要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[生男生女]

一胎流产,二胎宫颈环扎保胎至36周顺利产子

4019627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直犹豫要不要写出来,拖到今天还是忍不住了,至少做到有始有终吧。(我可能会很少来这里回复,愿意看的看看就算了,不想解释太多,我尽量把我的过程简单的写全一些)

初来论坛的时候还在备孕中,懵懂中知道了很多也学会了很多,备孕4个月顺利怀孕。然而幸福终止在了2012年的3月份,孕19周流产。产后检查确诊为宫颈机制不全,需要再次怀孕后做宫颈环扎手术。检查的过程是手检没有使用探宫棒。有哭过崩溃过,家人的不离不弃和父母们的开解,让我意识到我不是一个人,我也要为了我爱的人好好的活着。也为了接回宝宝。

之后的半年里,出了月子就开始积极的中医调理身体。第一个阶段是补气血,流产造成了气血两亏,医生说不好好调理,吃补品也是白吃。第二阶段就是祛腐清淤,整喝了1个半月的中药,月经也从开始的黑色变成后来的鲜红色,也极少痛经了。第三个阶段是调理月经,让周期变的正常,鉴于我身体恢复的很好,医生本来定的半年调理时间缩短了为了3个月。我追在医生屁股后面让医生开药给我,医生了解我的心情,让我好好的别有什么负担,身体已经没什么事儿了,器官性的病变不在他调理的范围内,并且一再嘱咐我过了半年再考虑怀孕的问题。

每次来论坛都会情不自禁的看和自己情况差不多的姐妹,看到保胎成功的孕妈妈我就跟着开心,看到同样情况流产的孕妈妈,我也会跟着哭泣。但我依然相信,属于我们的幸福不会让我们等的太久。

2012年的9月,我再次怀孕了,正好离上次流产半年的时间。孕早期的一切我都很淡定了,什么孕吐什么没胃口都是可以忍受的。我要面对的问题还在后面。这一次没有提前立卡要指标,心里早就下定了决定,什么时候过了28周再说吧。12周的时候到了医院挂了专家号见到了产科的主任刘大夫,再次手检确定为宫颈机制不全。预约了13周的BC看一下宫颈情况。1周的时间,宫颈竟然由3.7变成了2.5……13周BC后当天就安排了住院,第二天手术。手术时间很短不到15分钟,等候了差不多半小时的时间。留院观察了4天后出院,出院时候带着住院当时开的保胎无忧片和达芙通,再就是麦咪康帕(孕妇可以使用的阴道栓剂),清洁度不是很好。出院后的医嘱注明了,2周复查1次。

17周复查的时候一切都好,宫颈长度够内口没问题,顺便做了唐筛。19周流产周数复查,宫颈小于2.5,切内口呈U型,主治医生看过后做了一个FFN测试,显示阳性。当即要求我住院观察。挂了5天的硫酸镁后复查一切正常同意出院,同样要求我2周后复查。

我想补充一点,如果条件允许的话,尽量还是到医院租个轮椅坐着检查,减少走动。在家尽量半卧,我大小便还有洗漱吃饭还都是正常下地的,这些个时间不超过半小时。在我看来孕中期还是安全的,至少有跟线在。虽然我还是住院观察了,可我觉得真正的全卧太遭罪了。20到27周之前的这个时间,检查了2次,都没事,但过程都是提心吊胆的,很想爆句粗口,卖个表的,憋尿看宫颈太遭罪了。这2次检查,一次长度可以内口没开,一次长度不好内口V型,FFN阴性。都没事。如果全卧的朋友,建议检查下凝血5项,预防下血栓。

27周操蛋的周数来了,这次检查本以为也会相安无事,结果是再次住院,签了一堆东西,包括什么胎盘归属什么婴儿早产抢救什么。我妈当时就吓哭了,我老公倒是淡定多了,只要我没事,孩子一切看造化了。27周一直住到31周整一个月的时间,这期间不停的检测我的血糖,我尽管在临界值,但是还是检测我控制我血糖,害我一周没怎么好好吃东西,宝宝没怎么长。最初几天挂硫酸镁无效,内口依然U型切开到4,医生果断换了安保,并且告诉我一旦安保无效,让我考虑下依保。每周2次的BC我都觉得是家常便饭了,还有FFN的测试,医院能让我这个保胎的霸占床位我觉得已经很仁义了。后两周的住院时间什么药都停了,只剩下口服的安保和一天2次的听胎心。出院的那一天,我就知道我胜利了,即使宝宝出生了,我也不怕失去他了。

33周心脏彩超顺便看了宫颈一切安好,又离着胜利迈进了一步。27周到36周之间的周数我是全卧了,不敢动了,吃喝拉撒全在床上,家里人看我比看犯人还牢……

本来医生定在37周拆线然后等生,结果是在正好36周的时候漏羊水了,在急诊的时候并没有验出来是羊水。急诊的医生没有管我……妈妈急的直转圈,还好我老公冷静让我给主治医生打电话,马上开了一个住院部的BC看,羊水还在安全范围内,鉴于我是长期保胎的患者,同意我住院观察并提前拆线。宫颈太低不好拆线,又上了产房的床上拆线。之后的几天里不停的在楼廊里走来走去盼着早点生,检测的BC依然显示羊水在正常范围。第四天医生做了一个羊水测试,发现确实是羊水,怕我感染于是让我考虑下挂催产针。

挂催产针没有20分钟就发作了,马上推产房,产房还没有来得及上观察设备,内检就已经开8指了,直接上了产床。不到10分钟生完了。宝宝36+5,5.8斤男孩。早期BC和唐筛的结果都显示的是女宝宝,排畸的时候医生知道我保胎的不容易告诉我是女宝宝。

说的有点罗嗦了,就这些,一年的时间,失去的同时也得到了。他们都是我的好宝宝,在天堂的那个天使,也请你放心,你弟弟会替你好好来爱妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:07
宝妈好样的!送上祝福!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 16:18
做妈妈真的不容易。我也在熬着。一直是父母老公支持着。虽然情况和楼主不同。但是我能够感同身受这艰辛的过程。
<br/>谢谢楼主的文章,给快熬不下去的我正能量!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:47
好在一切都过去了,祝愿小宝贝健健康康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:51
我这两天自己测试怀孕了,还没有去医院证实。
<br/>前年我也失去了第一个宝宝,医生也有说我的宫颈机能不全,若怀孕了,14 周去手术,我以为手术后就和其他正常的孕妇一样,想不到你还经历了这么多……
<br/>我要做好准备了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 23:29 | 来自WAP
恩,谢谢你的经验啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-13 23:55
看到最后一句流泪了。。。
<br/>
<br/>都是妈妈的好宝宝。。。
<br/>
<br/>祝福所有这样的姐妹,早日有自己的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 01:34
接男宝棒喽!当妈真是不容易啊!辛苦宝妈了也祝福宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 10:10
接男宝棒,恭喜宝妈em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 13:20
每次看到全卧保胎的妈咪都很钦佩,一切苦尽甘来,宝贝平安来到身边就是最大的安慰了,恭喜你!
点击查看全文