要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[发泄吐槽]

当媳妇的都来说说,刚进门公公说媳妇和女儿一样,问问大家的看法。

14588799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚第一年,公公说媳妇和自己女儿一样。公公的话说得我心里很温暖。公公和婆婆有一儿一女。他们的女儿也就是我的大姑姐。我大姑姐谈的第一个男朋友是部队的军人,为了留北京最后他选择了一个有北京户口的女孩。像电视里的剧情,大姑姐身边所有的人都知道了,最后我大姑姐才知道。她从那个伤心地回来后闪电般的结婚了。那年她26,在农村算是大龄剩女了。我猜她是赌气结婚的。而且对方是离异带孩子的。我们结婚第一年他们也在家过年。确实做到了媳妇和女儿一样。

唯一不同的是我们交了2000块钱的生活费。除此之外年货也是我们买的。她们一分钱不掏。
结婚第二年,公公又发话了,一家人吃饭的时候,公公说儿子以后要给我养老,不养的话我可以打可以骂。我以后的钱多的剩下来的,不够的话就管儿子要。说得好像他有多少钱似的。我和我老公结婚,彩礼钱都是我老公的,结婚的家具房子都是老公的钱。没有用我公公一分钱。公公是农村人,我也能体会他们家的不易。仅仅只有结婚的棉被是公公自己种的棉花轧的。但这明显告诉我不一样。女儿可以在家吃住,还不用养老,我们在家吃住,掏钱应该,还要养老。
每次公公生日我爸都要送礼。我大姑姐家公公都不来。大姑姐的公公生日,我公公还去送礼。一个女人,你父母把你培养大了,你结婚了,成了别人家人,伺候别人给别人养老,还要管自己爸妈的钱往婆家送。我自小在家没做过家务,都没为我的父母办过一次生日。说出来,的确惭愧。自从结婚后给公公办生我才知道一桌酒席要多少菜,每种菜多少斤。所有的菜都是我洗的,大冬天的冰冷的水。包括所有的盘子碗一大盆都是我洗的。公公还说这不是办生日。因为他认为没有发请帖给亲戚。
结婚第三年我们买房了,这个时候你才深刻的体会到世上只有父母好。当时打算亲戚朋友借一借,最后一分钱没有借来。我爸妈拿出毕生积蓄给我付了首付。而公公却把他这一生攒的一万块钱借给了他的外甥。后来我把我们家给我出钱买房的事跟他一说。他很为难的去回拒了他外甥。并把一万块钱给了我们。在一万块钱一平米的城市来说,这点钱微乎其微。不过我也知道他很难。我应该感恩。
但是他当初很豪气的那句,我以后多的都是你们的!却让我觉得有苦说不出。
第四年,我们还在每月还着放贷,公公打电话来要我老公给他买个大冰柜。老公告诉我后,我表示同意。毕竟我们买房子他出了一万。又过一个月 ,老公打电话回家,公公说大姑姐家孩子高考要送礼,问送多少,他伸出五个指头,我以为500。挂上电话,老公说5000•并且要我们把钱先垫上,回头他给我们。我确实搞不懂他怎么这么豪爽,既然有钱干嘛让我们给他买冰柜?我们那一般随礼就是亲外公也一般1000。他那还不是亲孙女。
这个家凡是要用钱,很自然而然就成为我们的事。有肉吃有汤喝的时候就是女儿女婿和媳妇儿子一样。对我那姐夫我真心瞧不起,养不起老婆就不要结婚嘛。在岳父家吃得man一
点击查看全文
眼无泪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:48
在岳父家住得心安理得,吃得满嘴流油。还说家里的农活我当媳妇的应该干。我应该干,他应该吃喝玩乐。两只眼就盯着家里的那些东西,出了出钱的时候什么都要和我们平分。这就是所谓的一样吗?
<br/>那以后人人都生儿子比较好。生个女儿还倒贴!姐妹们,说说你们的看法。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 17:11
笨笨,当然不一样了。女人苦了,做爹的会心疼,儿媳妇苦了,是应该的。这么有点偏激,但是事实哦,少放点精力在公婆身上。多放点精力在自己的小家庭中!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 17:14 | 来自WAP
一开始说的客起话,楼主也信,怎么可能那,儿媳妇永远也不可能成为女儿的待遇!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-13 17:54
就是,我也不信的,他自己的女儿在这白吃白喝不做事,外孙也一直他自己带,欢喜的不得了,我生完宝宝还不知道要不要做事呢?不管怎样,反正我不做,爱咋咋地
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 18:01 | 来自WAP
忽悠人的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-13 18:03
我公婆也是农村人,不过好在他们自己自力更生,想尽量给子女降低负担,反而我们觉得应该好好对待老人。老人没提什么要求,我们能满足也就尽量满足。
<br/>
<br/>可能你公公觉得自己女儿生活不易,想多帮衬点。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-13 18:48
不要相信那所谓的  会把媳妇当自己亲生女儿对待的话。都是假的。至少我是这样认为的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 20:23 | 来自WAP
不会啊,我公公说真的就很疼我,说句真心话,真的很好,不求回报的那种。我也是把他当爸爸一样尊重(^_^) 而且对自己的孩子也是很好,不管是工作还是生活,都很照顾!所以我感觉自己很幸运,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:27 | 来自WAP
随礼这事、我估计每个地方习俗不一样,楼主也不要计较了。
点击查看全文