要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[其他]

已握手言和,请后来者勿再节外生枝,谢谢哦。

4735079 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不想再忍,我今天还就是认真上了,我想请问那位叫长日留痕的姐妹,你行事能够磊落一点吗?

论坛本是一个仁者见仁、智者见智的地方,你若有不认同我观点的地方,你完全可以直接回复和反驳,用你的论据来论证你的论点。我一向主张就事论事,有理说理,往往很多话题,是越辩越明,双方在辩争讨论的过程,也同样是一个互相切磋、求同存异的过程。辨争过后,或许原本持完全相反观点的人,也会不自觉站在对方的立场上重新视察自己的论点。这本不是一件坏事。

可是你呢?每每碰到弟媳吐槽姑子的帖子,对我的观点持有异议,不正面回复,却三番两次在别的类似的贴里,含沙射影,说三道四。原以为,你是高尚到不跟我一般见识,所以无视我的论点,OK,这很好,但实际呢,却是一介不敢正面直视、却在背后说三道四的市井俗妇而已。什么自以为学识很高,自以为文字能力很好,实际骨子里男尊女卑思想,可怜可悲等等等等,原谅我记性不好记不住原汁原味的原话。之前看到,我只是付诸一笑,而今天,却更是悲天悯人的可惜起我来了,论坛里有个妈妈,真的觉得是挺有缘,我也比较认同,只可惜,为什么这样一个我本觉得很好的人,却有着那么固执的片面的封建观念,真是和她的教育和工作不相符,看她一些评论开始挺生气,后来觉得可惜这样一个人,可惜了。看到后真是让我啼笑皆非。你记住,在你可惜别人是瘸腿的时候,有没有想过也许别人正同情你是瞎子?没错,我就是对号入座了!你若能摸着良心说指的不是我baby009,那你全当我是在放P

在此,我不得不重申一下,关于论坛中弟媳吐槽姑子回娘家长住的观点:

我从来都没有认为,姑子出嫁了就不能回娘家,我自己也是会小住娘家的人,我历来反感的是那些回了娘家却对娘家弟媳指手画脚、侵占弟媳私人空间、不会做人、不懂自觉、不知分寸的姑子。也不赞成结婚了弟弟和姐姐还住在一起,夫妻之间尚会有矛盾,更何况是两个小家庭之间、多个角色之间?既然没有能驾驭合住大家庭的智慧和能力,又何必硬凑在一起闹得鸡犬不宁?观点往往也是主张弟弟弟媳和姑姐姑爷分开住。要么弟弟弟媳搬出单过,要么姑姐姑爷回自己家过。这跟你口口声声主张的男女平等有半毛钱关系?我是曾经说过 “嫁出去的女儿,泼出去的水”(后来发现这句千年俗语,刺痛了多少姑子敏感的心),那是在我断定楼主是来自农村的基础上,对中国大部分农村对待儿女角色和地位的现状作了如实描述而已。最后特意追加,不管是儿子媳妇继承婆家,还是儿子女儿平等,都要遵循权利和义务对等。跟你所不齿的男尊女卑有半毛钱关系?

倒是你,面对一些事出有因的弟媳吐槽,表现却往往过分激动。在面对若干你认为是极品弟媳的人,甚至口不择言,什么“扇耳光”,“贱种”,甚至诅咒难产让人家弟媳往死里受罪。真是让人匪夷所思。

以后,希望你有事说事,要么足够磊落直接回复发表异议,要么干脆高尚到底无言明志。请不要再整这些个含沙射影、中伤人格的玩意了,行吧?!

点击查看全文

回帖推荐

眉心锦瑟 发表于36楼  查看完整内容

趁着中午休息,大致翻看了一下有关的帖子。在这里说一下吧。 长日留痕MM是大姑姐,她家里有一个弟弟,弟弟还未成家,所以她对于“嫁出去的女儿泼出去的水”,“大姑姐嫁人了不应该经常回娘家”这样的观念深恶痛绝。 Baby0709MM是弟媳妇,她老公有一个姐姐,但是婆家对于大姑姐和他们一家不公平,大姑姐财产分的多,但是照顾公婆的义务却要他们一家子承担,而且还存在着大姑姐对她们的婚姻指手画脚的情况出现。 所以说,她们两人, ...

空气中ing 发表于62楼  查看完整内容

本来没什么特别印象,看了帖子,竟然喜欢上两位主人公了 有自己的观点,一条条论证,无气急败坏、无脏话喷人,一看就知道都是有知识有涵养的人。我觉得相比前几次的心情版里的争执,绝对是高水平的辩论,希望那些一着急就喷人的可以学习一下。

长日留痕 发表于76楼  查看完整内容

其他的都不说了 这一次如果不是你 可能再又一个什么问题 我还是那样的偏执 也是你让我看到了自己 本来就具有或决绝承认或羞于承认的缺点 在这里也向那些曾被我中伤过的姐妹道个歉 你一楼的一些话虽然听 但忠言逆耳 句句在理 而且我也收回之前的一句话 以后再碰到姑姐弟媳的话题 在我确实有合理方式解决的基础上 一定能够中立而中肯的说出来 不会再像之前那样炮筒一样 不问青红皂白不论是非曲直 上来就去谴责弟媳了 最后 还是要 ...
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 00:48
表激动。淡定。这里每个人观点不一样,才有意思,大家都一样反而没劲了。遇到骂人的那种,自动绕道,何必动气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 00:54
````天气太热了··
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 01:11 | 来自WAP
别生气,别生气,淡定,淡定~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 01:12
此帖要火!不明真相者前排留名!但楼主给我的印象一向很讲道理,如果被惹毛了,不是对方实在过分,就是发生了什么误会。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 01:33
em27天热了吧空调开了。。。降降火。。。。家家有本难念的经,每个人的想法都是源于自己的家庭环境。。所以各有各的说法。。。。别人身攻击就行了。。。毕竟被个网上的陌生人说自己确实有点不开心。。。楼主淡定。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 01:48 | 来自WAP
楼主息怒~~~。来播种网混,女人版块,现在很少发表言论,怕中枪。比较喜欢宝宝版块。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 01:51 | 来自WAP
肿么了?卖瓜子汽水咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 02:08
迪士尼 发表于 2013-8-14 01:48
<br/>楼主息怒~~~。来播种网混,女人版块,现在很少发表言论,怕中枪。比较喜欢宝宝版块。 ...
<br/><br/>宝宝板块更新的没女人版块火啊。帖子半天才有回复的。。。。。。。我上播种网除了有疑问来问问姐妹们意见外。。其他时间就是逛逛看看大家的生活。。。当看小说了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 02:21 | 来自WAP
♀紫色凝眸 发表于 2013-8-14 02:08
<br/>宝宝板块更新的没女人版块火啊。帖子半天才有回复的。。。。。。。我上播种网除了有疑问来问问姐妹们意见 ...
<br/><br/>我对女人版块是标题党,大多数不看。宝宝版块虽然更新慢,新老帖子都是育儿经。。。
点击查看全文