要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

肚子胀是什么原因

733611 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25金豆
怀孕5个多月,这几天老肚子胀,尿频,是什么原因啊,宝妈们帮忙解决一下

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

您好,因为孕期过半,伴随着腹中胎儿一日日的成形长大,胎儿和子宫日益增大,逐渐对母体的膀胱,大肠等器官及坐骨神经造成挤压,引发疼痛.酸胀.便秘.尿频.烧心,心悸,腹胀等症状,胀大的子宫挤压到肠胃,影响到肠胃的排空,所以会出现胀肚子的感觉,这是正常的宝妈,宝妈不用担心,育儿才知母亲难啊。 听说一般下怀肚肚的妈妈是尿频因为压迫膀胱,上怀肚的一般压迫胃到生的时候吃什么胃口都不好,有的压迫心脏。我怀孕期 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 22:49

您好,因为孕期过半,伴随着腹中胎儿一日日的成形长大,胎儿和子宫日益增大,逐渐对母体的膀胱,大肠等器官及坐骨神经造成挤压,引发疼痛.酸胀.便秘.尿频.烧心,心悸,腹胀等症状,胀大的子宫挤压到肠胃,影响到肠胃的排空,所以会出现胀肚子的感觉,这是正常的宝妈,宝妈不用担心,育儿才知母亲难啊。em62

听说一般下怀肚肚的妈妈是尿频因为压迫膀胱,上怀肚的一般压迫胃到生的时候吃什么胃口都不好,有的压迫心脏。我怀孕期间夜间起来NN次,还是冬天,郁闷死了。

希望我的回答对宝妈有所帮助!

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 23:15
宝宝大了吧,就会压迫膀胱 所以尿多
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 05:55
确实是正常现象
<br/>胎儿在不断长大才会这样的。。没感觉才不好呢!
<br/>孕期主要是心情好,别想太多,只要产检好,不要太敏感了。。
<br/>你会顺利的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 08:24
亲,没什么很正常。保持好心情就行。只要没有特别不舒服就好。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 08:32
5个月子宝宝不断长大~子宫也不断增大,顶到胃和膀胱就会有这样的感觉~没事的,正常心态就好。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 08:35
胎儿大了会压迫身体其他器官的,肚子有点胀,尿频都很正常
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 10:51
胎儿长大 子宫也随着胎儿长大 压迫到了膀胱 所以会觉得尿频 而且有的孕妇还咳嗽打喷嚏会漏尿 这都是正常的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:43
尿频是正常的现象哦,怀孕后由于子宫渐渐的变大,往前压迫到膀胱,膀胱的内容量愈来愈小,所以当尿液积到某一程度时,便有尿意感以致于勤跑洗手间,可是却仅涓涓细流,不像以前澎湃.同样的情形也发生在大肠,大肠一被刺激,就有便意感.这种情形会持续3个月,当超过3个月后,骨盆腔便容不下涨大的子宫,子宫往上升到腹腔内,对于膀胱,大肠的压迫逐渐消失,频尿及便意感也将同时缓解.
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或有用,谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 15:34
因为你的子宫在逐渐长大哦,压迫膀胱,所以会产生尿意,继而尿频,正常现象,不用担心哦
点击查看全文