要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊减肥]

多囊减肥,其实没有你想象中那么难

2045426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     自从我写了一篇帖子《多囊减肥怀孕》之后,有不少姐妹都佩服我减肥的毅力,说实话,其实减肥没有你想象中那么难。

一开始减肥的确实挺难熬的,但是我一开始就定了一个很高的目标,跳绳八千,至于跑步一开始就是八千米,爬山,两千六百多个台阶,散步就不用说了,六千米。
     从决定减肥开始,我当天一定要完成目标,例如跳绳,要是你不能连续在一个半小时跳完,那么就分几次慢慢跳,我一开始一个半小时是八千下,慢慢的就到一万两千下了。至于爬山,呵,我家山上的风景很美,不到山顶怎么甘心呀,跑步我从来不在离家近的体育场跑,我都是到离家稍微远一点的大堤去跑,因为一旦我跑出去了,哪怕半途觉得累了,想回家,你也得跑回去呀。
      就这样,第一个月下来,就已经养成习惯,那天不完成目标,倒像对不起自己,也对不起自己未来的宝宝那样,其实等你变成习惯的时候,你对运动就不会觉得 累了,但是你会觉得闷,想跳绳跑步这样的运动,真的很闷。至于爬山嘛,有时候下着毛毛细雨,我也会打着伞在山上走,像个游魂那样
      有一段时间 ,我陪一位亲人在医院保胎待产,不能天天爬山跑步,怎么办呢?爬楼梯,从医院一楼爬到十二楼,爬十次,我记得一层到二层是二十六个楼梯,其他的是每层二十二个,呵呵,记得清楚吧?因为我在那医院爬了两个月呀!有些人不知道以为我是医院精神病科的病人呢。但是我管你们怎么想,我爬我的楼梯去。
     运动减肥一定要配合适当的节食,在治疗期间,前后看了好几个医生,也有一年多吧,后来在最后一个医生那里看就看了九个月,这一年多里,我没有吃过一根冰激凌 ,没有吃烧烤,多囊据说不能吃海鲜,牛肉羊肉,辛辣的,我都没有吃,那个馋呀!连米饭我都少吃,海鲜我连鱼都不太敢碰,婆婆做鱼很好吃 ,但是她每次做我都借口说我吃鱼过敏,弄得我现在我婆婆轻易不买海鲜,我好郁闷。
    这些都成为习惯,我以前爱喝茶,看病后我喝水,逛街口渴了和矿泉水。慢慢的体重就直线下降了,现在我生完宝宝一年了,我从出月子的时候就比生的时候胖十斤,一百四十,到了宝宝七八个月,我已经一百六十斤了,到宝宝十个月的时候,我决定减肥,从今年五月中旬到现在,我每天跳绳六千下,已经减去三十斤了,强度比以前少了很多,但是体重还是减得很快,关键是我能坚持呀,我天天在家楼下跳绳,碰上下雨天 ,我就在屋檐下跳,天天有散步的老太太老爷子问我一天跳多少,附近散步的人都知道我跳绳减肥,减肥并不是一件开不了口的事情,相反,我们是为了健康,为了身体好才减肥的,当然了,那些本来就骨感的妹妹要是不顾身体恶性减肥,那是不可取的。
    至于说,减肥有多难,其实不是多难,而是看你有多大的信念,如果你为了宝宝,我相信,多难都不难,多累都不累,开了个头,你自然就能走下去。多囊看病的经历,不是过来人,是很难体会的,我第一次去长沙的时候,正好是春运,回家的时候,在候车大厅里,我一个人抱着开好的药坐着,天很冷,感到自己真的很孤独,丈夫不在身边,自己的前路不知怎么样,即使我对医生充满信心,但是底气还是不足的呀。多少次我抱怨上天不公 ,我没有做过伤天害理的事情,为什么要我吃这样的苦头,对呀,我们都不是坏人,但是为什么我们当妈妈就那么难,后来,我想,与其天天抱怨,倒不如靠自己,有一句话,尽人事,听天命,关键是在听天命之前,我们尽人事了吗?我没有尽力为自己争取未来,我又怎么能指望上天对我眷顾呢?就这样,每一次的失败,我都告诉自己,是我不够努力,我一定要挺过来,所以,女人啊,为了当妈妈,我们还有什么不能扛的呢?
     当姐妹们在佩服我运动的强度时,我想告诉你们,我也经历不少泪流满面的夜晚的呀,我今天的幸福,何尝不是当日的汗水泪水甚至血水铸就的呢?那样的减肥经历是很痛苦的,我试过多少次跳绳跳到小腿骨只要活动就疼,我现在还没有到三十岁,但是膝盖小腿骨和腰部很容易就疼痛,这可是四十多岁五十岁女人才有的呀,我为了我的孩子,我认了,我不后悔。
    最后,希望各位姐妹早日如愿以偿,坚信自己一定当妈妈的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 00:56 | 来自WAP
我也在减肥,可是就是坚持不下来,一年中经历了腹腔镜,中药,促排,弄的身心疲惫,羡慕楼主的毅力,为了我的宝宝,我也要加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 03:37 | 来自WAP
我就想请问下,卵巢多囊是怎么检查出来的啊
点击查看全文
壯壯妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 13:13
ailinbao 发表于 2013-8-14 03:37
<br/>我就想请问下,卵巢多囊是怎么检查出来的啊
<br/><br/>阴道B超,激素六项,耐糖试验,基本就能查出来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 13:40
壯壯妈妈 发表于 2013-8-14 13:13
<br/>阴道B超,激素六项,耐糖试验,基本就能查出来了。
<br/><br/>我有做彩超,一切正常,是不是代表着没有多囊啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:50
是的,减肥很重要。我第一次去看医生,医生就限我两个月减20斤,不然不给我看,好吧,我认了,少吃多运动,减下来了,医生看了很欣慰,给我促排两个月,未果,休息一个月,顺便做了造影,一侧不通...但是在休息的这个月,没有吃药,到排卵期的那几天很明显感觉白带多了,蛋清样,拉丝长,试纸显阳,这可是多囊后几年都没有出现的事情呀。但是本月由于造影后不能同房...但起码证明了应该是可以自己排卵了!减肥后的效果吗?呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:00 | 来自WAP
crystal1208 发表于 2013-08-14 15:50
<br/>...
排卵和体重有关系吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 19:01 | 来自WAP
方格续@果果 发表于 2013-08-14 16:00
<br/>排卵和体重有关系吗?
很大关系,你上网查查就知道啦
点击查看全文
壯壯妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 20:52
方格续@果果 发表于 2013-8-14 16:00
<br/>排卵和体重有关系吗?
<br/><br/>排卵和是否多囊有关,多囊有可能是糖尿病引起的,而糖尿病有可能是饮食不规律导致肥胖引起的,排卵与肥胖有关,也就和体重有关了
点击查看全文
壯壯妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 20:52
crystal1208 发表于 2013-8-14 15:50
<br/>是的,减肥很重要。我第一次去看医生,医生就限我两个月减20斤,不然不给我看,好吧,我认了,少吃多运动, ...
<br/><br/>恩,继续努力哈,只要有排卵,就能生宝宝。
点击查看全文