要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

五个月宝宝还没有攒肚,每天拉四五次

77185 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快5个半月了,母乳喂养,但是一直都没有攒肚,每天都要拉三四次、四五次,有时候是稀便,有时候是糊状的,前些天还拉了半个月的深绿色稀便,一天要拉6、7次,而且是每次吃完就会拉,验了大便常规都是正常的,我怀疑是饥饿性腹泻(因为那段时间宝宝有些厌奶,比之前吃的少很多,结果弄的我奶水也少了),因此就给她增加了一顿奶粉,两天以后大便颜色变成了金黄色,到现在颜色一直都很正常,次数维持在4、5次左右,因为宝宝自出生以来大便都是稀的且次数都在四五次,能吃能睡,长的也挺好的,所以就没有在意,不过目前宝宝快5个半月了还没有攒肚是不是有点晚了啊,跟我没有给添加辅食有关系吗?我是想等宝宝6个月再添加的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 09:29
我们家也不规律,月子里面一天能有五六次,出了月子一天也要四五次,一个半月的时候,突然有一天拉了N多N多,十分钟内,拉了三次。这次拉过后下面几天都没有了,现在就一直是,要么一天一次或两次,要么几天一次,一开始娃一不拉,我就烦,现在习惯了,最近半个月,每天都是一到三次,而且第一次都是早上睡醒半小时内
点击查看全文
泡沫小鬼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-14 09:40
liuyuan1984 发表于 2013-8-14 09:29
<br/>我们家也不规律,月子里面一天能有五六次,出了月子一天也要四五次,一个半月的时候,突然有一天拉了N多N多 ...
<br/><br/>我家宝宝月子里每天都是固定5次,晚上必定要拉两次,后来慢慢的晚上不拉了,但是次数还是没有减少,有段时间还会留大便水,屁股总是湿湿的黏黏的,但是我也没有给吃药什么的,就是注意给多洗屁股防止红臀,但是现在五个多月了还是这样会不会攒肚晚了点啊,更郁闷的是昨天晚上一晚上他就拉了三次,拉完人家都是睡着的,我换完尿不湿都不醒的,拉之前总是翻来覆去好像不舒服一样,拉完以后人家就直接会周公去了,害的我还在那里给人家擦屁股,什么时候宝宝开始攒肚啊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 09:44
泡沫小鬼 发表于 2013-8-14 09:40
<br/>我家宝宝月子里每天都是固定5次,晚上必定要拉两次,后来慢慢的晚上不拉了,但是次数还是没有减少,有段 ...
<br/><br/>我家现在是早上要拉,以前五六点醒了喝奶后直接睡,现在醒了就拉,拉完就哼啊哼,把我喊起来带他换,换完以后,他就不睡了……累啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 10:34 | 来自WAP
我家三个半月每天三到五次,早上醒来要拉一次,夜里不拉,还没攒肚,婆婆说给喂点稀饭上面的米汤,我没让。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 10:38
我家的基本没什么规律,有时候一天一次,有时候两次或者三次,好多时候前面拉的是成型的,后面就散的,要是觉得严重了就喂点妈咪爱,有时候也没管他。我觉得可能因人而异吧,有的宝宝可能就是这样的,只要娃精神好,能吃能睡能长个就行了
点击查看全文