要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

就医总是不容易的。。曲折的造影!

1014410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的造影之路比较曲折,从准备造影,到真正躺上造影台,足足花了三个月。现在把经历分享给JM们,希望大家少走弯路,不耽误备孕时间。

我所在的小城市,医疗环境比较差,妇科患者巨多,还不排队,能否看上以及看病速度全看会不会挤。我特别不爱去,后来备孕总是不成,想去查查,看了几次,每次都开白带常规,后来断断续续开过宫颈癌排癌检查、优生十项、衣原体支原体之类,老公的也是每次都开精液分析和前列腺液分析,分析来分析去就是炎症,消炎。后来我们觉得实在不靠谱,就去了省会城市。

省会城市的医院感觉明显不一样了,有专门的生殖医学科,检查的项目也比较成体系。我们去之前做了功课,是经期第二天去的(查内分泌时间要求),第一次去我就是验血、B超。老公做精液分析和前列腺液分析、衣原体支原体、B超,还有一些遗传方面的检查。第二次(等月经干净后)去拿第一次检查结果,做白带常规、衣原体支原体。因为一年未怀孕,所以医生建议做造影。我去的这家医院只有周一、周四做造影,而做造影需要先等衣原体支原体的检查结果,时间冲突,所以第一个月就这么错过了。

第二次去是周六,月经干净第6天,等下周一时间又不对的,所以当时我想做通液(我没有流产史也没吃过避孕药,平时注意个人卫生,每天换洗内裤,并且每天会洗Pp的,所以截止到当时我一直不相信自己输卵管会有问题)。不过当天白带情况不好,通液也没做成。。。。

第三次,一切OK,时间挺好,身体状况也好,上午查了术前四项、血常规、白带常规,甚至还签了“术前同意书”,下午准备造影。可是下午一去发现医院的机器坏了,我勒个去~上个月造影未果,回家查了一下造影与通液的区别,决定还是做造影,不做通液,所以我又灰溜溜的回家了。这几次做妇科内检时,医生说我右侧条索增粗,输卵管肯定有问题,心下忐忑,想早日确认是否有问题,于是回家第二天选择了当地的一家妇科医院做了造影。

话说,我以前一直以为这种私人妇科专业医院是无知少女做人流的地方,去了之后才发现我的确实是误解了她们(也可能我去的这家比较好),环境不错,仪器比较新,检查收费也和公立医院差不多。我第一天做了术前检查,所以去造影直接就能做。医生还给我开了“阴道清洗”,说是怕检查的时候带进细菌。就是拿水洗洗里面,然后拿光照照,再雾化一下。我自己觉得这个是非必要的,一些大医院都没有做这个。

然后再是做静脉推注的皮试,医生先开的泛影葡胺,我过敏,药一推进去就恶心,反水儿,后来两侧耳朵疼,再后来就一直胸闷。后来医生换了碘化油,又做静脉推注的皮试,这次没有什么过敏反应了。不过做皮试的右手腕血管一直涨疼,直到一个星期之后还是只要垂下手就疼。

我总觉得放射科给人一种阴森恐怖的感觉,躺在手术台上更是害怕,觉得留自己一人在屋子里很紧张。不过还好很快,医生先是消毒,然后医疗器械进入体内,推药,过程有不适但可以忍受,然后医生会离开,关上门后拍了片子再回来。我的宫位不正,医生说看不见子宫,要拉一下再拍一张,让我忍着疼。感觉还行吧,不适特别疼。片子拍出来说右侧不通,左侧通而不畅,医生让做手术呢,我不同意。。。我对手术这种东西是有抵触的,还没尝试过其他治疗方案,也没做好心理准备,怎么叫就直接手术了呢~

从台子上下来,肚子巨疼,是痛经的感觉,但是痛感强很多。(医生说是拉过子宫的缘故,不拉子宫的话,不会这么疼)医生让把身体像虾米一样蜷起来,说蜷的越很,痛感过去的越快。我大概疼了快一个小时,浑身冒冷汗,口干,有呕吐感,期间一直靠“生孩子比这疼多了”的想法来安慰自己。现在回想起来,真的是再也不愿意体会第二次了。不过jms不用担心,可能我这个是个别现象,也有很多人说没什么感觉的。

这周末准备带着片子去省会医院看,不知结果如何。就医总是不好受的,这两个月以来,喝中药、打点滴、憋尿做排卵检测,经常喝的肚子里哐当哐当的,打点滴一打四、五个小时,去外地看病一去就是一天,无论是身体还是心理都要承担较大的压力。

无论怎样,坚持治疗吧!

我的一些相关经验和看法,可能不是太对:

1、月经正常、无流产史不代表输卵管就正常,该检查就检查;

2、少去游泳池,我第一次妇科炎症就是某次游泳之后;

3、如果经常腰膝酸软腿脚乏力,还是去妇科检查检查。医生说我盆腔炎,其实是有先兆的。但是以前我说自己“腰膝酸软腿脚乏力”的时候,总被老公归因为“懒”;

4、造影最好有人陪,万一出来不舒服,有亲人在身边安心很多;

5、想系统的做检查的话,可以月经前去,先查白带、衣原体、B超或阴超等,经期查激素(还是内分泌什么的,忘了),月经后2-7天造影,然后做排卵检测,基本上全套就做完了。

祝jms好孕~

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 16:13
能理解亲,我也是曲折,但你比我幸运,起码做了,
<br/>我还在等待着,
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:24
涵儿宝宝 发表于 2013-8-14 16:13
<br/>能理解亲,我也是曲折,但你比我幸运,起码做了,
<br/>我还在等待着,
<br/><br/>
<br/>日子合适了就赶紧做,我都拖三个月了。
<br/>第二次查出来白带不好之后我就没穿过牛仔裤(夏天不透气),都是穿的裙子。
<br/>换洗的内裤暴晒,或者高温煮。
<br/>特殊时期,只好特殊对待了
<br/>后来白带情况就一直挺好。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 13:51
我今终于也去做了,楼主!!结果显示我输卵管上举,而且子宫位置很低!呜呜,,,wgx伤心
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 19:50
[别去私立医院做检查了]
<br/>
<br/>2013.8.17  周六
<br/>带私立医院的造影片子去了主治大夫那里,结果挨了一顿批:
<br/>“谁让你们去私立医院做的?他们怎么只出一张片子?连个报告都没有,哪家医院的造影都不会只有一张片子!
<br/>“这片子我哪知道是她造影液没给你打够,还是你本身就不通?”
<br/>“没病说成有病,小病说成大病,她们的信誉就不好!”
<br/>“造影完怎么不给你开消炎药?你本身就有炎症,不消炎感染了怎么办?”
<br/>
<br/>╮(╯▽╰)╭
<br/>
<br/>
<br/>事实证明,我果然是炎症加重了,以前做内检,压肚子时只是稍有不适,
<br/>现在,医生都没问话呢,我就只喊疼了。。。。。。
<br/>
<br/>又被医生说:“等下个月造影不行吗,非这么着急,不孕又不是一天两天的事,治疗起来也很慢”
<br/>
<br/>╮(╯▽╰)╭
<br/>
<br/>开了7天点滴,阿奇霉素+奥硝唑,可能是我之前点滴大打得太多了,静脉血管受不了。打得太疼了,中途就要求拔针了。。。
<br/>对不起~我意志力不够坚强~~实在太疼了。。。
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 19:52
莹丫丫1986 发表于 2013-8-15 13:51
<br/>我今终于也去做了,楼主!!结果显示我输卵管上举,而且子宫位置很低!呜呜,,, ...
<br/><br/>我的子宫位置也不好,歪的。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-20 22:20
米奇的一天 发表于 2013-8-18 19:52
<br/>我的子宫位置也不好,歪的。。。。
<br/><br/>唉,都不容易啊
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:36

2013.8.26 连续打了快一周的阿奇霉素,胳膊都快废掉了,

24号去复查,自己感觉炎症好些了,按压是有点儿酸胀,也不疼了,医生也没再说什么右侧条索增粗之类的

问医生,能不能换药,这个药太刺激血管,有点受不了医生说,你才打5天,炎症就消的差不多了,要是坚持打一周,说不定就好了呢

于是没给换药,让接着再输5天,经期也不停,以防到了做造影的时间炎症又起来了

我的小心脏啊。

昨晚上输阿奇霉素又给哭了,疼的受不了,每一秒都像用刀子在划我的血管,250ml的,大概输了200ml就让拔针了,这是我输阿奇以来第二次哭,也是第二次没打完就拔针。不知道是什么因素影响的,要是能减轻疼痛就好了,我就能坚持打完了~

已经晚上11点,还要加班~~~~

下个月就要做造影了,希望一切OK

希望这几天输水疼的不要太剧烈。。。

点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:41
莹丫丫1986 发表于 2013-8-20 22:20
<br/>唉,都不容易啊
<br/><br/>么么~~~~坚持就是胜利~
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 11:28
<br/>YJ干净第三天,天没亮就赶车去看病,期间打的点滴痛苦的就不说了
<br/>结果,白带清洁度三,又开了3天点滴和栓剂,回来接着打呗~
<br/>5号再去,希望成功
点击查看全文