要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456789跳转
[子宫息肉]

北医三院子宫内膜息肉手术,献给需要的姐妹

20010582 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前言

2011年九月结婚,2012.5月在中日友好医院做的孕前检查,显示一切正常,老公精子弱些,大夫建议多锻炼,吃海参补补。

一年过去了,一直没有好孕的消息,于是今年三月和老公直接去北医三院生殖中心开始全面系统的检查。

检查

三月底,例假第二天抽血化验六项激素

四月份排卵期做了阴道B超检查,显示回声不均匀。

由于例假一直正常且没有不适感觉,就一直拖到五月中旬才找大夫看结果。

大夫让做宫腔镜+取内膜,时间约到5.31日。

5.31日取内膜,当天特别紧张,心率一直都在120以上,本来是第三个做的,一直拖到了最后一个。

检查结果显示子宫内长满了息肉,大夫让我忍一下,花几分钟的时间给我解决掉,由于害怕疼痛,当时表示要做无痛的,护士特别好,告诉我一定要到好点的三甲妇产医院做。

随后就是复印病历,先是到朝阳妇产医院,挂不上号,转战北京妇产医院,门诊大夫表示全部检查要重新做,且门诊没有麻醉,手术排到了两个月之后。

无奈中又回到了北医三院门诊楼,那是已是七月份。

先是挂的妇科号,被告知要挂计划生育科。

终于挂到计划生育专家科了,检查当天大姨妈提前到访,检查中断。

例假干净后,重新找大夫约时间,手术约到了7.31日下午,全麻,当天八点之后禁食,禁水

手术

7.31日中午在家人的陪同下到达北医三院,拿着病例到了手术室日间病房等候。测心率依然高踞不下,随后做心电检测,半小时后心率、血压恢复正常。

换好手术服后并提前半小时在肛门里塞了颗复方奈普生栓。

我是第四个做手术的,当天人流、取环、息肉。。。。都是在同一手术室进行的。

叫到我的时候,跟着麻醉师就进手术室了。

以四脚朝天的方式躺到手术床,麻醉师问了我身高、年龄之后就做心电检测。

助理开始给我消毒,里里外外做两次消毒。

消毒好了,麻醉师给我做静脉注射,随后把氧气面罩扣我脸上。还在想多长时间麻醉就起效了,忽然间觉的天花板有点模糊,就想眨下眼睛,再看清楚

。。。。。

。。。。。

。。。。。(半个小时之后)

迷糊中听到有人跟我说,做完了。。。

感觉的到下身有点酸涨的痛。。。

在病房门口好像看到了老公。。。

自己在护士的帮助下爬到病床。。。

继续心电检测,吸氧。。。

20分钟后,迷糊看到有人问我有没有不舒服的感觉。。。

越来越清醒,半小时后护士看血压、心率都正常。。。撤掉检测后,告诉我,感觉有力气了,就能起来换衣服离院了。

休息了一会喝了点热水,吃了块巧克力,就离开医院回家了。

到家休息了一个小时,体力基本恢复了,没有一点不适的感觉。

术后

大夫给开了消炎药,并嘱咐要多走动,少卧床,好把子宫里的淤血排干净。

8.1-8.4日都是淡淡的粉红色血水。

8.5日来例假,8.10完全干净。

8.12日我到医院取病例结果,显示内膜和息肉呈分泌期改变。

大夫告知我单纯性息肉,让我月底找她检查。

我的息肉手术就这样做完了,之前所有的忐忑、恐惧、不按就这样在麻醉中随梦走了。

息肉手术真的很简单,不像网上说的那么吓人,但是怕疼的姐妹们还是约麻醉手术吧,毕竟麻醉下感觉不到疼痛。

我不知道这次手术之后会不会顺利怀孕,也不知道以后的路还有多难走,只希望一切都好,希望在这条路上行走的姐妹们多点勇气,多点信心。

PS:我今年27岁,因为原来的工作强度和压力比较大,在公婆的建议下已经从单位辞职,专心在家备孕。

都说我这样的女人有点傻,万一备孕不成,工作也没有,得不偿失。

我何尝不是这样想,可是已经这样了,不如接受现实。

我相信一切都会好的。

也希望,借此帖子,多多认识和我有同样经历的姐们,多沟通,多交流。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-19 14:08 | 来自疯狂造人
我现在在北医三院门诊楼 挂计划生育科没有挂上 我刚从三院生殖中心那边过来 说约手术要等三个月之后 不想等那么长时间了 是不是在北医三院门诊楼(不是生殖中心)比较快啊 我看你拿着复印病例过去的 我也想这样
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 19:53
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 18:11 | 来自iPhone
你好请问你做麻醉手术时生殖中心做的吗。花了多少钱,我准备去做了,医生叫我早上八点带上八千住院费过去,我不知道在哪儿办理住院手续
点击查看全文
丽丽大小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:08 | 来自WAP
王子宝贝儿 发表于 2014-06-07 14:31
<br/>楼主现在好孕了吗
<br/>
还没有……现在试管促排,9号就取卵了,今天已经入院了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-7 14:31
楼主现在好孕了吗
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-4 23:37
我也准备这个月去宫腔镜呢
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:10
丽丽大小姐 发表于 2014-5-24 21:03
<br/>你问问生殖中心大夫的意见,当时B超后回声不均,大夫就肯定地说复发了,赶紧宫腔镜。所以我四月就二次手术 ...
<br/><br/>难怪呢,我月经完第一个月B超是好的,到第3个月B超就一直提示回声不均, 但没发现息肉,又过了2个月,说息肉复发了, em26 我现在想喝中药先调理一下,我觉的手术都没啥效果,复发的太快了, 我宫腔镜第一个月就感染了,差不多打点滴打了10天,我估计复发的快和感染也有很大关系
点击查看全文
丽丽大小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:04 | 来自WAP
nancy344 发表于 2014-05-25 16:40
<br/><br/><br/>哦, 那还好,我复发后18mm大了,真的好迷茫, 慢性子宫内膜炎症是怎么查出的丽丽? 是做其他的什么检查吗?
就是做宫腔镜时会取内膜,病理诊断慢性内膜炎,第一次做的时候一切正常,第二次就有炎症了,我估计是第一次宫腔镜消炎不彻底……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-25 16:41
nancy344 发表于 2014-5-25 16:40
<br/>哦, 那还好,我复发后18mm大了,真的好迷茫, 慢性子宫内膜炎症是怎么查出的丽丽? 是做其他的什么检查 ...
<br/><br/>希望丽丽这次中啊,祝福
点击查看全文