要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

孕酮低 - 请你一定看一下,希望能帮到你

1492216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天怀孕39天,去医院验血两次

8月10日,孕36天,HCG 1204, 孕酮22.72 
8月13日,孕39天,HCG 4687, 孕酮22.93
虽然孕酮不高,但是医生说,孕酮保持着的,低一点也没问题(最好大于25),让过两周去做B超
听到这个消息,简直太高兴了,所以想要分享一下我的一些想法

为什么会这么高兴?
因为去年胎停,一个非常伤心和心酸的故事,跑医院验血多少次,打孕酮多少次,一次比一次低,后来B超胎停,人工流产,孕酮的肿块在屁股上半年都没消掉
看到坛子里很多姐妹也有很多伤心的经历
孕酮低更是多了去了
非常担心下一次怀孕会不会又有这些情况
到底什么使得孕酮低?医生永远只说,这个没法确认,医学还判断不出来具体原因,只知道是内分泌失调,孕酮低了就补吧。。
我都做好了下次怀孕补孕酮的心理准备了。

周围的朋友都有这个问题,有一个朋友打针和我一样,打了半个月没有任何用处,验血看不到孕酮补上去,后来医生用的是塞的药,据说用了再去查一下孕酮就到达正常值了。
另一个朋友在另一家医院,医生建议到香港买什么什么药,朋友也说效果很好
这两条我都记下来了,准备自己再孕酮低一定要多看不同的医生,用这些不同的方法,集各家之长,把宝宝保住。

今年偶然检查出来有亚临床甲减
就是甲状腺检查甲五项除了TSH这一项外都正常, TSH看起来也在正常范围内,但是高于2.5.
如果不是因为抽血时我跟医生说反正都抽血了,顺便帮我验一下甲状腺,我估计永远都不会知道自己有这个问题,估计今次怀孕又会重蹈覆辙。还一个劲儿的想各种方法补孕酮

公司体检也检查甲状腺的。但是报告发过来,看到都在正常范围内,我就觉得没问题了,谁知道会有亚临床甲减这个东东??

内分泌的医生说,备孕或者孕妇在此项都必须要小于2.5,否则容易造成流产,或者对孩子的智力有极大影响
这两条我们都承受不起啊。

后来我在坛子里用关键字查了下,甲减,亚甲减,用这几个字的姐妹几乎都绑定了孕酮低和胎停
我想这真的是应该好好的关注的一个点!可能很多姐妹还不知道自己或许是因为甲减造成的孕酮低呢。
坛子里有些帖子会列出流产或者孕酮低的原因,有很多,让人一扫而过。
说实话,即便我自己经历了胎停我也没想一个一个的去排除。。。

但是甲减这项,我真的强烈希望孕酮低的姐妹们自己去查下。

我后来补充优甲乐。使得TSH一直保持在2.5以下的情况下备孕。医生说一旦怀孕,一定要马上来检查。

果然,我发现怀孕了过了一个星期才去抽血,虽然我每天都有吃优甲乐,但那时候TSH已经3.7了,这说明我每天补充的量不够了。孕酮22.72,偏低,妇科医生还需要下一次抽血的HCG和孕酮的结果来判断。

我问内分泌的医生,我孕酮偏低是不是因为TSH值高引起的,她说,TSH值高是会抑制孕酮的。让我接下来三天都加三倍的药量,之后变成2倍的剂量。

我是三天后又去验血HCG,孕酮的,不确定这三天急补的优甲乐会不会使得孕酮被抑制的少一些。但是今天结果出来了,孕酮至少保持住了还有微微上升。妇科医生说没问题了,让回家过两周去做B超就可以了。

我想起去年我的孕酮是22, 17, 14, 9,一直在降,直到胎停,这是不是因为甲减的原因??

我现在孕酮保持住是因为一直有补充优甲乐,怀孕后还要加量的情况。
假设这次我也没有吃,是不是一开始验血可能孕酮就很低,是不是会越来越低??

所以基于这个经历,我真心希望能帮助到一些姐妹们。可能你们孕酮本来是可以产生的,是因为甲减的原因被抑制住了。

另外一个提醒大家的 - 如果有甲减或者亚甲减,一怀孕,一定要立即提量,不要等,真的要密切关注。早点把TSH掰回到2.5以下,对你和宝宝都好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:59 | 来自WAP
去内分泌科查吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 22:12 | 来自WAP
我情况跟你一样,但还是比你低
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 08:58
我也去内分泌科挂号了,今天刚回来,也是促甲状腺激素高了,4.多,虽然在正常值,但是医生还是开了要说要降到2.5.上次 我也胎停了,这次孕酮持续低,不知道是不是这个原因
点击查看全文
oosweety (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-14 10:39
wbb2013 发表于 2013-8-13 21:59
<br/>去内分泌科查吗
<br/><br/>是的,也可以在妇科抽血验HCG孕酮开单时让医生一起开,甲五项
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-14 10:40
双子镯 发表于 2013-8-14 08:58
<br/>我也去内分泌科挂号了,今天刚回来,也是促甲状腺激素高了,4.多,虽然在正常值,但是医生还是开了要说要降 ...
<br/><br/>这个情况一定要吃药的,每天早晨空腹吃。
<br/>
<br/>我3.7医生都赶紧让我补上。
<br/>
<br/>如果不吃药控制我觉得孕酮很可能会继续降下去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 13:04
这个帖子一定要顶,我虽然TSH低于2.5,但FT4低于正常范围,现在也正着急呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:47 | 来自WAP
oosweety 发表于 2013-08-14 10:39:35wbb2013 发表于 2013-8-13 21:59<br/>去内分泌科查吗<br/>是的,也可以在妇科抽血验HCG孕酮开单时让医生一起开,甲五项
谢谢你的提醒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:29
谢谢楼主提醒
<br/>
<br/>请问甲减的是一定会有百度那里描述的症状吗?、
<br/>1.面色苍白,眼睑和颊部虚肿,表情淡漠,痴呆,全身皮肤乾燥、增厚、粗糙多脱屑,非凹陷性水肿,毛发脱落,手脚掌呈萎黄色,体重增加,少数病人指甲厚而脆裂。
<br/>2.神经精神系统:记忆力减退,智力低下,嗜睡,反应迟钝,多虑,头晕,头痛,耳鸣,耳聋,眼球震颤,共济失调,腱反射迟钝,跟腱反射松弛期时间延长,重者可出现痴呆,木僵,甚至昏睡。
<br/>3.心血管系统:心动过缓,心输出量减少,血压低,心音低钝,心脏扩大,可并发冠心病,但一般不发生心绞痛与心衰,有时可伴有心包积液和胸腔积液。重症者发生黏液性水肿性心肌病。
<br/>4.消化系统:厌食、腹胀、便秘。重者可出现麻痹性肠梗阻。胆囊收缩减弱而胀大,半数病人有胃酸缺乏,导致恶性贫血与缺铁性贫血。
<br/>5.运动系统:肌肉软弱无力、疼痛、强直,可伴有关节病变如慢性关节炎。
<br/>……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:59
欢迎你来 发表于 2013-8-14 16:29
<br/>谢谢楼主提醒
<br/>
<br/>请问甲减的是一定会有百度那里描述的症状吗?、
<br/>
<br/><br/>我这个是亚甲减,就是如果不怀孕的话,对我自己是没有影响的,值也是在正常值范围内,所以可能那些症状不会太明显,也就不知道是不是由这些症状了,不过的确有点虚肿的感觉
<br/>
<br/>最快确认的方法还是抽血的时候检查甲五项
点击查看全文