要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

亲们,给我点建议:输卵管通水后通而不畅,能否不做造影,直接做腹腔镜

1906017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在今年三月输卵管通水,当时医生说先通水看,结果通而不畅。然后又说做造影会查得彻底。晕哦,西医就是用排查的方式来治病,我就一小白鼠em49。因当时找了老中医在吃中药就想先保守治疗一段时间后再看。结果到七月还是没有动静。我和老公都急了,我俩都是高龄,怀起来很难。因LZ相信西医,而我排斥手术带来的创伤,迟迟拖着不愿去医院做造影。七月份再次找西医看,说还是得做造影,造影查出来不通,要做输卵管微创手术即腹腔镜。如果手术后一年还未怀上,就只有做试管了。我的神啊,这太折腾人了!因这段时间休假有空,我能否不做造影而直接做微创手术,上班后没有时间了。各位亲,能否给点建议?

点击查看全文
cynthialuo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-13 10:17
盼答复em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:37 | 来自WAP
你还是造个影吧,帮助诊断的,如果不是特别严重,伞端还好的话可以做个介入疏通,次月就可以备孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:49
乖妮妈妈 发表于 2013-8-13 16:57
<br/>造影,可以明确输卵管不通位置、性质及原因,如果是近端,可采用导丝介入疏通,次月就可以试孕。想减少疼痛 ...
<br/><br/>医院医生告诉我说造影了得两个月后才能怀,加上做造影得的那个月,要三个月。还是深圳的三甲医院。她没有给我解释造影剂的种类
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:50
乖妮妈妈 发表于 2013-8-13 16:57
<br/>造影,可以明确输卵管不通位置、性质及原因,如果是近端,可采用导丝介入疏通,次月就可以试孕。想减少疼痛 ...
<br/><br/>谢谢你你的回答em59
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:53
DesireM 发表于 2013-8-13 13:37
<br/>你还是造个影吧,帮助诊断的,如果不是特别严重,伞端还好的话可以做个介入疏通,次月就可以备孕。 ...
<br/><br/>谢谢亲的答复em59
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:51
DesireM 发表于 2013-8-13 13:37
<br/>你还是造个影吧,帮助诊断的,如果不是特别严重,伞端还好的话可以做个介入疏通,次月就可以备孕。 ...
<br/><br/>谢谢!深圳的三甲医院说造影后要三个月后才能怀。不知道他们有没有你说的这种水剂造影
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:52
乖妮妈妈 发表于 2013-8-17 10:59
<br/>水剂造影,一般在专业的医院才会有
<br/><br/>谢谢亲,我得去医院问问,不过现在的医生都很凶。问得多了会骂人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:07 | 来自WAP
cynthialuo 发表于 2013-08-17 23:51
<br/><br/><br/>谢谢!深圳的三甲医院说造影后要三个月后才能怀。不知道他们有没有你说的这种水剂造影
<br/>
我不是深圳的不太清楚,上海这边医院一般都用碘海醇,你直接发个帖子咨询一下深圳有那个医院用的水济,做过的姐妹肯定会答复你的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:44
DesireM 发表于 2013-8-19 10:07
<br/>我不是深圳的不太清楚,上海这边医院一般都用碘海醇,你直接发个帖子咨询一下深圳有那个医院用的水济,做过 ...
<br/><br/>碘海醇是水剂吗?有人说水剂造影又不如碘油造影清晰,而且价格要贵一倍。是这样吗?亲
点击查看全文