要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕晚期的妈妈们,你们肚皮痒了吗?长了小红点没?

3056813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从上周开始,每天肚皮都感觉痒痒的,晚上更甚,有的时候被自己摸(不敢抓,只敢用手指腹摸摸)得感觉肚皮都要蹭破了em81第二天早上醒来都做好长妊娠纹的准备了,但什么纹都没有,只有一颗一颗的小红点点(不多,但会集中分布在肚皮不同的几个部位)。

有同样情况的妈妈吗?哪位妈妈知道这小红点点到底是怎么回事呢?据我了解到的,应该是肚皮被撑大后皮下微细血管爆裂所引起的。不过因为我本身就是属于敏感肌肤,所以也不弄不清楚是不是什么引起的过敏。

PS:我从孕中期一直涂帕玛氏(美国雅儿)的妊娠霜,胸部、腿部和臀部目前也都还没长妊娠纹。。。。这小红点点的出现会不会是肚皮要长妊娠纹的节奏啊?em77

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:03
没有妈妈也遇到过这样的问题吗?wgx茫然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:26
第一次知道PUPPP这个词,度娘了才知道是“妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及红斑”,宝妈你是到医院做了什么检查确诊的?我手脚倒没长,就肚皮上
<br/>
<br/>这个PUPPP的症状是什么,我看度娘上写是起包,但我的是红点点,你的症状是什么样的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:26
syn0202 发表于 2013-8-12 16:03
<br/>我是生了PUPPP 天天痒得不行 配了点炉甘石洗剂 对肚子有效果 手脚没效果 昨天买了芦荟胶 看看能不能缓解手 ...
<br/><br/>
<br/>第一次知道PUPPP这个词,度娘了才知道是“妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及红斑”,宝妈你是到医院做了什么检查确诊的?我手脚倒没长,就肚皮上
<br/>
<br/>这个PUPPP的症状是什么,我看度娘上写是起包,但我的是红点点,你的症状是什么样的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 17:02
如果不是皮肤上的病,比如湿疹啥的,那有可能是妊生纹早前期哦~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:04
syn0202 发表于 2013-8-12 16:57
<br/>想起来了 好像是先痒 抓了之后生出一片像蚊子块一样的包 数量不少 也很小 然后就变小红疹了  ...
<br/><br/>这个听上去和我的好像。。。那我再观察观察,刚刚查了下,好像其他妈妈有说擦痱子粉就好了的,回头试试,你也试试看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:06
sun_force_lee 发表于 2013-8-12 17:02
<br/>如果不是皮肤上的病,比如湿疹啥的,那有可能是妊生纹早前期哦~~
<br/><br/>em73      再观察2天看看,已经一周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:27
syn0202 发表于 2013-8-12 17:16
<br/>是嘛 不是针对的东西不同么 嗯 不管了 尝试一切方法 痒得真心受不了 都加油熬吧 不远了 ...
<br/><br/>嗯嗯,不管怎样都试试,应该没副作用
<br/>你预产期不到1个月了,我还有将近2个月呢
<br/>加油加油吧,呵呵
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:14
我好像最近也有这个症状,脚和小腿一粒粒的小红疹,貌似这几周刚冒出来的。
<br/>想问这个症状严重吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:17
syn0202 发表于 2013-8-12 18:58
<br/>呵呵 我本来坚持顺的 但是医生说我还是悬垂腹 孩子不好入盆 不行就剖 事还多呢 偏偏又滩上这个痒 各种烦恼 ...
<br/><br/>我也是想顺产的,结果现在还臀位,想做操又怕脐带绕颈,等着吧,好事多磨
点击查看全文