳宝宝,一吃就拉肚子拉到脱水,适应不了。还有的因为国外的奶粉蛋白质含量太高,中国宝宝无法适应吃了不吸收等等。我倒不是说LZ的宝宝就是这些原因,我只是举例说造成宝宝不吸收的原因有很多,宝妈应该去查证清楚。

一般宝宝的平均出生体重大约是3.3千克,正常在2.5~4.0千克之间。出生后的前3个月,宝宝每个月体重应增加略超过1千克,    满 3 个月时体重总共可以增加3.0~3.5千克,平均达到6.6千克,正好是出生体重翻一番。

在4~6个月之间,宝宝的体重增加速度减慢一半,每个月体重增加大约0.5千克。

而满半岁后至1周岁以前,宝宝每个月体重增加速度又减慢一半,大约0.25千克。因此,到1周岁时,宝宝的体重差不多是10千克。

点击查看全文
好妈默默 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:59
再补充一下:五个月时比三个月的身高长了3厘米
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:06
只能说增长不够多 但是体重还是很好的 16斤多 如果宝宝精神好 没异常 我觉得可以再观察观察 我感觉没啥问题
点击查看全文
好妈默默 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:08
亲,但是因为是出生时超重,所以一直不增长的话也在正常体重范围内,可是生长曲线就不好了!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:10
其实宝宝现在的体重挺标准的,就是每个月增重不够,夏天宝宝的胃口也会差点,注意腹部保暖,老是拉绿色便便也不好,母乳喂养,妈妈也要注意饮食,不要吃生冷,刺激性食物~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:10
身高体重增的都不理想。现在肠胃如何呢?还是便稀吗?辅食有加吗?
点击查看全文
好妈默默 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:25
小雨荷 发表于 2013-8-14 16:10
<br/>身高体重增的都不理想。现在肠胃如何呢?还是便稀吗?辅食有加吗?
<br/><br/>亲,辅食加了点,因为她总拉肚子,所以不敢加得多,每天只加一点点米粉,一点磨牙棒。还是拉稀的,一天三次,拉黄绿色的比较多。另外就是五个月的时候得过幼儿急疹,发高烧两天。后来喂过两次鸡蛋黄,后来严重呕吐,喝水都吐,睡着了都能吐出来,第二天好了,就再没敢喂鸡蛋。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 18:27
注:其它还算正常,冒出了两个小牙尖;挺爱笑的;现在已经能坐得挺好的了。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37307669-1-1.html
<br/>
<br/>我觉得就冲这句来看,你也该坚持母乳,不该受其他人质疑
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 18:28
好妈默默 发表于 2013-8-14 16:25
<br/>亲,辅食加了点,因为她总拉肚子,所以不敢加得多,每天只加一点点米粉,一点磨牙棒。还是拉稀的,一天三 ...
<br/><br/>发烧是不能吃蛋的。这是常识
点击查看全文