要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

有人知道怎么在中日建档的么?

44548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
您好,能问下在中日怎么建档么,我老公是朝阳(家就在中日附近)的我是昌平的,现在5周,服务台说让56天以后拿着b超,保健卡,准生证什么的去预约,结果后面来一句也不一定能约的上,这是神马情况啊?有有经验的姐妹没,介绍下吧~~~

点击查看全文
queen_宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:28
顶一下,现在是孕5周,用去拿什么预约单么,好迷茫啊~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 15:59
我不是在中日,我是在妇幼建,建档前要挂个产科的号,和医生说我要建档,医生会告诉你去哪拿个建档条,如果预产期没有床位了就建不上了,不过北京户口好说,外地户口有床位也会告诉你没床位的,拿着建档条去给医生,医生会给你开很多单子,让你做全面检查,叫 大生化。建档条上写着都让你准备什么,第一就是去做以上检查,第二要去医院听两次课(第一次是孕期营养课,第二次是产检都有啥,注意啥,每次听完都要盖章,主要是看那两个章),第三是拿着第一个所以检查结果去社区医院办理母子健康档案,一个本子(这个本子押金100,以后每次去产检要用,宝宝出生后打预防针也要用,所以要好好保存),这三样准备齐全了在13周的时候去医院预约15周之后的号,带着结婚证,户口簿,准生证告诉医生我要建档,就可以了。我下周一就去建档了······
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:00
在多说一下,第一次去挂产科的号一定要早早的去排队,一天就放几个号,我们没排上,买的黄牛的号,结果还被医生发现了,后来找的人才给开单子,第一次挂号很麻烦的·······
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:03
因为妇幼医院人多,不知道别的医院是不是也这样,大概流程差不多,你可以做个参考哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 18:02
妈呀生个孩子真复杂~~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:16
中日建档很难,据说每天就5个名额,也就是说如果和你同一天预产期的如果已经有5个去预约了,你再去就约补上了,所以bc出胎心后要马上去登记建档预约,在二楼的服务台。
我是不到七周照出的胎心,拿到了建档预约号。当天会给你预约一名产科大夫,大约一周后到产科做检查,据说两周内给消息到底能不能建档。我当时给的是个副主任,上网查了下大夫的网评很不好,决定放弃了。还有一个原因是两周后给建档的答复,怕万一建不上再去别的医院来不及了。
如果你打算在中日建档,早点去做bc. 我是在其他医院做的bc,因为中日bc的人超多,也要提前预约,其他医院的结果他们也认。因为后面放弃了,所以对后面的建档流程就不清楚了。

希望这些信息对你有点帮助
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:21
番茄和大熊 发表于 2013-8-13 21:16
<br/>本帖最后由 番茄和大熊 于 2013-8-13 21:17 编辑 中日建档很难,据说每天就5个名额,也就是说如果和你同一 ...
<br/><br/>谢谢了,准备两手准备,再去海淀妇幼试试看了。。。。愁人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:30
中日只给朝阳区户口的孕妇建档
点击查看全文