要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我的婆婆算抠吗?

446910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是自由恋爱的,老公算是农村的吧,家里不算好也不算差,家里有三个兄弟,公公一个人挣钱养家,一个月大概5千多工资,婆婆是一典型的农村妇女,娘家是做生意的,算是中产阶级吧,结婚的时候家人其实挺反对我和老公的,但是看老公的收入也还行,不会把我饿死,加上自己的坚持也就同意了。 我和老公在国内一线城市生活,结婚的时候娘家付了首期款,婆家啥表示都没有就给了两万块钱当做礼金,第一次来见我父母的时候什么也没有带,还是我和老公半夜跑去买东西让公公婆婆带去给我父母的。结婚的时候按我们的习俗,婆家应该给媳妇买金饰的,老公居然和我说我们自己去买,然后当做是婆婆送的,气的我吐血没有买成,现在想想也挺亏的,那时候金饰克便宜了~但是觉得这口气实在咽不下去。结婚以后,每次公婆去我娘家都是我和老公自己花钱去买礼物给娘家然后再让公婆带过去的~搞的我娘家每次都准备一大堆回礼的给公婆带回家,真是哑巴吃黄连~

结婚以后,婆家就马上说要盖房子了,让我老公和他二弟帮忙盖楼,我们前前后后花了10来万,其实我和老公收入并不是很高,钱都是省吃俭用省下的,我们两一个月除了房贷和开销最多也就能省万把块钱~但是公婆一直觉得我们收入很高很有钱,结婚到现在快4年了,婆婆从来没有给我们买过任何东西,买房子,搬新家,买车子,有小孩,从来没有见买过任何东西,每次来都是空手而来,满载而归,连我们用的煲汤的锅都要搬回去~最气人的是老公还整天说他爸妈什么都给我们了,对我们有多大的恩惠~ 整天说盖好的楼房是给我们的,但是他们有三个兄弟,老房子给了最小的弟弟,新盖的楼给老公和他弟,我们从来都不回去住,房子也是公婆住着,和我们没有半毛钱关系,实在想不通为什么可以说的那么好听房子是给我们的~ 现在公公还在上班,婆婆家里其实已经没有任何负担了,但是婆婆还是整天和老公说没钱,让我觉得很不舒服~~一般父母都是为子女考虑的,我们现在有小孩,又供楼又供车,很不如意,但是婆婆却总觉得我们很舒服~可能是因为我娘家条件好点,所以婆婆总觉得我们没压力~

我和婆婆语言不通,她不会说普通话,我听不懂她的方言,所以交集少之又少。现在怀孕8个多月了,婆婆上来帮老公弟弟带小孩也没办法照顾我,只有偶尔在周末的时候过来家里和老公团聚,会做点饭给我吃。怀孕的这段日子,婆婆从来没有说过买什么东西给我补补身体,或者买点什么好吃的给我吃,就连买菜钱都是老公给她的。刚来的第一天老公不在,婆婆就让我陪她一起喝粥,郁闷的我跑外面去吃了,回来还给老公怪我没有陪她妈。到了晚上,老公要8点半才回家吃饭,我婆婆居然要我一个孕妇等着老公回来才能吃,后来我实在饿得不行了就先吃了,但是也就一个青菜炒瘦肉,想死的心都有了~~

平时觉得婆婆还算不错,人挺勤劳,对我也挺好,不会干涉我的生活,不怎么管我,也不会让我干家务,但是关于抠这点,我实在很抓狂~ 各位姐妹,我是不是要求太多了啊~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 17:08
em41em41em41em41
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 18:16
我觉得你婆婆挺好的em70
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 18:27 | 来自WAP
亲,别这样!照顾好自己!我也是!同是天涯沦落人啊!你比我好多了,老公还上班,我老公都不上班,平时我想吃什么,都是我自己花钱买!我婆婆啊从来没有说过给我去买点水果啊什么吃的!都是我自己掏钱去买的!可怜的咱俩啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:26 | 来自WAP
太长了没看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:37
永远不能把婆婆当妈看,这样想心里就好受多了,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-8-14 09:18
可能农村的婆婆抠的多,我家皇太后也是。你们还有积蓄,在我们没什么积蓄的时候买大件都叫我们出钱(可能是一部分,但是已经超过了我们积蓄的范围,然后只能去借,然后牛样的发了工资就还掉)。我现在是想明白了,跟老公各自的钱自己管,老公赚的钱都给皇太后也没关系,管牢自己的就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 09:41
你不对她有期待,就不会觉得她太抠了~
<br/>想多了就烦了,怀孕的时候别想这些,自己给自己添堵呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 11:27
别想太多了,你这样只会让自己更加不开心,不管怎样她也是你老公的妈妈,为了不让老公难做,只能忍了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-14 11:39
我跟婆婆也不是很亲,不过她老人家还能赚钱养家,脾气比较倔,但知道我们在这边要供房子,每次跟老公通电话她都会问要不要寄钱给我住院生孩子用,但是除了付首期我从来没要过她的钱。反正不用一起生活,我觉得平时客客气气的就算了。
点击查看全文