要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

月子里让我看清,谁才是真正对我好的人!

3555449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前我真是太傻太天真了,还记得刚怀孕时我和朋友说,到时候坐月子就去公婆家,婆婆很会照顾人的,她说姥爷生病的时候就只要求她照顾呢!
<br/>哪里想到,事情发生到照顾我上面来的时候,却是完全不一样的!从做剖腹产手术前一天就开始了,而且有些经历怕是这一辈子也是伤了,不止是婆婆,关键是老公,这个男人心里没有你,让人除了寒心,还能怎么样呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:46
预产期越来越近,我也在担心做月子的问题.
点击查看全文
宝贝mum (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:46 | 来自WAP
<br/><br/>1。坐月子前一天晚上,老公一家要去请医生吃饭,结果我爸妈说给我去医院食堂打饭,我说不想吃食堂的,因为明天一早要做手术,今晚必须吃点好的补充能量,晚12点以后就不能吃饭喝水了!婆婆说那到时去饭店拿回来就好啦!结果我等啊等,饿得要命了!也错过了食堂的饭点,可他们就是不回来!一直等到九点半,老公才把饭菜拿回来,都凉了不说,菜只有几样混在一起的一小盘青菜!我说怎么只有青菜?老公说,你不是说要吃清淡的吗?晕,我是吃清淡的不假,也不能这么个清淡法?我明天手术,一点营养也不补充吗?老公啊,难道就不能为我不想想吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:58 | 来自WAP
从没想过让婆婆照顾月子,别管照顾的好不好~我都愿意请人照顾~
点击查看全文
宝贝mum (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:07 | 来自WAP
2。做完手术当天,医生说六小时以后可以进食,喝点稀饭什么的毕竟一天没吃东西了又是动了刀。好嘛,10点做完手术,下午四点就可以吃东西了。因为老公姥姥家就是医院的,和医院在一个大院里面,离我的病房只有也就100米,所以早就说过了,住院期间到姥姥家去做饭给我吃。结果到了下午四点了,给我做饭的事情却没人提起。还是我妈,问我:到时间了,你想吃点啥?我说小米粥吧!我妈问:上哪去弄小米粥?这时候我婆婆就说,噢,一会儿去他姥姥家做点就成啊!结果就没了下文,也不动静了。问题是我饿啊!一天没吃东西了啊!可是去人家姥姥家,我妈也不能去啊!我老公也不讲话!我妈忍不住了,说:她一天没吃东西了啊!我说:那让某某(我老公)去吧!婆婆道:他会吗?他不行!然后她自己却不动弹!我心说那你呢?我妈忍不住问:那你去吗?我婆婆说:噢,我还想等等给宝宝拍照的呢!一会儿给宝宝拍照的就来了!我心想,给宝宝拍照,里面又没有你,你在这里干嘛啊?她非要等,可是刚给人家打了电话啊!人家说大约半小时一小时才到呢!她非要等,说是要到时给宝宝摆摆选个好看的被褥!妈呀!你孙女的照片比我饿了一天的头一顿饭都重要!当时我的心那叫一个凉啊!尤其是老公,在那里完全听他妈的安排,你就不能讲一句:我去给你做!?你想不到我吃饭,我妈想到了,也提出来了,我们不能做,你能做,你们却就是不做!让一个动了手术的人在这里饿着,等着,等到五点拍照的来了,拍完了不也就五点半了?你回去再做饭,天知道她妈做饭每次那个慢啊!最快也要六点多我才能吃上!还要等两个多小时呢!真是忍不住想骂人!这时候我很难受,刀口也疼宫缩也疼,就一句话也没说。又等了大约一刻钟,拍照的没来,我直接和我老公说,你回去做饭吧!别等了!这时候他妈还说:“他不会!”那你去啊,你又不去,我心想。我说,没事,你去吧,做什么样都成。老公才去了……唉,真心不想说啥了这件事,自己老公都不疼你,人家他妈心里更没你了,只有宝宝。
点击查看全文
宝贝mum (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:23 | 来自WAP
安妮美好时光 发表于 2013-8-13 13:58  从没想过让婆婆照顾月子,别管照顾的好不好~我都愿意请人照顾~
<br/><br/>后来我怀孕,也没想让他妈照顾月子,我说请月嫂吧!他妈死活不同意!是我们自己花钱自己请!问题是我们现在的房子正在盖,还没交工。我妈家又住五楼生产完肯定爬不上去。只有去婆婆家了。如果是在自己家,我管你同意不同意啊!可是毕竟在人家家里,还是征求同意的好!我说让老公做工作。结果他妈死活不同意。——他妈很强势的,在他家里面对他和他爸呼来唤去的,有时候经常为了人家没开油烟机抽烟啥的很小的事情就骂他或他爸神经病。可怜他爸在外是领导,待人和气事事周到,在家却也不和她计较!
<br/>——当时我就想雇24小时的,人都面试过了,结果老公和他妈说了好久,他妈最后勉强同意说12小时的,说她自己能照顾晚上,我也不好再特别坚持,毕竟是要住到人家家里的。结果就雇了12小时的,可是月嫂8点才上班啊!这就有个早饭问题。是等月嫂还是怎么样?还有就是,在医院里面月嫂也不能做饭啊!就又存在一个住院期间的吃饭问题!再就是回家以后,当宝宝哭泣需要照顾和产妇的饭点冲突的问题!就这么几点,结果每一点可能成为问题的问题,都成了我的问题!
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 15:26 | 来自WAP
要我看她不去我肯定叫我老公马上去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:25 | 来自WAP
忍,自己身体养好先,公婆我是受够了
点击查看全文
宝贝mum (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 18:27 | 来自WAP
回眸一笑百媚生 发表于 2013-8-13 15:26  要我看她不去我肯定叫我老公马上去
<br/><br/>恩,你说得对!可我有时也不知道怎么了,就想静静地看看到底他们会做到哪一步?见老公开始听了他妈的没去,心里很伤心,也就不愿意说话了,沉浸在自己的那种难受中,仿佛在看故事,静静的观望事态的发展一样。呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-13 18:37
月子里容易心情不好,好好调节一下,别生气,你生气的话自己妈更心疼的
点击查看全文