要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[大排畸检查]

大排畸归来,请教@helencai蔡老师和其他爱心妈妈、有同样经历的妈妈

1966316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天迎来了大排畸,过程中宝宝还算配合,但结果却不太令人满意。排畸的结果见下图:

2013-08-13 13.53.37.jpg

我在网上也查了一些信息,大部分人发现脉络丛囊肿都比较早,而我在北新妇建档,可能是人多的缘故,不论是唐筛还是大排畸都是卡在孕周的最后时间才排上的。

做B超时,我咨询了大夫,大夫只回复说是染色体异常的标识,可是染色体异常会带来什么后果?我唐筛21体、18体和神经管畸形都是低风险,NT结果也是1.3mm。《怀孕圣经》上说脉络丛囊肿是18体异常,难道我的唐筛正好是那误差的部分?

很多人说脉络丛囊肿在26周左右可以自动消失,但如果不消失会怎样?对宝宝智力有什么影响?如果复查时没有消失,还需要进一步做哪些检查?还是要等着宝宝出生再给宝宝做?

希望各位爱心妈妈,有同样经历的妈妈们来答疑解惑。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 08:58
没有人知道吗?看来要自己摸索,已经约好了复查时间,回来再分享给大家。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 13:37
一直没有人回复,是没有相同经历的姐妹吗?
<br/>
<br/>这周三又要复查了,祈祷好运。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 17:45 | 来自WAP
只爱清蒸鱼的猫 发表于 2013-08-26 13:37
<br/>一直没有人回复,是没有相同经历的姐妹吗?
<br/>
<br/>这周三又要复查了,祈祷好运。
祝好运
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 14:10
百度里面讲的很清楚,百分之九十都是会在26周左右消失的,有的在27周消失了,有的33周消失的。如果你每次检查囊肿都在慢慢缩小,那么其实就不必担心,如果囊肿是单发的,不伴随其他的畸形,也就是说单纯的脉络丛囊肿,有且只有一个,即使一直伴随到出生,孩子在出生以后的预后也是良好的,并不会影响智力。
<br/>
<br/>我建议你两周后复查,看看囊肿的趋势,当然如果你非常的在意,并且害怕唐筛的漏筛,你也可以做羊穿或者无创进行排除。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 14:10
如果你问问题又希望很快得到答案,请发悬赏贴,或者直接去爱心妈妈的帖子里回帖,或者留言,这样有针对性,也比较容易快速得到答复。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 08:56
helencai 发表于 2013-8-28 14:10
<br/>如果你问问题又希望很快得到答案,请发悬赏贴,或者直接去爱心妈妈的帖子里回帖,或者留言,这样有针对性, ...
<br/><br/>收到,谢谢蔡老师。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 09:04
helencai 发表于 2013-8-28 14:10
<br/>百度里面讲的很清楚,百分之九十都是会在26周左右消失的,有的在27周消失了,有的33周消失的。如果你每次检 ...
<br/><br/>谢谢蔡老师。
<br/>我昨天去复查了(26W+3D),囊肿从0.7*0.3缩小到0.4*0.3,B超大夫说的很谨慎,说从她的角度上看是缩小了。
<br/>我在第30周还有一次B超,大夫说再让B超大夫给仔细看看。
<br/>我和同事打听过无创,说是10个工作日出结果,那个时候我都28周了,即使有问题孩子生出来活下去的概率也很高了,也不能随便处置了吧?
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 10:07
只爱清蒸鱼的猫 发表于 2013-8-29 09:04
<br/>谢谢蔡老师。
<br/>我昨天去复查了(26W+3D),囊肿从0.7*0.3缩小到0.4*0.3,B超大夫说的很谨慎,说从她的角度 ...
<br/><br/>偶觉得你这种情况,就不用太在意,孩子足月生下来再说,就像你说的,孕周大了,孩子出生还是可以存活的,到时候也没有医院愿意给你做引产,而且目前看,囊肿不是很严重,而且确实是单发的,你就不用纠结了,好好怀好好生吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 14:20
helencai 发表于 2013-8-29 10:07
<br/>偶觉得你这种情况,就不用太在意,孩子足月生下来再说,就像你说的,孕周大了,孩子出生还是可以存活的, ...
<br/><br/>em37 谢谢蔡老师
点击查看全文