要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

当妈的日子

700611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我今年27,已经是一个一岁孩子的妈了。
有孩子的人都知道,现在带一个小孩是多么的不容易。
从知道怀上就没有觉得轻松过。
我检查出怀孕的时候就已经一个月了,当天还吃了好多东西,结果第二天就什么都不想吃了,开始吐,吐了一两个月。
刚刚好转肚子又被东西咬了,特痒,而且越变越大,没办法,只好让老公请假开车带我去医院检查,拿了药膏回来擦,过了好长时间才好。
中期的时候恰好是冬天,又感冒了,又不能随便吃药打针,就每天喝生姜茶,我以前从来都不喝的,可是为了宝宝好就每天强制性的喝,特难喝,喉咙还特辣。
到了后期,因为肚子大,挤压到肺部,呼吸有时候特困难。有时候做着什么事,突然就头发晕,赶紧跑到床上躺着。那个时候我特不喜欢做东西吃,因为没有和公婆住在一起,也没有让他们来照顾我,总觉得会有那么点不自在,而且我又不喜欢吃荤,他们又要让我吃。
所以我大多数都吃水果,老公也心疼我,怕我营养不良,中午下班会帮我带吃的回来,晚上要么带我出去吃,要么他做给我吃,虽然老公的厨艺并不是很好,但是有心啊,那时候觉得自己特幸福。当然,婆婆他们有时候也会来,给我买点吃的啊营养品,或者做东西给我们吃。
     等待总是漫长的,可是突然到那一天你就会觉得时间又过得特别的快。6月30号是一个特别值得纪念的日子,因为那是宝宝出生的日子。
我们全家都来了,还有我的爸爸妈妈也来了。因为当时是阵痛,不确定什么时候生,所以我爸来看了一下,就先去忙去了,说生了给他打电话。后来阵痛就特别厉害了,因为早上3点多我们就起来了,老公就在旁边睡一下,由我的婆婆和我妈妈照顾我。

因为我婆婆和我妈都听说如果在产房长时间生不出来,医生就会刨妇产,或者我大叫的话,医生会骂人的,所以当我感觉阵痛的间隔只有一两分钟,而且我痛的骨头都是疼的,眼泪之都止不住的往下掉让他们给我叫医生的时候,他们还叫我忍,我就特恼火,我说我只是让医生看看开了几指,他们还是说什么什么的,我要疯掉了,别提我当时候我多烦躁了,就像秀才遇到很急的事要与兵沟通,却无法沟通一样。
然后我就特不高兴的让他们把我老公喊来,他们才不情不愿的把我老公喊来了,我就让我老公直接去叫医生来,后来医生一检查就叫我去产房了。
虽然也知道他们是担心和关心,但是,也得有个度吧。不过后来还是很顺利的,生的也很快,上午10点55分就生下来了,是个儿子。但是悲催的还在后面,孩子生出来后,我还需要处理一下才能出去,结果护士喊人的时候就只有我老公在外面,其他的人都跑了。
因为我还在打点滴,所以一个人根本就没办法把我弄到病房里去,我老公就去喊人,后来公公来了才把我弄到病房里去,我要无语了,要不要这么惨,生个孩子,孩子出来了就不管我了啊。
或许是想知道是男是女吧,因为宝宝一生出来就去洗澡了,他们并不知道是男是女。值得一提的是,在生孩子之前老公给我买了巧克力和红牛,补充体力的,结果因为阵痛什么都不想吃,所以什么都没有吃到,生孩子之后更加吃不到了。因为怀孩子和坐月子,哺乳的时候,禁忌很多,所以很多东西是不能随便吃的,馋死我了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:59 | 来自WAP
我怀孕45天就有点出血,去医院医生头都不抬:是你的跑不了,不是你的强留不住。优胜劣汰。
<br/>我才知道自己的宝宝在别人的眼里就是一文不值,不管我多伤心。B超检测宝宝是好的,于是我发疯的吃,只要宝宝好,我什么都顾不上。
<br/>我每天都很开心,不去想不开心的事情。我讨厌吃核桃,芝麻,听说对宝宝好,吃到吐也往下咽。我跟所有的女人一样,爱美。可是因为必须穿宽松的衣服,我穿着婆婆的裙装,头发裹去,每天跟农村黄土地妇女一样。
<br/>我是90后,我这样年级,是嚣张的年级,看见街头相仿年级的女孩,穿着漂亮的衣服,披着长发,笑容满面。我看着他们吃着刺激的食物,烤的煎的炸的,我偷偷买点塞进嘴里,想到宝宝,赶紧的去厕所吐出来。那样,我心里才踏实。
<br/>三个月的时候,感冒半个月,后来咳嗽一个月,再后来拉肚子一个星期,都是挨过来。我曾经多娇气,剪指甲剪到一点肉,感觉痛几天,在老公怀里闹几天。可是,有宝宝,我一直在变坚强。抽血,阴检,还有未来的生产,尽管害怕,甚至睡不着想哭,但是想到我的小命根子,我都是坚定了态度。
<br/>妈妈都是伟大的。
<br/>
点击查看全文
秋辰珞叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-13 09:20
cr1azy 发表于 2013-8-12 20:59
<br/>我怀孕45天就有点出血,去医院医生头都不抬:是你的跑不了,不是你的强留不住。优胜劣汰。
<br/>我才知道自己的 ...
<br/><br/>对啊,宝宝都是妈妈的命根子,只有他好,我们才能心安。不过有点后悔的是我吃的荤少,我从小就不喜欢吃荤,老是让我吃荤,我就感觉像是吃毒药似的。
<br/>
点击查看全文
秋辰珞叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-13 09:25
夏悦雪 发表于 2013-8-12 21:02
<br/>妹纸我编辑了一下方便大家看帖,请不要介意啊,没有破坏你的原文。
<br/>当妈真的是世界上最难的职业,可是谁让 ...
<br/><br/>没事,挺好的。是啊,当妈是最难的,也是最操心的
<br/>
点击查看全文
秋辰珞叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-13 10:56
    生完宝宝后我们还是在医院待了了一个星期。因为是头一胎,很多东西还是不会的。不知道是不是母性使然,喂奶我还是水到渠成,但是因为生完孩子就会发奶,乳腺却没有完全通,胀的特别疼,硬硬的,连睡都睡不好,我妈用热水帮我傅,又烫效果还不大,疼的我直哼。后来我准备买吸奶器的时候,还是护士帮我解决了问题,他说用大拇指和食指张开,按住乳晕往下压,再一挤,奶水就会往上一愤。当时也会有点疼,慢慢的就会好了。
<br/>    宝宝生出来的当天会拉血便,这是需要注意的。还有就是要注意冷暖,在我们心里宝宝刚生出来还是很脆弱的,老人们也有句话说,小孩无六月,这句话并不完全正确,还是要看天气的,当时生宝宝时是夏天,我婆婆和我妈妈总是给他穿的很好,结果每次洗澡的时候都被护士骂,都快要长疹子了。后来就没有包的很好了。宝宝生出来的时候头发长的很好,很黑也有点长,手指甲也长的长,结果老是往脸上招呼,搞得脸上好多红条条,但是听别人说要满月了才能剪,所以只有多加注意了。还有一点就是宝宝的肚脐,因为刚刚剪断,虽然包扎过,但是还是要特别注意,不要碰到水,也不要碰到了。
点击查看全文
秋辰珞叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-13 11:30
    我是顺产,生完孩子后,医生会让我们经常用手用点力的压肚子,有利于产后排出产后没有排出的东西。但是后来医生检查说是我的脐带与子宫沾的太紧,所以需要清宫,当时听了我就很害怕,因为生孩子的原因,我现在特别怕疼,可是我的害怕并不能否认我必须要清宫的事实。所以第三天晚上我就被弄到手术室清宫,当时我特别的害怕,心里默默的告诉自己,不是我在清宫,马上就会过去的。可是天不如我愿,医生说沾的特别紧,所以弄了差不多半个小时,我就觉得肚子里的仪器不停在动,剪刀的咔嚓声也在耳边不停的在响,当时特别的害怕,但是我只是小声的哼哼,手术完后,我老公就进来扶我出去,我一出门,眼泪就哗啦啦的往下掉,止都止不住,虽然那个时候已经没什么感觉了,但就是觉得很委屈。躺在床上眼泪还是不停的流,恰好宝宝哭起来了,可能是饿了,婆婆说她现在肯定是不会给你吃的哦。我什么也没有说,老公就说又不是没有奶粉,吃奶粉。老公的话让我觉得很安慰,心里就稍微好受了点。因为我公公婆婆和我妈都在医院招呼我,就没有让我老公请假老照顾我,所以我老公第二天还要去上班的,不过他一下班就会来医院。但是老公那天留到很晚才回去。值得一说的是,人年龄大了有些东西还是自己注意比较好,因为之前打点滴的时候他们都没有跟我注意,所以我清完宫打点滴的时候准备定闹钟,当时很困了,医生说点滴会很慢,差不多要到十二点。可是我婆婆他们说他们帮我看着,我说不用,他们还说老有孩子哭睡不怎么熟的。所以我就先睡了,等我睡了一会醒来,都睡的很熟了,我看了一下,点滴也快没有了,把我吓了一跳,幸好醒来了,不然都睡着了,那我不得挂了,我本身就有点贫血的。我本来打算快打好的时候再叫他们,恰好医生来了。我说没有多少了,他们就帮我抽了。
<br/>     
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-13 12:46
宝宝和宝妈一起努力!!
点击查看全文
秋辰珞叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 14:37
       要注意一下的是产妇当天产后两个小时要去上小便,这个是指顺产的,大家都知道,产妇生产时肯定会出血,所以人还是很虚弱的,由自己的亲人扶着,自己少出点力,起床时尽可能的慢一点,慢慢的走去厕所,蹲下去的时候也要由自己的亲人扶着,反正能怎么让自己少出点力就少出点力,而且速度也尽可能放慢,我第一次上厕所还好,第二次也觉得自己挺慢的,但是不知道怎么回事,在我上厕所的时候,突然就觉得头晕,连忙拉着我老公,还是他帮我把裙子整理好的(产后穿简单宽松的衣服比较好)。然后我基本上整个人都趴在他身上,头晕的狠,感觉整个天地都在转动。很想躺着,看不得就在原地睡着。后来在床上躺了一下就好了。所以已经快当妈妈的亲们,可以多了解一下这些知识。
点击查看全文
秋辰珞叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-16 09:50
     出院回家后,人就舒服了很多,医院毕竟是医院,人多又吵,不能安静的休息,还很热。
<br/>    在家里宝宝和我大多数都还是在床上躺着,多休息总是好的,但是也得隔段时间下床走动一下,有利于产后恢复。
点击查看全文
秋辰珞叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-16 09:57

<br/>    当时我选择的是少吃多餐。不知道别人怎么样,我坐月子的那个月我基本上没什么食欲,他们又怕我奶水不足,所以只能少吃多餐了。其实我一点都不想吃,吃的还是很少。当然后果肯定是我不能接受的,后面就知道了。
点击查看全文