要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

JM们,帮帮忙!我宝那坑爹的“乳头错觉”断断续续2个多月,导致我母乳瓶喂?咋办呀?

1935158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳瓶喂?

JM们,我好烦呀。

宝宝一出生家人就给了他奶瓶,他就一直有乳头错觉,不配合胸喂。

20多天时,奇迹般的扭转过来了,肯吃我的乳头了,奶瓶闲置20多天。

40天时候,为了增加泌乳量,我利用吸奶器定时吸乳,有时候时间没计算好,想着他长大了,力气更大了,就给他母乳瓶喂,他也能够接受,并没有再次出现乳头错觉。

但是,快60天时,一次胸喂时,他吃到一大半,不吃了,很烦躁的摇晃着头把乳头吐出来,然后不到1小时,又扁着嘴巴、蹬手蹬腿的要吃。

以后这种情况越来越普遍,除非他非常饿了才会咕噜咕噜把乳房吃空,真正吃饱。

我估算了一下,胸喂时他最多懒懒吸个70、80毫升,就慢慢睡着了或者吐出乳头不肯再吃,而瓶喂就能吃个110毫升,吃完后睡眠也好很多、久很多。

为了不影响他睡眠,我总是先给他胸喂,再给他瓶喂之前用吸奶器奶吸出的奶。

母乳瓶喂也有很多麻烦,比如温奶、母乳保存等等,而且胸喂毕竟比瓶喂新鲜、自然,听说还对宝宝的颚骨发育更好。

如果有办法解决,我一天都不愿瓶喂了!
有没有JMS也有这样的情况 ?大家是怎么解决的呢?

请给点帮助吧!拜托拜托!

em25em25em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-30 07:38
我家宝满月就突然不吃奶瓶了,非要胸喂。。。。辛苦啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 00:09
我的一直是母乳瓶喂的…吸奶也会吸 可是没吸一会就睡着了 然后没一个小时又要吸,后来索性喂奶瓶,因为吸奶头累啊,奶瓶方便啊,小孩子嫌吃母乳太累,俗话说吸奶的力气都用上了,说明吸奶是很辛苦的%哈哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-2 00:33 | 来自WAP
迷你强宝 发表于 2012-5-2 00:09
<br/>我的一直是母乳瓶喂的…吸奶也会吸 可是没吸一会就睡着了 然后没一个小时又要吸,后来索性喂奶瓶,因为吸奶 ...
<br/><br/>我家的和你家宝宝一样,吸不了多少就睡着了!现在也是瓶喂!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 10:21
我娃出生第一口是吃奶瓶的,但是自打吃了我的奶以后,就再也不吃奶瓶了,直到八个月断奶的时候,突然就又吃奶瓶了,好神奇,哈哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 21:09
品品儿 发表于 2012-5-2 00:33
<br/>我家的和你家宝宝一样,吸不了多少就睡着了!现在也是瓶喂!
<br/><br/>瓶喂有瓶喂的好处,到时断母乳就方便了,很多人因为宝宝不吃奶瓶不能断奶而烦恼呢,顺其自然吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-3 18:10
迷你强宝 发表于 2012-5-2 00:09
<br/>我的一直是母乳瓶喂的…吸奶也会吸 可是没吸一会就睡着了 然后没一个小时又要吸,后来索性喂奶瓶,因为吸奶 ...
<br/><br/>坚持了这么久了,真是佩服呀!刚开始我宝不会吸乳头就瓶喂,后来大点会吸了,那叫一个痛呀。吃吃睡睡要折腾好久,他累我更累,继续瓶喂。不过现在觉得还是挺麻烦的,而且母乳冷藏过后可能会失去某些营养,再用开水加热可能会再失去某些营养,现在就是很烦这个事情。想问问你,是怎么加热的呀?需要每次都消毒奶瓶吸奶器吗?宝宝体重增长情况怎么样?谢谢啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 18:15
我爱我宝贝幺幺 发表于 2012-5-3 18:10
<br/>坚持了这么久了,真是佩服呀!刚开始我宝不会吸乳头就瓶喂,后来大点会吸了,那叫一个痛呀。吃吃睡睡要折 ...
<br/><br/>冬天的时候买了暖奶器 现在不行了 会酸掉的 我儿子就喝常温奶的 每次挤吃三次的量 8个小时里吃完就行了,宝宝现在五个月多  17斤+呢  每次热水烫过的  八个小时挤一次 一天三次  我奶不属于多的,所以现在一天还要添加一两次奶粉 还有吃苹果 吃香蕉呢  一次能吃将近180毫升的奶哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-3 18:22
迷你强宝 发表于 2012-5-3 18:15
<br/>冬天的时候买了暖奶器 现在不行了 会酸掉的 我儿子就喝常温奶的 每次挤吃三次的量 8个小时里吃完就行了, ...
<br/><br/>你8小时可以挤500多呀?那你一天不是有1500的样子,这样还不算奶多呀?我一天差不多就1000.宝宝从20多天开始一天就可以吃到1200,现在大些了反而吃不了那么多了,一天差不多就1000的样子,我的奶刚好够。宝宝体重增长一般,属于中等。所以开始有点担心是不是母乳经过冷藏和高温加热后就没多少营养了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 18:25
我爱我宝贝幺幺 发表于 2012-5-3 18:22
<br/>你8小时可以挤500多呀?那你一天不是有1500的样子,这样还不算奶多呀?我一天差不多就1000.宝宝从20多天 ...
<br/><br/>没有 我一天也就1000,左右 不多的,宝宝现在不够吃了已经,加奶粉的,我挤出来就室温放的,不加热也不冷藏的,他喜欢喝室温的,因为他很怕热,我给他衣服穿得少,他一直穿两件衣服的,现在都只穿一件单衫了,所以他热的奶不要喝的,嫌热……哈哈哈  喝冷的常温的习惯的……
点击查看全文