要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有会看乙肝化验单的妈妈或者医生吗,请进来帮忙看看,急急急啊·······

1084811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有会看乙肝化验单的妈妈或者医生吗.化验出来医生也说部出来个结果,所以来求助各位妈妈和医生了

1.像我这种情况会传染给老公吗(除了血液和母婴的方式以外)

2.有什么办法能阻断对宝宝的传染(除了打乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白之外还有什么办法能更好的阻断)

3.我这是属于大三阳还是小三阳,还是别的什么,我问了医生了,一个医院跟一个医院说得不一样,我都弄糊涂了

下面上图了,请教一下,谢谢

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 21:17
楼主你这是2阳吧,让你老公看看有没有抗体,如果有抗体应该不会传染,且抗体指标在100以上,如果低于100就补打乙肝疫苗,再看看你乙肝病毒Dna是多少,如果不高不需要治疗,孩子出生马上注射球蛋白和疫苗,如果病毒量高就吃阻断药。不过我不会看化验单,我感觉你这是不是有抗体阿?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:18 | 来自WAP
一四五项阳性,小三阳。传染性大小需要再查一个乙肝DNA,如果是阴性的话说明传染性不大。
点击查看全文
骉傢尒媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 22:04
幸运小七 发表于 2013-8-13 21:18
<br/>一四五项阳性,小三阳。传染性大小需要再查一个乙肝DNA,如果是阴性的话说明传染性不大。 ...
<br/><br/>我跟医生说了,查个乙肝DNA,医生乙肝和DNA没关系,是跟病毒有关系,我一哈就无语了,跟他解释了半天,他说他认不得是什么东西,不会开单子,我无语已经是市级专医院了
点击查看全文
骉傢尒媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 22:04
小G妈妈 发表于 2013-8-13 21:17
<br/>楼主你这是2阳吧,让你老公看看有没有抗体,如果有抗体应该不会传染,且抗体指标在100以上,如果低于100就 ...
<br/><br/>我跟医生说了,查个乙肝DNA,医生乙肝和DNA没关系,是跟病毒有关系,我一哈就无语了,跟他解释了半天,他说他认不得是什么东西,不会开单子,我无语已经是市级专医院了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 22:10 | 来自WAP
骉傢尒媳妇 发表于 2013-08-13 22:04
<br/><br/><br/>我跟医生说了,查个乙肝DNA,医生乙肝和DNA没关系,是跟病毒有关系,我一哈就无语了,跟他解释了半天,他说他认不得是什么东西,不会开单子,我无语已经是市级专医院了
换家医院吧,一般的三甲医院都能做乙肝DNA的检测,一周左右可以出结果。产科医生不懂就找肝病专科医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 08:40
你是1.5.6项阳,其实第六项不是必须检查的,很多医院不检查的。所以你是1.5阳,算是小二阳,传染性不强。你自己本人注意看肝功能还有乙肝DNA。肝功能正常就没事,看乙肝DNA是为了看体内乙肝病毒含量高还是低,对孕后期是否要再打免疫蛋白还有以后能不能哺乳之类的有参考价值。
<br/>
<br/>你老公去检查乙肝两对半,看是否有抗体,有了就完全没关系了。每年体检的时候正常检查下,确定抗体一直都在就万事大吉,一起用餐接吻性生活都不用担心。
<br/>
<br/>关于宝宝的话,宝妈一定要注意多休息饮食上有营养些,宝妈自己身体好,肝功能正常,乙肝DNA病毒数量低就没很么问题啦,出生那会儿打个针就行
<br/>
<br/>宝妈放轻松!你只是小二阳,连小三阳都不是,别紧张
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 08:41
你是1.5.6项阳,其实第六项不是必须检查的,很多医院不检查的。所以你是1.5阳,算是小二阳,传染性不强。你自己本人注意看肝功能还有乙肝DNA。肝功能正常就没事,看乙肝DNA是为了看体内乙肝病毒含量高还是低,对孕后期是否要再打免疫蛋白还有以后能不能哺乳之类的有参考价值。
<br/>
<br/>你老公去检查乙肝两对半,看是否有抗体,有了就完全没关系了。每年体检的时候正常检查下,确定抗体一直都在就万事大吉,一起用餐接吻性生活都不用担心。
<br/>
<br/>关于宝宝的话,宝妈一定要注意多休息饮食上有营养些,宝妈自己身体好,肝功能正常,乙肝DNA病毒数量低就没很么问题啦,出生那会儿打个针就行
<br/>
<br/>宝妈放轻松!你只是小二阳,连小三阳都不是,别紧张
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 09:40
会传染,查一下乙肝病毒DNA,定量看感染能力。生宝宝后不能母乳喂养。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 09:41
会传染,查一下乙肝病毒DNA,定量看感染能力。生宝宝后不能母乳喂养。
点击查看全文