要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

顺产出院三天,说点备货待产的小细节给姐妹们参考

1627346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年这时,紧张备孕,从播种网学到很多,也得到许多安慰。今天趁宝宝睡觉,说说我生产中用的一些东西。
<br/>1.待产包网上很多姐妹整理得很齐全的,我找了几份综合一下,觉得自己会用到的就买了备着,可买可不买的暂时不买,到时候用的话现买。
<br/>2.带到医院的东西一定要提前备好!我是8月15预产期,想着反正时间还早,以为东西买好就行了,结果搞得措手不及。我8月3号产检,医生说宝宝胎动过少直接让我住院,当时我们只带了产检资料,就在医院旁边买了些生活用品,住到第四天,医生决定催生,我们自己也觉得足月可以生,当天就生了。家里买的大包小包搬了几箱到医院还是有漏掉的,就在医院商店买了,人累不说还贵了很多。
<br/>3.孩子衣服。我备货时问了同事,大多说夏天宝宝不用穿裤子,所以只买了短袖的纱布上衣。刚生完穿医院的衣服,是长袖连体衣,还挺厚的。以后洗澡医院让自己准备衣服,我们临时从母婴店买了两套送回家洗,第二天拿回来,还是穿了两天医院的衣服。事实上两套也不够,宝宝尿尿经常会把屁股周围都尿湿。所以长衣裤至少备个三五套吧,旧的也没关系。
<br/>4.包被。与衣服同理,觉得包被太厚,所以只买了纱布浴巾,准备给宝宝当包被。结果生的时候医生说纱布浴巾两块还是太薄,临时又去买了个包被,新的东西不敢直接用,就给宝宝包在浴巾外面。医生说婴儿第一天需要保暖,所以包被还是先买了好,反正天冷也要用着。
<br/>5.喂养小勺。这个我是买的,隔壁病床的妈妈觉得没用就没买,结果他们家孩子出生不会吸奶嘴,把他们急得够呛。即使会吸奶嘴的,我们刚开始也用小勺喂水,吸过乳头后才用奶瓶。
<br/>6.产妇卫生巾。我备的是三洋的,大家好像用这个牌子比较多。我在医院商店又临时买了开丽的,比较下来,觉得开丽的纸尿裤式的好很多,我是侧切伤口,上完厕所我老公就可以在卫生间直接帮我换掉。三洋的一定要穿内裤,这个时候穿内裤真的特别不舒服。另外我买了两包全面时代的普通卫生巾,真的非常好,不像三洋一汗湿就粘在屁股上。但这牌子超市没得卖,只有网上买,我很浴巾一起买的。
<br/>7.易耗品多备点。我的婴儿洗衣皂只备了三块,这才五天,已经快没了,宝宝洗尿布的量真是太大,所以备多少都不嫌多。湿纸巾也是备四包,五天已经用完两包了,宝宝拉便便次数多,所以这也要多备。
<br/>8.产妇卫生纸。我买了双灯,但没带到医院,在医院商店买的金莲的非常粗糙。如果只是垫在屁股下面没关系,但剩下的用来擦屁股就不一样了,有侧切伤口的要用软点的纸,双灯的很好。
<br/>9.一次性内裤个人认为不用买。反正要垫卫生巾的,用孕妇内裤就行。
<br/>10.帮你照顾宝宝的人要提前备好。我是进产房时通知我妹妹赶来照顾我和孩子,因为她前两年刚生的孩子,育儿观念比较接近,也更有精力。婆婆照顾的话就要提前沟通好怎么做,我的婆婆是个毫无科学观念的农村妇女,所以我不指望她。我妈妈在生孩子第二天才赶到。
<br/>11.生产时要配合医生。待产房里临床的产妇痛得一直哭叫,进产房后又一直哭叫,不按医生指导用力,导致孩子胎心异常,医生没办法。医院提醒家属说孩子已经有危险了,把他们一家快急死。她比我提前40分钟进产房,孩子跟我家同时出生,苦苦白疼了40分钟。所以如果下定觉得顺便,就做好准备坚强点。我出来后我老公逢人就说他老婆是女汉子哈哈,其实我163cm,到生的时候也就120斤,而且平常很懒不锻炼。这时候应该毅力比身体素质更重要吧。
<br/>先说这些,有想起来的再补充。想想去年备孕的压力和痛苦,看看现在身边乖乖的闺女,一切都是值得的,祝姐妹们顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 19:09 | 来自WAP
谢谢宝妈分享,顶起
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 19:15 | 来自WAP
宝妈我们大人的卫生巾也用纸尿裤吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 19:20 | 来自WAP
宝妈写得真好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:04
宝妈的分享很实用哦,谢谢,祝宝妈家的宝贝健康顺利长大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 22:18
求破水、求阵痛、求见红!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 23:25 | 来自WAP
顶下,求见红,求阵痛,各种求
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 09:24 | 来自WAP
谢谢分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 10:06
wgx兰子小姐谢谢宝妈的分享,很有用
点击查看全文
爱心妈妈2
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 10:15
很实用,很好的
点击查看全文