要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[问题交流]

第一胎有妊娠胆淤症,后来因为转氨酶高而宝宝猝死,现在备战第二胎,请问还会有吗,怎么预防

408866 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
第一胎有妊娠胆淤症,后来因为转氨酶高而宝宝猝死,半年后现在备战第二胎,请问还会有胆淤症吗,转氨酶升高可以预防吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 18:36
再次妊娠,本病可以再次发生。病人常有家族史,其母与姐妹往往有同样病史,故认为本病同常染色体遗传病有关。
<br/>妊娠胆汁淤积症比妊娠合并病毒性肝炎更常见。因两者症状有相似之处,故易误为肝炎,应注意鉴别。本病的特点:一是发病后孕妇一般情况良好,消化系统症状不明显;二是瘙痒突出,并有黄疸;三是肝功能只有轻度损害;四是产后病情不加重,且症状及黄疸迅速消失。
<br/>本病对胎儿危害较大,容易引起早产、低体重儿、胎儿宫内窘迫死亡及新生儿窒息。孕妇一旦出现皮肤瘙痒,就应该及时检查。在瘙痒出现前或血清谷丙转氨酶升高前血清结合胆酸先升高,是早期诊断的可靠指标。
<br/>目前尚无特效药物治疗,消胆胺对止痒有一定效果;熊脱氧胆酸、地塞米松亦有一定疗效;苯巴比妥不但可以减轻瘙痒,还有助于夜间安然入睡。为了预防产后出血,产前应补充维生素K。出现黄疸或监护提示胎儿缺氧可能时,应及早住院,必要时及时结束分娩,产后还须警惕大出血。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>这是百度来的。
<br/>还有,我在医院保胎也遇到过胆淤症的孕妇,都是提前剖腹,孩子算是早产,要住新生儿科
<br/>
<br/>这个症状一般都怀不到37周的吧。
<br/>
<br/>也没办法预防,跟自身体内激素有关。
<br/>只有即时发现症状,早进医院呆着。
<br/>希望我的回答能帮到宝妈,给我最佳答案吧!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:16
你好,至于第二胎会不会是妊娠胆淤症这个看你运气了,一般很少会再次发生,你不要想那么多,因为胆淤症肝功能受损才会发生转氨酶升高
点击查看全文

豆小豆23 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:31
医学世家 发表于 2013-8-15 09:16
<br/>你好,至于第二胎会不会是妊娠胆淤症这个看你运气了,一般很少会再次发生,你不要想那么多,因为胆淤症肝功 ...
<br/><br/>我就是26周左右发现有胆淤症,吃了一次药就降下来了,但是转氨酶就开始升高再也没有降过了,请问肝功受损下次怀孕还会出现吗?肝功受损对宝宝伤害大吗?谢谢!我现在很担心下次怀孕又出现这种情况
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 09:08
豆小豆23 发表于 2013-8-15 10:31
<br/>我就是26周左右发现有胆淤症,吃了一次药就降下来了,但是转氨酶就开始升高再也没有降过了,请问肝功受损 ...
<br/><br/>这个下一胎未必会发生这个想象哦
点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2014-8-22 12:14
我也是第一个宝宝胆淤症,是在33周发现的,同时有妊娠糖尿病,并有早产现象,在医院保胎治疗一个月后,刚好37周,发作了,做的剖腹产,宝宝很健康,大人出院时检查没问题,现在想备第二胎,但经了解,说第二胎基本上了也是这种情况,有点害怕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:20 | 来自疯狂造人
你一胎以为转氨酶高宝宝猝死?我也高154,好害怕
点击查看全文